大学生装修员试题带答案.docxVIP

大学生装修员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学生装修员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.装修施工中,首先要进行的步骤是()

A.水电改造

B.墙面基层处理

C.地面瓷砖铺设

D.门窗安装

答案:A

2.以下哪种工具常用于测量墙面平整度()

A.卷尺

B.水平仪

C.靠尺

D.直角尺

答案:C

3.装修中,确定插座位置时主要依据()

A.个人喜好

B.家具摆放

C.房间大小

D.电器使用需求

答案:D

4.墙面刷漆时,底漆的作用是()

A.增加颜色鲜艳度

B.使墙面更光滑

C.提高墙面附着力

D.遮盖墙面瑕疵

答案:C

5.木工制作衣柜时,板材的选择主要考虑()

A.价格便宜

B.外观好看

C.环保等级和质量

D.品牌知名度

答案:C

6.卫生间防水高度一般要求为()

A.10cm

B.30cm

C.50cm

D.180cm

答案:D

7.安装吊灯时,需要注意()

A.随意安装

B.确保安装牢固,高度合适

C.只考虑美观

D.不用考虑承重

答案:B

8.瓷砖空鼓率一般不能超过()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:A

9.油漆施工时,环境温度一般应在()以上。

A.5℃

B.10℃

C.15℃

D.20℃

答案:B

10.装修合同中应明确的主要内容不包括()

A.装修价格

B.施工工期

C.设计师喜好

D.质量标准

答案:C

11.拆除墙体时,首先要确认墙体是否为()

A.承重墙

B.非承重墙

C.外墙

D.内墙

答案:A

12.水电改造时,电线管的铺设应()

A.随意弯曲

B.横平竖直

C.尽量走斜线

D.没有要求

答案:B

13.地面找平后,需要等待()才能进行下一步施工。

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:B

14.安装门窗时,门窗与墙体之间的缝隙应用()填充。

A.水泥

B.胶水

C.密封胶

D.泡沫胶

答案:C

15.壁纸粘贴时,基层处理的平整度误差应控制在()以内。

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:B

16.装修过程中产生的建筑垃圾应()

A.随意丢弃

B.分类存放,及时清运

C.堆放在室内

D.扔到小区绿化里

答案:B

17.选择乳胶漆时,主要考虑的性能指标不包括()

A.环保性

B.耐擦洗性

C.颜色种类

D.价格高低

答案:D

18.木工制作的门套,其厚度一般为()

A.15mm

B.20mm

C.25mm

D.30mm

答案:C

19.卫生间地漏应选择()

A.普通地漏

B.防臭地漏

C.深水封地漏

D.不锈钢地漏

答案:C

20.装修完成后,进行空气质量检测主要是检测()等有害物质含量。

A.甲醛、苯、TVOC

B.二氧化碳、氧气

C.氮气、氢气

D.一氧化碳、二氧化硫

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.装修施工中常用的水电材料有()

A.电线

B.水管

C.插座

D.开关

答案:ABCD

2.墙面装饰材料包括()

A.乳胶漆

B.壁纸

C.瓷砖

D.木板

答案:ABCD

3.地面装修材料有()

A.木地板

B.瓷砖

C.地毯

D.大理石

答案:ABCD

4.装修中用到的工具包括()

A.电钻

B.电锯

C.锤子

D.螺丝刀

答案:ABCD

5.装修施工安全注意事项包括()

A.佩戴安全帽

B.遵守操作规程

C.注意用电安全

D.防火防盗

答案:ABCD

6.选择装修公司时应考察()

A.公司资质

B.施工案例

C.设计师水平

D.售后服务

答案:ABCD

7.装修预算包括()

A.材料费用

B.人工费用

C.设计费用

D.管理费

答案:ABCD

8.卫生间装修要点有()

A.做好防水

B.选择合适的洁具

C.通风良好

D.注意水电线路

答案:ABCD

9.厨房装修需要考虑()

A.橱柜设计

B.电器安装位置

C.防水防潮

D.采光

答案:ABCD

10.装修验收时应检查()

A.工程质量

B.材料质量

C.环保指标

D.合同执行情况

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.装修可以随意改变房屋结构。()

答案:×

2.水电改造完成后不需要进行验收。()

答案:×

3.墙面基层处理好坏不影响后续装修效果。()

答案:×

4.所有的瓷

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档