色彩构成报试题带答案.docxVIP

色彩构成报试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

色彩构成报试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.色彩的三原色是()

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.黄、绿、蓝

D.红、黄、紫

答案:A

2.以下哪种颜色属于冷色调()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

3.色彩的明度是指()

A.颜色的鲜艳程度

B.颜色的深浅程度

C.颜色的冷暖感觉

D.颜色的混合比例

答案:B

4.互补色在色相环上的夹角是()

A.90°

B.120°

C.180°

D.240°

答案:C

5.无彩色系不包括以下哪种颜色()

A.白色

B.黑色

C.灰色

D.绿色

答案:D

6.色彩的纯度也叫()

A.明度

B.色相

C.饱和度

D.对比度

答案:C

7.以下哪种配色方案属于类似色搭配()

A.红与绿

B.黄与紫

C.橙与黄

D.蓝与橙

答案:C

8.在RGB色彩模式中,R代表()

A.绿色

B.蓝色

C.红色

D.黄色

答案:C

9.以下哪种颜色给人收缩的视觉感受()

A.白色

B.黑色

C.黄色

D.橙色

答案:B

10.色彩的情感联想中,蓝色通常让人联想到()

A.热情

B.冷静

C.活力

D.温暖

答案:B

11.复色是由()混合而成的。

A.两种原色

B.两种间色

C.三原色

D.原色和间色

答案:D

12.以下哪种颜色是暖色调中最温暖的颜色()

A.红色

B.橙色

C.黄色

D.粉色

答案:B

13.在CMYK色彩模式中,K代表()

A.青色

B.洋红

C.黄色

D.黑色

答案:D

14.以下哪种颜色组合会产生强烈的视觉冲击()

A.同类色

B.类似色

C.对比色

D.邻近色

答案:C

15.色彩的混合方式不包括()

A.加法混合

B.减法混合

C.乘法混合

D.中性混合

答案:C

16.以下哪种颜色属于高明度色彩()

A.深灰色

B.浅蓝色

C.深绿色

D.深紫色

答案:B

17.色彩的轻重感主要取决于()

A.明度

B.色相

C.纯度

D.对比度

答案:A

18.以下哪种颜色常被用于表示警示()

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

19.在色相环上,相邻的颜色属于()

A.同类色

B.类似色

C.对比色

D.互补色

答案:B

20.以下哪种颜色给人柔软的感觉()

A.黑色

B.白色

C.粉色

D.棕色

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.色彩的基本属性包括()

A.色相

B.明度

C.纯度

D.对比度

答案:ABC

2.以下属于暖色调的颜色有()

A.红色

B.橙色

C.黄色

D.紫色

答案:ABC

3.色彩混合的类型有()

A.加法混合

B.减法混合

C.中性混合

D.乘法混合

答案:ABC

4.以下哪些颜色组合属于对比色搭配()

A.红与绿

B.黄与紫

C.蓝与橙

D.橙与黄

答案:ABC

5.在色彩构成中,常用的色彩搭配原则有()

A.同类色搭配

B.类似色搭配

C.对比色搭配

D.互补色搭配

答案:ABCD

6.色彩的情感联想包括()

A.冷暖感

B.轻重感

C.软硬感

D.强弱感

答案:ABCD

7.以下哪些颜色属于无彩色系()

A.白色

B.黑色

C.灰色

D.银色

答案:ABC

8.影响色彩明度的因素有()

A.光源

B.物体表面反射率

C.色相

D.纯度

答案:AB

9.以下哪些颜色给人前进的视觉感受()

A.红色

B.橙色

C.黄色

D.蓝色

答案:ABC

10.在RGB色彩模式中,数值为255,255,255表示()

A.白色

B.最高明度

C.黑色

D.最低明度

答案:AB

三、判断题(每题1分,共10分)

1.色彩的三原色可以混合出所有颜色。()

答案:√

2.冷色调的颜色会让人感觉空间变大。()

答案:×

3.色彩的纯度越高,颜色越鲜艳。()

答案:√

4.互补色搭配能产生和谐的视觉效果。()

答案:×

5.无彩色系没有色相和纯度。()

答案:√

6.色彩的明度只与颜色本身有关,与其他因素无关。()

答案:×

7.类似色搭配比对比色搭配更具视觉冲击力。()

答案:×

8.在CMYK色彩模式中,数值越大颜色越浅。()

答案:×

9.色彩的情感联想是固定不变的。()

答案:×

10.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档