化妆品厂原料安全培训试题及官方答案.docxVIP

化妆品厂原料安全培训试题及官方答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化妆品厂原料安全培训试题及官方答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.化妆品生产中,最重要的原料安全原则是()

A.成本最低

B.易于获取

C.确保对人体安全无害

D.颜色最鲜艳

答案:C

2.以下哪种原料可能对皮肤有刺激性()

A.甘油

B.酒精

C.透明质酸

D.维生素E

答案:B

3.化妆品原料采购时,首要关注的是()

A.供应商的规模

B.原料的品牌

C.原料的质量合格证明

D.价格优惠

答案:C

4.储存化妆品原料时,温度要求最严格的是()

A.粉质原料

B.油脂类原料

C.活性成分原料

D.溶剂类原料

答案:C

5.原料仓库的湿度应控制在()

A.10%-20%

B.30%-60%

C.70%-80%

D.90%以上

答案:B

6.对于过期的化妆品原料,应()

A.继续使用

B.降价处理

C.及时销毁

D.随意放置

答案:C

7.化妆品中常见的防腐剂有()

A.水杨酸

B.甲醛

C.苯氧乙醇

D.香精

答案:C

8.原料验收时,需检查的内容不包括()

A.外观

B.气味

C.生产日期

D.产品宣传册

答案:D

9.以下哪种原料属于天然原料()

A.合成香料

B.矿油

C.植物提取物

D.人工色素

答案:C

10.化妆品生产车间中,原料摆放应遵循()

A.随意摆放

B.按照使用频率摆放

C.按照原料名称字母顺序摆放

D.分类分区摆放

答案:D

11.当发现原料有质量问题时,首先应()

A.自行处理

B.报告上级

C.继续使用

D.与供应商协商

答案:B

12.化妆品原料的标签应包含()

A.品牌名称

B.生产日期

C.保质期

D.以上都是

答案:D

13.对于易燃易爆的化妆品原料,储存时应()

A.与其他原料混放

B.远离火源和热源

C.存放在阳光直射处

D.无需特殊处理

答案:B

14.原料的质量检验周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

15.以下哪种原料在使用前可能需要进行预处理()

A.普通粉质原料

B.经过严格检验合格的标准原料

C.新采购的可能含有杂质的原料

D.常用的油脂原料

答案:C

16.化妆品厂对原料供应商的审核频率是()

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.不定期

答案:A

17.原料在投入生产前,需进行的操作不包括()

A.再次检验

B.清洁

C.随意调配

D.核对数量

答案:C

18.以下哪种情况可能导致原料变质()

A.储存温度适宜

B.密封保存

C.与空气长期接触

D.按照规定储存

答案:C

19.化妆品原料的追溯体系应记录()

A.原料名称

B.采购日期

C.供应商信息

D.以上都是

答案:D

20.对于新的化妆品原料,在使用前应进行()

A.大规模生产试用

B.安全性评估

C.外观检查

D.气味测试

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.化妆品原料安全管理涉及的环节有()

A.采购

B.储存

C.使用

D.废弃处理

答案:ABCD

2.以下属于化妆品有害原料的有()

A.汞及其化合物

B.铅及其化合物

C.甲醛释放体

D.劣质香精

答案:ABCD

3.原料储存时,需要注意的条件有()

A.温度

B.湿度

C.光照

D.通风

答案:ABCD

4.化妆品原料验收的项目包括()

A.质量标准符合情况

B.数量准确性

C.包装完整性

D.标识清晰度

答案:ABCD

5.防止原料交叉污染的措施有()

A.分类存放

B.使用专用容器

C.定期清洁储存区域

D.不同原料使用不同工具取用

答案:ABCD

6.化妆品原料的质量控制方法有()

A.进货检验

B.定期抽检

C.供应商评估

D.生产过程监控

答案:ABCD

7.以下哪些原料需要特殊储存条件()

A.含活性成分的原料

B.易燃易爆原料

C.易氧化原料

D.高湿度敏感原料

答案:ABCD

8.化妆品厂对原料相关人员的培训内容包括()

A.安全知识

B.质量标准

C.操作规范

D.应急处理

答案:ABCD

9.原料废弃时,应遵循的原则有()

A.环保

B.合规

C.防止污染环境

D.随意丢弃

答案:ABC

10.建立化妆品原料安全档案应包含()

A.原料基本信息

B.质量检验报告

C.出入库记录

D.供应商信息

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.化妆品原料只要外观正常,就

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档