商场安全生产培训试题及答案.docxVIP

商场安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

商场安全生产培训试题及答案

1.商场安全出口的门应向()开启。

A.内

B.外

C.均可

答案:B

2.消防工作的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,效益第二

答案:A

3.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:B

4.商场内严禁()。

A.吸烟

B.吃东西

C.聊天

答案:A

5.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和()四类。

A.提示标志

B.通行标志

C.疏散标志

答案:A

6.发生火灾时,正确的逃生方法是()。

A.乘坐电梯

B.用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行

C.跳楼

答案:B

7.商场的电气设备应定期进行()。

A.检查

B.清洁

C.更换

答案:A

8.安全通道应保持()。

A.畅通无阻

B.堆放杂物

C.停放车辆

答案:A

9.发现火灾应立即拨打()报警。

A.110

B.119

C.120

答案:B

10.灭火器应放置在()的地方。

A.隐蔽

B.便于取用

C.潮湿

答案:B

11.商场内的楼梯扶手应保持()。

A.牢固

B.松动

C.损坏

答案:A

12.安全出口的疏散门应()。

A.能自动关闭

B.敞开

C.随意开关

答案:A

13.商场的电梯应定期进行()。

A.维护保养

B.停用

C.更换

答案:A

14.发现有人触电,应立即()。

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行人工呼吸

答案:B

15.商场内的消防设施应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

16.安全标志的作用是()。

A.装饰

B.提示安全信息

C.增加美观

答案:B

17.商场的疏散通道宽度应不小于()米。

A.1

B.1.1

C.1.2

答案:C

18.发生火灾时,商场员工应()引导顾客疏散。

A.在原地等待

B.积极

C.视情况而定

答案:B

19.商场的消防水泵应()进行启动测试。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

20.安全检查的目的是()。

A.发现问题

B.解决问题

C.预防事故

答案:C

1.商场安全生产的主要内容包括()。

A.消防安全

B.电气安全

C.电梯安全

D.人员安全

答案:ABCD

2.商场内的消防设施有()。

A.灭火器

B.消火栓

C.自动喷水灭火系统

D.火灾报警系统

答案:ABCD

3.安全标志包括()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

4.商场员工应掌握的安全知识有()。

A.火灾逃生方法

B.灭火器的使用

C.安全出口位置

D.电气安全常识

答案:ABCD

5.商场的安全管理制度应包括()。

A.安全生产责任制

B.安全检查制度

C.安全教育培训制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

6.发生火灾时,商场员工应采取的措施有()。

A.立即报警

B.组织顾客疏散

C.使用灭火器灭火

D.乘坐电梯逃生

答案:ABC

7.商场的电气设备安全要求有()。

A.接地良好

B.无过载运行

C.电线无破损

D.安装漏电保护装置

答案:ABCD

8.商场的电梯安全管理措施有()。

A.定期维护保养

B.张贴安全注意事项

C.配备专业操作人员

D.定期进行安全检查

答案:ABCD

9.商场的安全检查包括()。

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

10.商场的事故应急预案应包括()。

A.火灾应急预案

B.电梯故障应急预案

C.人员疏散应急预案

D.突发事件应急预案

答案:ABCD

1.商场内可以随意堆放货物,只要不影响通行即可。()

答案:×

2.消防设施可以挪作他用。()

答案:×

3.安全出口可以被杂物堵塞。()

答案:×

4.商场员工不需要进行安全生产培训。()

答案:×

5.发现火灾时,应先自行扑救,再报警。()

答案:×

6.灭火器可以长时间不检查。()

答案:×

7.商场的电气设备可以私自改装。()

答案:×

8.在商场内可以吸烟,但要注意安全。()

答案:×

9.安全标志损坏后可以不及时更换。()

答案:×

10.商场的事故应急预案不需要定期演练。()

答案:×

1.商场安全生产的第一责任人是()。

答案:商场主要负责人

2.消防工作的原则是()、()、()。

答案:政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与

3.灭火器的使用方法是(

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档