项目管理知识竞赛试题及答案.docxVIP

项目管理知识竞赛试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

项目管理知识竞赛试题及答案

1.项目管理的核心是()

A.时间管理

B.成本管理

C.质量管理

D.范围管理

答案:C

2.项目启动阶段的主要任务是()

A.制定项目计划

B.明确项目目标

C.执行项目任务

D.监控项目进度

答案:B

3.以下哪项不属于项目管理的知识领域()

A.人力资源管理

B.市场营销管理

C.风险管理

D.采购管理

答案:B

4.项目范围说明书中不包括以下哪项内容()

A.项目目标

B.项目可交付成果

C.项目进度计划

D.项目验收标准

答案:C

5.制定项目进度计划时,常用的工具是()

A.甘特图

B.鱼骨图

C.流程图

D.帕累托图

答案:A

6.项目成本估算的方法不包括()

A.类比估算

B.自下而上估算

C.专家判断

D.头脑风暴

答案:D

7.项目风险管理的第一步是()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:A

8.以下哪种风险应对策略属于减轻风险()

A.购买保险

B.制定应急计划

C.减少项目范围

D.增加资源

答案:D

9.项目质量管理的主要目的是()

A.满足项目相关方的需求

B.保证项目按时完成

C.控制项目成本

D.提高项目团队效率

答案:A

10.质量控制的工具和技术不包括()

A.检查表

B.因果图

C.决策树

D.控制图

答案:C

11.项目人力资源管理的主要任务不包括()

A.组建项目团队

B.制定人力资源计划

C.分配项目任务

D.管理项目预算

答案:D

12.激励项目团队成员的方法不包括()

A.提供培训机会

B.给予物质奖励

C.增加工作压力

D.认可团队成员的工作

答案:C

13.项目沟通管理的重要性在于()

A.确保项目信息及时、准确地传递

B.提高项目团队的工作效率

C.减少项目风险

D.以上都是

答案:D

14.项目沟通计划中不包括以下哪项内容()

A.沟通目标

B.沟通方式

C.沟通频率

D.沟通成本

答案:D

15.项目采购管理的主要过程包括()

A.规划采购、实施采购、控制采购

B.需求识别、供应商选择、合同签订

C.采购计划、采购执行、采购验收

D.采购申请、采购审批、采购付款

答案:A

16.选择供应商时,主要考虑的因素不包括()

A.供应商的信誉

B.供应商的价格

C.供应商的地理位置

D.供应商的产品质量

答案:C

17.项目变更管理的流程不包括()

A.变更申请

B.变更评估

C.变更实施

D.变更终止

答案:D

18.项目文档管理的主要目的是()

A.记录项目过程

B.方便项目团队成员查阅

C.为项目验收提供依据

D.以上都是

答案:D

19.项目收尾阶段的主要任务是()

A.验收项目成果

B.总结项目经验教训

C.解散项目团队

D.以上都是

答案:D

20.项目管理的五大过程组是()

A.启动、规划、执行、监控、收尾

B.计划、组织、领导、控制、协调

C.需求分析、设计、开发、测试、部署

D.概念、规划、实施、检查、处理

答案:A

1.项目管理的特点包括()

A.一次性

B.独特性

C.目标明确性

D.过程不确定性

答案:ABC

2.项目范围管理的过程包括()

A.规划范围管理

B.收集需求

C.定义范围

D.创建WBS

答案:ABCD

3.项目进度计划的优化方法有()

A.资源平衡

B.关键路径法

C.快速跟进

D.赶工

答案:ACD

4.项目成本管理的主要过程包括()

A.规划成本管理

B.成本估算

C.成本预算

D.控制成本

答案:ABCD

5.项目风险管理的主要过程包括()

A.规划风险管理

B.识别风险

C.实施定性风险分析

D.实施定量风险分析

答案:ABCD

6.项目质量管理的主要过程包括()

A.规划质量管理

B.实施质量保证

C.控制质量

D.质量改进

答案:ABC

7.项目人力资源管理的主要过程包括()

A.规划人力资源管理

B.组建项目团队

C.建设项目团队

D.管理项目团队

答案:ABCD

8.项目沟通管理的主要过程包括()

A.规划沟通管理

B.管理沟通

C.控制沟通

D.沟通协调

答案:ABC

9.项目采购管理的主要过程包括()

A.规划采购

B.实施采购

C.控制采购

D.结束采购

答案:ABCD

10.项目文档管理的主要内容包括()

A.项目文档的分类

B.项目文档的存储

C.项目文档的检索

D.项目文档的备份

答案:ABCD

1

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档