轧钢设备操作人员培训试题及答案.docxVIP

轧钢设备操作人员培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

轧钢设备操作人员培训试题及答案

1.轧钢设备中,用于使轧件产生塑性变形的主要部件是()

A.轧辊

B.电机

C.减速机

D.联轴器

答案:A

2.轧钢生产中,轧制速度的单位通常是()

A.m/min

B.m/s

C.rpm

D.km/h

答案:C

3.热轧工艺中,钢坯加热的主要目的是()

A.提高钢的硬度

B.降低钢的强度

C.改善钢的塑性

D.增加钢的含碳量

答案:C

4.冷轧带钢时,轧辊的表面粗糙度对带钢的()有重要影响。

A.厚度精度

B.宽度精度

C.表面质量

D.长度精度

答案:C

5.轧钢设备的润滑系统主要作用是()

A.冷却设备

B.传递动力

C.减少磨损

D.提高轧制速度

答案:C

6.以下哪种轧机适合生产中厚板()

A.二辊轧机

B.四辊轧机

C.万能轧机

D.行星轧机

答案:B

7.轧制过程中,轧制力的大小与()无关。

A.轧件材质

B.轧制速度

C.轧辊直径

D.操作人员性别

答案:D

8.轧钢车间的通风系统主要是为了()

A.降低车间温度

B.排出有害气体

C.增加车间湿度

D.提高车间亮度

答案:B

9.冷轧带钢的轧制过程中,张力的作用是()

A.防止带钢跑偏

B.增加轧制力

C.降低轧制速度

D.提高带钢硬度

答案:A

10.轧钢设备的维护保养工作应遵循()原则。

A.预防为主

B.故障后维修

C.定期大修

D.不定期检查

答案:A

11.热轧带钢的宽度控制主要通过()来实现。

A.轧辊调整

B.侧导板控制

C.张力调节

D.加热温度控制

答案:B

12.轧钢生产中,控制轧件厚度的主要手段是()

A.调整轧制速度

B.改变轧辊转速

C.调整压下量

D.更换轧辊材质

答案:C

13.以下哪种钢材属于热轧钢材()

A.冷轧板

B.热轧卷

C.镀锌板

D.彩涂板

答案:B

14.轧钢设备的电气控制系统主要用于()

A.控制设备启停

B.调节轧制温度

C.改变轧件材质

D.测量轧制力

答案:A

15.冷轧工艺中,退火的目的是()

A.提高钢的强度

B.降低钢的硬度

C.增加钢的含碳量

D.改善钢的轧制性能

答案:B

16.轧钢车间的行车主要用于()

A.吊运轧件

B.运输原材料

C.人员通行

D.通风换气

答案:A

17.轧制过程中,轧件的延伸率与()有关。

A.轧制温度

B.轧制速度

C.压下量

D.以上都是

答案:D

18.轧钢设备的液压系统主要用于()

A.提供动力

B.控制轧辊位置

C.冷却设备

D.润滑设备

答案:B

19.热轧带钢的表面质量主要受()等因素影响。

A.加热质量

B.轧制工艺

C.冷却方式

D.以上都是

答案:D

20.轧钢操作人员在操作设备前,必须()

A.穿戴好防护用品

B.检查设备外观

C.了解设备性能

D.以上都是

答案:D

1.轧钢设备主要包括()

A.轧机

B.加热炉

C.冷却设备

D.电气控制系统

答案:ABCD

2.热轧工艺的主要环节有()

A.钢坯加热

B.轧制

C.冷却

D.精整

答案:ABCD

3.冷轧带钢的特点有()

A.表面质量好

B.尺寸精度高

C.强度和硬度较高

D.塑性较差

答案:ABC

4.轧钢设备的润滑方式有()

A.油润滑

B.脂润滑

C.油气润滑

D.水润滑

答案:ABC

5.轧制过程中的工艺参数包括()

A.轧制力

B.轧制速度

C.压下量

D.张力

答案:ABCD

6.轧钢车间的安全注意事项包括()

A.防止机械伤害

B.预防高温烫伤

C.注意电气安全

D.避免粉尘危害

答案:ABCD

7.影响轧钢产品质量的因素有()

A.原材料质量

B.轧制工艺

C.设备性能

D.操作人员技能

答案:ABCD

8.轧钢设备的日常维护内容有()

A.设备清洁

B.检查设备运行状况

C.紧固设备螺栓

D.更换磨损部件

答案:ABC

9.热轧带钢的生产工艺流程包括()

A.坯料准备

B.加热

C.粗轧

D.精轧

答案:ABCD

10.冷轧带钢生产中常用的轧制方法有()

A.单机架可逆轧制

B.多机架连轧

C.平整轧制

D.张力轧制

答案:ABCD

1.轧钢设备只要定期大修,平时不用维护。()

答案:×

2.轧制速度越快,轧件的塑性越好。()

答案:×

3.热轧钢的强度一定比冷轧钢高。()

答案:×

4.轧钢设备的润滑系统可有可无。()

答案:×

5.操作人员可以随意调整轧钢设备的参数。(

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档