花艺师知识考试题及答案.docxVIP

花艺师知识考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

花艺师知识考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种花材常用于表达永恒的爱()

A.玫瑰

B.百合

C.郁金香

D.满天星

答案:A

2.制作花束时,一般花材与包装纸的比例约为()

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

答案:B

3.花材保鲜剂的主要作用是()

A.增加花的颜色

B.延长花的寿命

C.使花更美观

D.防止花粉传播

答案:B

4.以下哪种颜色不属于三原色()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

5.插花作品中,焦点花通常位于()

A.顶部

B.中部

C.底部

D.边缘

答案:B

6.花材按形态可分为()

A.线状花材、团块状花材、散状花材、特殊形状花材

B.红色花材、黄色花材、蓝色花材、绿色花材

C.草本花材、木本花材、藤本花材

D.国产花材、进口花材

答案:A

7.以下哪种花材象征着纯洁()

A.康乃馨

B.雏菊

C.紫罗兰

D.向日葵

答案:B

8.花束包装丝带的长度一般为()

A.10-20厘米

B.20-30厘米

C.30-40厘米

D.40-50厘米

答案:C

9.插花时,花材之间的间距应()

A.紧密排列

B.稀疏随意

C.保持适当距离,有层次感

D.无所谓

答案:C

10.以下哪种花材是季节性很强的()

A.满天星

B.情人草

C.郁金香

D.勿忘我

答案:C

11.制作花篮时,常用的固定花材的方法是()

A.花泥固定

B.铁丝固定

C.胶水粘贴

D.绳子捆绑

答案:A

12.色彩的三要素不包括()

A.色相

B.明度

C.纯度

D.亮度

答案:D

13.以下哪种花材适合作为填充花材()

A.剑兰

B.非洲菊

C.小雏菊

D.百合

答案:C

14.花材在运输过程中,为了保持新鲜,通常需要()

A.高温保存

B.低温冷藏

C.干燥处理

D.浸泡在水中

答案:B

15.以下哪种花材花语是母爱()

A.玫瑰

B.康乃馨

C.百合

D.向日葵

答案:B

16.插花作品的主题确定后,首先要考虑的是()

A.花材的选择

B.容器的选择

C.摆放位置

D.价格

答案:A

17.以下哪种花材属于线状花材()

A.金鱼草

B.绣球花

C.芍药

D.蝴蝶兰

答案:A

18.花材修剪时,斜剪的目的是()

A.美观

B.增加吸水性

C.便于固定

D.节省花材

答案:B

19.以下哪种颜色搭配属于互补色搭配()

A.红与绿

B.红与黄

C.蓝与绿

D.黄与蓝

答案:A

20.制作胸花时,花材的大小一般为()

A.直径1-2厘米

B.直径2-3厘米

C.直径3-4厘米

D.直径4-5厘米

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的花材保鲜方法有()

A.深水浸泡

B.切口灼烧

C.保鲜剂处理

D.冷藏保存

答案:ABCD

2.花艺设计的基本原则包括()

A.比例与尺度

B.对称与均衡

C.韵律与节奏

D.统一与变化

答案:ABCD

3.以下哪些花材可用于制作婚礼花束()

A.玫瑰

B.百合

C.满天星

D.勿忘我

答案:ABCD

4.花材的采购渠道有()

A.花卉市场

B.花农

C.网络平台

D.批发商

答案:ABCD

5.插花容器的种类有()

A.花瓶

B.花篮

C.花盘

D.竹筒

答案:ABCD

6.以下哪些颜色属于暖色调()

A.红色

B.橙色

C.黄色

D.蓝色

答案:ABC

7.制作花束时,常用的包装材料有()

A.包装纸

B.丝带

C.纱网

D.塑料薄膜

答案:ABC

8.花材按用途可分为()

A.礼仪用花材

B.观赏用花材

C.食用花材

D.药用花材

答案:ABCD

9.以下哪些花材适合作为主花()

A.玫瑰

B.百合

C.郁金香

D.向日葵

答案:ABCD

10.花艺作品的保养方法包括()

A.更换水

B.剪掉残花

C.避免阳光直射

D.保持适宜温度

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有花材都可以长时间浸泡在水中保鲜。()

答案:×

2.花艺设计中,对称式构图比均衡式构图更具美感。()

答案:×

3.花材的颜色搭配只要自己喜欢就可以,不需要考虑其他因素。()

答案:×

4.制作花束时,花材的长度可以随意选择。()

答案:×

5.保鲜剂可以随意添加,对花材保鲜没有影响。()

答案

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档