建筑材料试验工复习题及答案.docxVIP

建筑材料试验工复习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑材料试验工复习题及答案

1.以下哪种材料不属于胶凝材料()

A.水泥

B.石灰

C.砂石

D.石膏

答案:C

2.测定水泥标准稠度用水量,主要是为了()

A.确定水泥净浆的用水量

B.便于测定水泥的凝结时间和安定性

C.节约水泥用量

D.提高水泥强度

答案:B

3.普通硅酸盐水泥的代号是()

A.P·I

B.P·II

C.P·O

D.P·S

答案:C

4.砂的粗细程度用()表示。

A.细度模数

B.级配

C.含泥量

D.泥块含量

答案:A

5.石子的最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的()

A.1/4

B.1/3

C.1/2

D.2/3

答案:A

6.测定混凝土立方体抗压强度时,标准试件的尺寸是()

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.70.7mm×70.7mm×70.7mm

答案:B

7.混凝土的和易性不包括以下哪项()

A.流动性

B.黏聚性

C.保水性

D.耐久性

答案:D

8.钢材拉伸试验的主要指标不包括()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.硬度

答案:D

9.石油沥青的三大指标是()

A.针入度、延度、软化点

B.密度、闪点、凝点

C.黏滞度、蒸发损失、蒸发后针入度比

D.溶解度、水分含量、闪点

答案:A

10.木材的纤维饱和点是指木材中的()

A.自由水完全蒸发,吸附水处于饱和状态时的含水率

B.吸附水完全蒸发,自由水处于饱和状态时的含水率

C.自由水和吸附水均处于饱和状态时的含水率

D.自由水和吸附水均完全蒸发时的含水率

答案:A

11.以下哪种材料属于有机材料()

A.玻璃

B.陶瓷

C.塑料

D.钢材

答案:C

12.测定材料密度时,材料的质量是指()

A.烘干质量

B.自然状态下的质量

C.潮湿状态下的质量

D.任意状态下的质量

答案:A

13.材料的抗渗性用()表示。

A.渗透系数

B.抗渗等级

C.吸水率

D.含水率

答案:B

14.混凝土配合比设计中,水灰比是根据()确定的。

A.强度和耐久性要求

B.坍落度要求

C.砂率要求

D.石子粒径要求

答案:A

15.钢材的冷弯性能是指钢材在常温下承受()而不破裂的能力。

A.弯曲变形

B.拉伸变形

C.压缩变形

D.冲击变形

答案:A

16.以下哪种水泥适用于大体积混凝土工程()

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.快硬硅酸盐水泥

答案:C

17.石子的颗粒级配分为()

A.连续级配和间断级配

B.单粒级和多粒级

C.粗粒级和细粒级

D.连续粒级和单粒级

答案:D

18.测定砂浆立方体抗压强度时,标准试件的尺寸是()

A.70.7mm×70.7mm×70.7mm

B.100mm×100mm×100mm

C.150mm×150mm×150mm

D.200mm×200mm×200mm

答案:A

19.石油沥青老化后,其性能会发生以下哪种变化()

A.针入度变大,延度变小,软化点升高

B.针入度变小,延度变大,软化点降低

C.针入度变小,延度变小,软化点升高

D.针入度变大,延度变大,软化点降低

答案:C

20.木材在使用前应进行干燥处理,使其含水率接近()

A.纤维饱和点

B.平衡含水率

C.0

D.100%

答案:B

1.建筑材料按化学成分可分为()

A.有机材料

B.无机材料

C.复合材料

D.金属材料

答案:ABC

2.水泥的技术性质包括()

A.细度

B.凝结时间

C.安定性

D.强度

答案:ABCD

3.砂中有害杂质包括()

A.泥

B.泥块

C.云母

D.轻物质

答案:ABCD

4.影响混凝土强度的主要因素有()

A.水泥强度等级

B.水灰比

C.骨料种类

D.施工工艺

答案:ABCD

5.钢材的主要力学性能有()

A.拉伸性能

B.冲击韧性

C.硬度

D.冷弯性能

答案:ABCD

6.石油沥青的组分包括()

A.油分

B.树脂

C.地沥青质

D.石蜡

答案:ABC

7.木材的强度包括()

A.抗压强度

B.抗拉强度

C.抗弯强度

D.抗剪强度

答案:ABCD

8.建筑材料的耐久性包括()

A.抗渗性

B.抗冻性

C.耐腐蚀性

D.抗碳化性

答案:ABCD

9.混凝土配合比设计的基本要求有()

A.满足结构设计的强度等级要求

B.满足施工所要求的混凝土拌合物的和易性

C.满足环境和使用

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档