教师本年度个人评试题带答案.docxVIP

教师本年度个人评试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教师本年度个人评试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.教师备课的核心环节是()

A.研究教材

B.了解学生

C.设计教学方法

D.编写教案

答案:A

2.课堂教学中,最能体现教师主导作用的是()

A.讲授知识

B.组织教学

C.提问互动

D.课堂管理

答案:B

3.批改作业时,教师应重点关注()

A.学生的书写工整度

B.作业的完成数量

C.学生对知识的掌握情况

D.作业的整洁程度

答案:C

4.教师进行教学反思的主要目的是()

A.总结经验教训

B.提高教学水平

C.完成学校任务

D.应付检查

答案:B

5.对学生进行品德教育的基础是()

A.提高道德认识

B.培养道德情感

C.锻炼道德意志

D.养成道德行为

答案:A

6.教师与家长沟通的主要方式不包括()

A.家长会

B.电话沟通

C.微信交流

D.课堂批评学生

答案:D

7.组织班级活动的首要原则是()

A.趣味性原则

B.教育性原则

C.安全性原则

D.全员参与原则

答案:C

8.教师专业发展的核心是()

A.知识更新

B.技能提升

C.师德修养

D.教育教学能力的提高

答案:D

9.评价学生学习效果的主要依据是()

A.考试成绩

B.课堂表现

C.作业完成情况

D.综合表现

答案:D

10.教师在教学中运用多媒体的主要目的是()

A.增加教学趣味性

B.提高教学效率

C.展示教学内容

D.以上都是

答案:D

11.教师布置作业时,应遵循的原则不包括()

A.适量性

B.层次性

C.重复性

D.多样性

答案:C

12.对学生进行心理健康教育的主要途径是()

A.心理辅导课

B.学科教学渗透

C.心理咨询室

D.以上都是

答案:D

13.教师在课堂上提问的主要作用是()

A.检查学生知识掌握情况

B.引导学生思考

C.活跃课堂气氛

D.以上都是

答案:D

14.教师进行教育科研的第一步是()

A.确定研究课题

B.查阅文献资料

C.制定研究计划

D.收集研究数据

答案:A

15.教师职业道德的核心是()

A.关爱学生

B.爱岗敬业

C.教书育人

D.为人师表

答案:A

16.教师在教学中培养学生创新能力的关键是()

A.鼓励学生质疑

B.提供创新机会

C.培养创新思维

D.以上都是

答案:D

17.教师评价学生的优点时,应注意()

A.具体明确

B.夸大其词

C.泛泛而谈

D.只说成绩

答案:A

18.教师在班级管理中应树立的理念是()

A.以学生为中心

B.以教师为中心

C.以成绩为中心

D.以纪律为中心

答案:A

19.教师参加培训的主要目的是()

A.获得学分

B.结交朋友

C.提升专业素养

D.放松身心

答案:C

20.教师在教学中引导学生自主学习的方法不包括()

A.布置自主学习任务

B.提供学习资源

C.全程监督指导

D.培养自主学习习惯

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.教师的教学基本环节包括()

A.备课

B.上课

C.批改作业

D.辅导学生

答案:ABCD

2.课堂教学中常用的教学方法有()

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.练习法

答案:ABCD

3.对学生进行评价的方式有()

A.教师评价

B.学生自评

C.学生互评

D.家长评价

答案:ABCD

4.教师在教学中培养学生良好学习习惯的内容包括()

A.预习习惯

B.复习习惯

C.认真听讲习惯

D.按时完成作业习惯

答案:ABCD

5.教师与家长合作的方式有()

A.定期召开家长会

B.建立家长微信群

C.进行家访

D.组织家长开放日

答案:ABCD

6.班级管理的内容包括()

A.班级纪律管理

B.班级文化建设

C.班级组织建设

D.班级活动管理

答案:ABCD

7.教师进行教学反思的方法有()

A.撰写教学反思日记

B.与同事交流讨论

C.观摩优秀教学视频

D.分析学生考试成绩

答案:ABC

8.教师在教学中运用的教学资源有()

A.教材

B.多媒体课件

C.网络资源

D.教具

答案:ABCD

9.教师职业道德规范的内容包括()

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.教书育人

答案:ABCD

10.教师在教育科研中常用的数据收集方法有()

A.问卷调查法

B.访谈法

C.观察法

D.实验法

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档