航空安全须知教育培训试题及答案.docxVIP

航空安全须知教育培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

航空安全须知教育培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.乘坐飞机时,随身携带的液体物品总量不能超过()

A.100ml

B.200ml

C.500ml

D.1000ml

答案:A

2.飞机起飞和降落时,乘客应该()

A.全程系好安全带

B.起飞时系好,降落时不用

C.降落时系好,起飞时不用

D.随意

答案:A

3.以下哪种物品不可以随身携带登机()

A.充电宝

B.折叠刀

C.化妆品

D.手机

答案:B

4.飞机上的氧气面罩使用方法是()

A.直接戴在脸上

B.先拉开面罩,再戴在脸上

C.不用拉开,直接戴

D.等乘务员来帮忙

答案:B

5.当飞机遇到颠簸时,乘客应该()

A.继续在座位上活动

B.立即跑向过道

C.系紧安全带,留在座位上不动

D.大声喧哗

答案:C

6.飞机上的紧急出口在()

A.飞机前部

B.飞机中部

C.飞机后部

D.飞机两侧及尾部

答案:D

7.乘坐飞机时,行李托运的重量限制一般是()

A.10kg

B.20kg

C.30kg

D.40kg

答案:B

8.飞机上禁止使用的设备是()

A.笔记本电脑

B.电子手表

C.电子游戏机

D.移动电话

答案:D

9.飞机起飞前,乘务员会进行安全演示,乘客应该()

A.认真观看

B.玩手机不理会

C.与旁边乘客聊天

D.睡觉

答案:A

10.当飞机发生火灾时,乘客应该()

A.自行寻找灭火器灭火

B.等待乘务员指挥,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿态撤离

C.直接跳机

D.躲在座位下

答案:B

11.飞机上的救生衣一般存放在()

A.座位下方

B.头顶上方行李架

C.过道墙壁

D.卫生间

答案:A

12.乘坐飞机时,充电宝的额定能量不得超过()

A.100Wh

B.160Wh

C.200Wh

D.300Wh

答案:B

13.飞机在飞行过程中,乘客可以随意解开安全带吗()

A.可以

B.不可以,除非有特殊情况

C.只要感觉舒服就可以

D.听旁边乘客的

答案:B

14.飞机上的紧急滑梯在什么情况下会自动弹出()

A.飞机门打开时

B.飞机遇到紧急情况时

C.飞机起飞时

D.飞机降落时

答案:B

15.乘坐飞机时,以下哪种行为是不礼貌的()

A.主动帮助乘务员

B.大声喧哗影响他人

C.听从乘务员指示

D.保持座位整洁

答案:B

16.飞机上的餐饮服务一般在()提供

A.起飞后立即

B.飞行平稳后

C.降落前

D.飞行过程中随时

答案:B

17.当飞机出现紧急情况需要迫降时,乘客应该()

A.按照乘务员指示,做好防冲击姿势

B.自己寻找安全位置

C.惊慌失措大喊大叫

D.与旁边乘客争抢位置

答案:A

18.飞机上的通风口可以随意调节吗()

A.可以

B.不可以,以免影响飞机平衡

C.看心情调节

D.听旁边乘客的

答案:B

19.乘坐飞机时,行李可以放在()

A.紧急出口座位前

B.过道中间

C.座位上方行李架

D.随意放置

答案:C

20.飞机上的卫生间使用时,以下哪种做法是正确的()

A.长时间占用

B.使用后保持清洁

C.在里面吸烟

D.随意丢弃垃圾

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.乘坐飞机时需要注意的安全事项包括()

A.系好安全带

B.了解紧急出口位置

C.遵守禁止使用电子设备规定

D.听从乘务员指挥

答案:ABCD

2.飞机上的安全设备有()

A.氧气面罩

B.救生衣

C.安全带

D.灭火器

答案:ABCD

3.当飞机遇到紧急情况时,乘客应该()

A.保持冷静

B.听从乘务员指挥

C.协助他人

D.自行逃离

答案:ABC

4.乘坐飞机禁止携带的物品有()

A.易燃易爆物品

B.管制刀具

C.超过规定容量的液体

D.宠物

答案:ABCD

5.飞机起飞和降落时,对乘客的要求有()

A.系好安全带

B.关闭电子设备

C.调直座椅靠背

D.收起小桌板

答案:ABCD

6.飞机上的紧急出口座位,哪些人不能坐()

A.孕妇

B.儿童

C.行动不便者

D.醉酒者

答案:ACD

7.乘坐飞机时,行李托运需要注意()

A.不要超重

B.不要托运违禁物品

C.行李要包装好

D.随意放置物品

答案:ABC

8.飞机上发生紧急情况时,乘务员会采取的措施有()

A.发出警报

B.组织乘客撤离

C.提供急救

D.与地面联系

答案:ABCD

9.乘坐飞机时,乘客可以做的事情有()

A.阅读书籍

B.听音乐

C

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档