企业安全生产文化建设培训试题及答案.docxVIP

企业安全生产文化建设培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业安全生产文化建设培训试题及答案

1.企业安全生产文化建设的核心是()

A.安全知识

B.安全意识

C.安全制度

D.安全行为

答案:B

2.安全生产方针中的“预防为主”体现了安全生产文化建设的()理念。

A.事前防范

B.事中控制

C.事后处理

D.全程管理

答案:A

3.企业安全生产文化建设的目标不包括()

A.提高员工安全素质

B.降低事故发生率

C.增加企业经济效益

D.营造良好安全氛围

答案:C

4.以下哪种行为不属于安全文化建设范畴()

A.定期组织安全培训

B.对违规行为进行罚款

C.开展安全知识竞赛

D.张贴安全标语

答案:B

5.安全文化建设中,员工应具备的最基本安全意识是()

A.自我保护意识

B.团队协作意识

C.应急处理意识

D.安全监督意识

答案:A

6.企业安全文化建设的主体是()

A.企业领导

B.安全管理部门

C.全体员工

D.外部专家

答案:C

7.安全生产文化建设强调的“三不伤害”原则不包括()

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不伤害设备

答案:D

8.安全文化建设活动可以增强员工的()

A.工作压力

B.归属感

C.抵触情绪

D.工作负担

答案:B

9.企业安全文化建设的评估指标不包括()

A.员工安全知识掌握程度

B.企业生产规模大小

C.事故发生率

D.安全文化氛围

答案:B

10.安全文化建设中,安全培训的主要目的是()

A.让员工获得证书

B.提高员工安全技能

C.增加培训收入

D.完成培训任务

答案:B

11.以下哪种安全标识表示禁止通行()

A.圆形蓝底白字

B.三角形黄底黑字

C.圆形白底红边黑字

D.正方形绿底白字

答案:C

12.企业安全文化建设的持续改进机制主要依靠()

A.定期检查

B.领导决策

C.员工反馈

D.外部评估

答案:C

13.安全文化建设中,安全宣传的方式不包括()

A.内部刊物

B.网络直播

C.口头传达

D.减少宣传投入

答案:D

14.安全生产文化建设要求员工在工作中严格遵守()

A.个人习惯

B.企业规章制度

C.他人经验

D.行业潜规则

答案:B

15.安全文化建设活动对企业形象的提升主要体现在()

A.增加企业知名度

B.提高产品质量

C.吸引更多客户

D.增强社会认可度

答案:D

16.企业安全文化建设的激励措施不包括()

A.物质奖励

B.精神奖励

C.惩罚措施

D.晋升机会

答案:C

17.安全文化建设中,如何提高员工对安全制度的执行力()

A.加强培训

B.增加制度数量

C.降低制度要求

D.减少监督检查

答案:A

18.以下哪种安全文化建设活动可以增强员工的团队合作精神()

A.安全演练

B.安全知识讲座

C.安全隐患排查竞赛

D.个人安全技能考核

答案:C

19.企业安全文化建设的最终受益者是()

A.企业领导

B.安全管理部门

C.全体员工

D.社会公众

答案:C

20.安全文化建设强调的安全第一,其含义是()

A.安全比生产重要

B.生产比安全重要

C.安全和生产同等重要

D.先抓生产后抓安全

答案:A

1.企业安全生产文化建设的内容包括()

A.安全理念

B.安全制度

C.安全行为

D.安全环境

答案:ABCD

2.安全文化建设可以通过以下哪些方式促进员工参与()

A.开展安全活动

B.设立安全奖励

C.强制员工参与

D.加强宣传教育

答案:ABD

3.企业安全文化建设的作用有()

A.提高安全管理水平

B.减少事故发生

C.提升员工凝聚力

D.增强企业竞争力

答案:ABCD

4.安全文化建设中安全培训的内容应包括()

A.安全知识

B.安全技能

C.安全法规

D.安全意识

答案:ABCD

5.企业安全文化建设的外部影响因素有()

A.行业安全标准

B.社会安全氛围

C.政府安全监管

D.客户安全要求

答案:ABC

6.安全文化建设活动可以采用的形式有()

A.安全演讲比赛

B.安全漫画展览

C.安全文艺演出

D.安全知识考试

答案:ABC

7.企业安全文化建设的评估方法有()

A.问卷调查

B.现场观察

C.事故统计分析

D.员工访谈

答案:ABCD

8.安全文化建设中,如何营造良好的安全文化氛围()

A.张贴安全标语

B.播放安全视频

C.开展安全文化活动

D.忽视安全文化建设

答案:ABC

9.企业安全文化建设与企业发展的关系是()

A.相互促进

B.相互制

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档