安全知识考试题及答案(用电安全应急物资使用).docxVIP

安全知识考试题及答案(用电安全应急物资使用).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全知识考试题及答案(用电安全应急物资使用)

1.以下哪种是常见的用电安全应急物资()

A.灭火器

B.拖把

C.垃圾桶

D.桌椅

答案:A

2.发现电气火灾时,首先应()

A.用水灭火

B.切断电源

C.拨打119

D.寻找灭火器

答案:B

3.电工作业时必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.绝缘手套

C.护目镜

D.安全带

答案:B

4.应急照明灯具应定期进行()

A.擦拭

B.充电

C.更换灯泡

D.清洁

答案:B

5.以下哪种情况不会引发触电事故()

A.湿手触摸电器

B.电器外壳接地良好

C.用湿抹布擦拭带电设备

D.在电线上晾晒衣物

答案:B

6.漏电保护器的作用是()

A.过载保护

B.短路保护

C.漏电保护

D.过压保护

答案:C

7.电气设备着火时,不能使用()灭火。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.水

D.1211灭火器

答案:C

8.安全电压是指()V以下的电压。

A.36

B.24

C.12

D.6

答案:A

9.电工在进行电气设备检修时,应()操作。

A.带电

B.停电

C.带绝缘手套

D.随意

答案:B

10.以下哪种应急物资可用于扑灭电气火灾()

A.黄沙

B.水

C.泡沫灭火器

D.酸碱灭火器

答案:A

11.发现有人触电时,应立即()

A.用手拉开触电者

B.用干燥的木棒等绝缘物拨开电源

C.拨打120

D.进行人工呼吸

答案:B

12.电气设备长期运行可能会出现()故障。

A.短路

B.断路

C.漏电

D.以上都是

答案:D

13.应急发电机应定期进行()

A.启动测试

B.外观检查

C.加油

D.清洁

答案:A

14.以下哪种行为不符合用电安全规范()

A.不私拉乱接电线

B.及时更换老化电器

C.湿手操作电器

D.定期检查电器设备

答案:C

15.接地电阻应定期测量,其合格值一般不大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:A

16.配电箱周围应保持(),不得堆放杂物。

A.整洁

B.潮湿

C.有障碍物

D.随意

答案:A

17.当电气设备发生火灾时,应首先()

A.报警

B.灭火

C.切断电源

D.疏散人员

答案:C

18.以下哪种应急物资可用于电气设备的简单维修()

A.螺丝刀

B.剪刀

C.钳子

D.A和C

答案:D

19.安全用电的基本原则是()

A.不接触低压带电体,不靠近高压带电体

B.随意操作电气设备

C.湿手操作电器

D.过载运行电气设备

答案:A

20.发现电气设备冒烟或闻到异味时,应()

A.继续使用

B.立即停止使用并检查

C.等待观察

D.报告领导

答案:B

1.用电安全应急物资包括()

A.灭火器

B.绝缘手套

C.应急照明灯具

D.漏电保护器

答案:ABCD

2.电气火灾的预防措施有()

A.定期检查电气设备

B.避免过载运行

C.保持电气设备清洁

D.安装漏电保护器

答案:ABCD

3.触电急救的方法有()

A.人工呼吸

B.胸外心脏按压

C.拨打120

D.等待救援

答案:ABC

4.以下属于安全用电常识的是()

A.不用湿手触摸电器

B.不私拉乱接电线

C.定期检查电器设备

D.发现电气故障及时维修

答案:ABCD

5.应急照明灯具的设置要求有()

A.安装位置明显

B.疏散通道应安装

C.定期检查亮度

D.可随意安装

答案:ABC

6.漏电保护器的安装和使用应注意()

A.安装在干燥、无腐蚀性气体的地方

B.定期试验

C.不能过载使用

D.可自行拆卸维修

答案:ABC

7.以下哪些情况可能导致触电()

A.电器外壳带电

B.电线破损漏电

C.在高压线下放风筝

D.正确使用电器

答案:ABC

8.电气设备检修时应做好()措施。

A.停电

B.验电

C.挂接地线

D.专人监护

答案:ABCD

9.安全用电的宣传方式有()

A.张贴海报

B.举办讲座

C.发放宣传资料

D.不进行宣传

答案:ABC

10.以下属于用电安全应急处置流程的是()

A.发现电气故障

B.切断电源

C.采取应急措施

D.报告相关部门

答案:ABCD

1.只要有灭火器,就可以随意扑灭电气火灾。()

答案:×

2.电工作业时可以不戴绝缘手套。()

答案:×

3.应急照明灯具只要安装好就不用管了。()

答案:×

4.发现有人触电时,应立即用手去拉触电者。()

答案:×

5.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档