玩具厂毛绒玩具防火安全考试题及答案.docxVIP

玩具厂毛绒玩具防火安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

玩具厂毛绒玩具防火安全考试题及答案

1.毛绒玩具生产车间内,严禁使用()

A.防爆电器

B.明火

C.通风设备

D.消防器材

答案:B

2.以下哪种物质属于易燃物,在毛绒玩具厂要特别注意存放()

A.棉花

B.钢材

C.玻璃

D.水

答案:A

3.发现毛绒玩具车间有烟雾,首先应()

A.继续工作

B.报告领导

C.查看烟雾来源

D.按下火灾报警按钮

答案:D

4.消防通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放杂物

C.停放车辆

D.随意占用

答案:A

5.毛绒玩具厂员工应()进行一次消防知识培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

6.灭火器应放置在()且易于取用的地方。

A.隐蔽角落

B.潮湿环境

C.干燥通风

D.高温区域

答案:C

7.毛绒玩具生产过程中,产生的易燃废料应()

A.随意丢弃

B.及时清理并妥善存放

C.堆放在车间角落

D.与成品混放

答案:B

8.以下哪种行为不符合毛绒玩具厂防火安全要求()

A.规范使用电器设备

B.在车间吸烟

C.定期检查消防设施

D.熟悉疏散通道

答案:B

9.火灾发生时,若无法及时逃离,应()

A.躲在衣柜里

B.用湿毛巾捂住口鼻,靠近地面等待救援

C.跳楼逃生

D.大声呼救但不采取其他措施

答案:B

10.毛绒玩具厂的电气线路应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

11.消防水带应()进行检查,确保完好无损。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

12.禁止在毛绒玩具厂()区域使用明火作业。

A.任何

B.生产车间

C.仓库

D.办公区

答案:A

13.发现电气设备起火,首先应()

A.用水灭火

B.用泡沫灭火器灭火

C.切断电源

D.用二氧化碳灭火器灭火

答案:C

14.毛绒玩具厂应制定(),明确火灾发生时的应急处置流程。

A.生产计划

B.质量控制标准

C.消防安全应急预案

D.员工考勤制度

答案:C

15.疏散指示标志应安装在距离地面()的高度。

A.0.3-0.5米

B.0.5-1米

C.1-1.5米

D.1.5-2米

答案:A

16.员工在离开车间时,应确保()关闭。

A.电器设备

B.窗户

C.水龙头

D.门

答案:A

17.毛绒玩具厂的仓库应保持()通风。

A.良好

B.一般

C.较差

D.不通风

答案:A

18.以下哪种灭火器适用于扑灭毛绒玩具厂的火灾()

A.酸碱灭火器

B.清水灭火器

C.干粉灭火器

D.泡沫灭火器

答案:C

19.火灾报警电话是()

A.110

B.112

C.114

D.119

答案:D

20.毛绒玩具厂新员工入职后,应()接受防火安全培训。

A.立即

B.一周内

C.一个月内

D.三个月内

答案:A

1.毛绒玩具厂防火安全措施包括()

A.配备消防器材

B.定期进行消防演练

C.加强员工培训

D.保持通道畅通

答案:ABCD

2.以下属于毛绒玩具厂易燃物品的有()

A.毛绒布料

B.填充棉

C.包装纸

D.胶水

答案:ABCD

3.消防设施设备包括()

A.灭火器

B.消火栓

C.火灾报警装置

D.疏散指示标志

答案:ABCD

4.员工在防火安全方面应做到()

A.遵守防火规定

B.不违规操作电器

C.熟悉消防器材使用方法

D.发现火灾隐患及时报告

答案:ABCD

5.毛绒玩具厂仓库管理应注意()

A.分类存放货物

B.控制库存数量

C.严禁烟火

D.保持干燥通风

答案:ABCD

6.火灾发生时,正确的逃生方法有()

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.弯腰低姿前行

C.按照疏散指示标志方向逃生

D.乘坐电梯逃生

答案:ABC

7.毛绒玩具厂应定期对()进行防火检查。

A.生产车间

B.仓库

C.办公区域

D.消防设施设备

答案:ABCD

8.以下哪些行为可能引发毛绒玩具厂火灾()

A.私拉乱接电线

B.在车间使用大功率电器

C.乱扔烟头

D.正确使用电器设备

答案:ABC

9.防火安全培训内容包括()

A.火灾预防知识

B.消防器材使用

C.火灾逃生技能

D.生产工艺知识

答案:ABC

10.毛绒玩具厂与消防部门应建立()机制。

A.定期沟通

B.应急联动

C.消防设施维护

D.员工培训

答案:AB

1.毛绒玩具厂只要有消防器材,就不需要进行防火安全教育。()

答案:×

2.可以在毛绒玩具车间内给手机充电

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档