羽毛球毕业试题带答案.docxVIP

羽毛球毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

羽毛球毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.标准羽毛球场地的长度是()

A.13.40米

B.12.50米

C.14.70米

D.15.20米

答案:A

2.羽毛球比赛中,发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的

()发球和接发球。

A.左发球区

B.右发球区

C.随意区域

D.根据对手站位决定

答案:B

3.羽毛球网中间的高度是()

A.1.524米

B.1.55米

C.1.50米

D.1.45米

答案:A

4.以下哪种情况属于有效得分球()

A.球压线

B.球出界但裁判未及时示意

C.球在飞行中被风吹回场内

D.击球后球拍脱手,球继续飞行并落在有效区域

答案:D

5.单打比赛中,发球员的分数为单数时,应站在()发球。

A.左发球区

B.右发球区

C.中间区域

D.随意位置

答案:A

6.羽毛球比赛中,一局比赛先得()分者为胜。

A.11

B.21

C.15

D.30

答案:B

7.以下哪种握拍方式适合初学者()

A.大陆式握拍

B.东方式握拍

C.西方式握拍

D.半西方式握拍

答案:B

8.当球在本方场区上空飞行,运动员的球拍触及球网,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:B

9.双打比赛中,发球员和接发球员都必须站在规定的发球区内发球和接发球,

脚不能触及()

A.发球区界线

B.场地边线

C.场地中线

D.随意区域

答案:A

10.羽毛球的重量一般为()

A.4.74-5.50克

B.4.50-5.20克

C.4.90-5.60克

D.4.60-5.40克

答案:A

11.单打比赛中,运动员在网前击球时,球过网后挂在网上,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:B

12.以下哪种步伐是羽毛球中常用的上网步伐()

A.交叉步

B.并步

C.垫步

D.蹬跨步

答案:D

13.羽毛球比赛中,发球时,球被抛起后,发球员的球拍未击中球,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:A

14.双打比赛中,两名运动员同时触球,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:A

15.以下哪种击球技术是用于回击高远球的()

A.平抽球

B.高远球

C.扣杀

D.挑球

答案:B

16.羽毛球比赛中,运动员在发球时,球拍从发球员手中飞出,在球落地前触

球,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:B

17.单打比赛中,运动员在底线附近击球时,球出界,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:B

18.以下哪种情况不属于违例()

A.发球过手

B.击球时连续两次触球

C.球在飞行中被运动员用身体接住

D.合法发球后,球挂在网上

答案:D

19.双打比赛中,接发球员的同伴接了球,应判()

A.重发球

B.对方得分

C.本方得分

D.视情况而定

答案:B

20.羽毛球比赛中,运动员在比赛中故意拖延时间,应判()

A.警告

B.重发球

C.对方得分

D.取消比赛资格

答案:A

1.羽毛球基本技术包括()

A.发球

B.击球

C.步伐

D.握拍

答案:ABCD

2.以下哪些属于羽毛球比赛中的违例情况()

A.过手发球

B.过腰发球

C.发球脚违例

D.击球时触网

答案:ABC

3.双打比赛中,常用的战术有()

A.前后站位

B.左右站位

C.平抽挡战术

D.拉吊突击战术

答案:ABCD

4.羽毛球的握拍方法有()

A.东方式握拍

B.大陆式握拍

C.西方式握拍

D.半西方式握拍

答案:AB

5.以下哪些属于羽毛球比赛中的得分情况()

A.对方违例

B.球落在对方有效区域

C.对方弃权

D.本方发球直接得分

答案:ABCD

6.单打比赛中,常用的战术有()

A.发球抢攻战术

B.拉吊突击战术

C.平抽挡战术

D.防守反击战术

答案:ABD

7.羽毛球场地的主要区域包括()

A.发球区

B.场区

C.双打后发球线

D.单打边线

答案:ABCD

8.以下哪些属于羽毛球的击球技术()

A.高远球

B.平抽球

C.扣杀

D.挑球

答案:ABCD

9.羽毛球比赛中,运动员可以使用的装备有()

A.球拍

B.羽毛球鞋

C.运动服装

D

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档