隧道安全员试题带答案.docxVIP

隧道安全员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

隧道安全员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.隧道施工中,安全员的主要职责是()

A.负责施工设备的操作

B.制定施工计划

C.监督安全规章制度的执行

D.进行工程质量检测

答案:C

2.隧道内照明灯具的间距一般不应大于()

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:B

3.隧道开挖时,爆破后通风时间不应少于()

A.15分钟

B.30分钟

C.45分钟

D.60分钟

答案:A

4.隧道内临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

5.隧道衬砌施工时,模板台车的支撑应牢固,其间距不宜大于()

A.0.5m

B.1m

C.1.5m

D.2m

答案:C

6.隧道内消防水管的水压应保持在()MPa以上。

A.0.2

B.0.3

C.0.4

D.0.5

答案:B

7.隧道施工中,对瓦斯检测应()进行一次。

A.每班

B.每天

C.每周

D.每月

答案:A

8.隧道洞口应设置(),防止地表水流入隧道。

A.截水沟

B.排水沟

C.集水井

D.沉淀池

答案:A

9.隧道内的人行通道宽度不应小于()

A.0.8m

B.1m

C.1.2m

D.1.5m

答案:C

10.隧道施工中,高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能

坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

11.隧道内的通风机应()进行一次检查和维护。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

12.隧道施工中,对爆破器材的运输应()进行。

A.白天

B.夜间

C.专人押运

D.随意

答案:C

13.隧道衬砌混凝土浇筑时,振捣器的移动间距不宜大于其作用半径的()

倍。

A.1.2

B.1.5

C.1.8

D.2

答案:B

14.隧道内的电缆应采用()敷设。

A.架空

B.埋地

C.桥架

D.穿管

答案:D

15.隧道施工中,对围岩的监测频率应根据()确定。

A.施工进度

B.围岩情况

C.天气状况

D.人员配备

答案:B

16.隧道洞口的边坡和仰坡应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

17.隧道内的消防器材应()进行一次检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

18.隧道施工中,对通风系统的阻力应()进行一次测定。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

19.隧道衬砌施工时,混凝土的养护时间不应少于()天。

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

20.隧道内的安全警示标志应()进行检查和更换。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

1.隧道安全员的工作内容包括()

A.安全检查

B.安全教育培训

C.安全事故处理

D.安全资料整理

答案:ABCD

2.隧道施工中的安全风险包括()

A.坍塌

B.火灾

C.爆炸

D.触电

答案:ABCD

3.隧道内的安全设施包括()

A.通风设备

B.照明灯具

C.消防器材

D.安全警示标志

答案:ABCD

4.隧道施工中,对爆破作业的安全要求有()

A.爆破人员持证上岗

B.严格控制装药量

C.设置警戒区域

D.及时通风排烟

答案:ABCD

5.隧道衬砌施工时,应注意的安全事项有()

A.模板台车的支撑牢固

B.混凝土浇筑时防止振捣器伤人

C.高处作业人员系好安全带

D.及时清理施工现场

答案:ABCD

6.隧道内临时用电的安全要求包括()

A.采用TN-S系统

B.配电箱、开关箱安装漏电保护器

C.严禁私拉乱接电线

D.定期检查电气设备

答案:ABCD

7.隧道施工中,对瓦斯隧道的安全管理要求有()

A.加强瓦斯检测

B.严禁烟火

C.采用防爆设备

D.制定应急预案

答案:ABCD

8.隧道洞口的安全防护措施有()

A.设置截水沟

B.安装防护栏

C.进行边坡防护

D.设立警示标志

答案:ABCD

9.隧道施工中,高处作业的安全防护措施有()

A.搭设脚手架

B.系好安全带

C.设置安全网

D.专人监护

答案:ABCD

10.隧道施工中,对通风系统的安全管理要求有()

A.保证通风良好

B.定期检查通风设备

C.防止有害气体积聚

D.制定通风应急预案

答案:ABCD

1.隧道安全员不需要对施工人员进行安全教育培训。()

答案:×

2.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档