汽车减震器生产试题带答案.docxVIP

汽车减震器生产试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车减震器生产试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.汽车减震器的主要作用是()

A.增加汽车速度

B.减少车身震动

C.提高汽车燃油效率

D.改变汽车外观

答案:B

2.减震器工作时,主要是通过()来消耗震动能量。

A.弹簧拉伸

B.液体流动

C.空气压缩

D.橡胶变形

答案:B

3.以下哪种材料常用于减震器的活塞杆制造()

A.铝合金

B.陶瓷

C.不锈钢

D.塑料

答案:C

4.减震器的阻尼力大小与()有关。

A.车辆颜色

B.行驶速度

C.轮胎品牌

D.座椅材质

答案:B

5.汽车减震器的行程是指()

A.减震器的长度

B.减震器能伸缩的最大距离

C.减震器的重量

D.减震器的直径

答案:B

6.生产减震器时,对原材料的要求首先是()

A.价格便宜

B.外观好看

C.符合性能标准

D.容易加工

答案:C

7.减震器的密封件主要作用是()

A.防止灰尘进入

B.增加美观度

C.固定零件位置

D.提高减震效果

答案:A

8.在减震器生产中,检测活塞杆直线度的量具是()

A.卡尺

B.千分尺

C.百分表

D.硬度计

答案:C

9.汽车减震器的工作原理基于()

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.帕斯卡原理

D.胡克定律

答案:D

10.减震器的橡胶部件硫化成型后,需要进行()检测。

A.硬度

B.亮度

C.重量

D.厚度

答案:A

11.生产减震器的第一道工序通常是()

A.零件加工

B.原材料检验

C.组装

D.调试

答案:B

12.当减震器受到较大冲击力时,阻尼力会()

A.减小

B.不变

C.增大

D.消失

答案:C

13.减震器的阀系结构主要影响()

A.减震器的高度

B.阻尼力特性

C.橡胶部件寿命

D.活塞杆直径

答案:B

14.汽车减震器的质保期一般与()有关。

A.车辆品牌

B.行驶里程

C.生产厂家利润

D.颜色款式

答案:B

15.生产过程中,控制减震器装配精度的方法不包括()

A.采用高精度量具

B.工人凭经验装配

C.优化装配工艺

D.定期校准设备

答案:B

16.减震器的储油缸一般采用()制造。

A.铸铁

B.铝合金

C.碳钢

D.塑料

答案:C

17.检测减震器性能的台架试验主要模拟()

A.车辆静止状态

B.车辆匀速行驶

C.车辆加速行驶

D.车辆各种行驶工况

答案:D

18.减震器生产车间的温度和湿度对()有影响。

A.产品外观

B.原材料价格

C.设备运行速度

D.产品性能

答案:D

19.新型减震器研发时,首先要进行()

A.市场调研

B.设计图纸绘制

C.样品制作

D.大量生产

答案:A

20.汽车减震器的标识应包含()等信息。

A.生产日期、型号、规格

B.车辆品牌、颜色

C.驾驶员信息、行驶里程

D.轮胎气压、车辆自重

答案:A

1.汽车减震器的主要组成部分包括()

A.活塞杆

B.活塞

C.储油缸

D.阀系

答案:ABCD

2.影响减震器性能的因素有()

A.阻尼系数

B.弹簧刚度

C.密封性能

D.工作温度

答案:ABCD

3.减震器生产过程中的质量控制环节有()

A.原材料检验

B.加工过程检测

C.成品性能测试

D.包装检查

答案:ABC

4.生产减震器可选用的材料有()

A.钢材

B.橡胶

C.液压油

D.塑料

答案:ABC

5.减震器的常见故障有()

A.漏油

B.异响

C.减震效果变差

D.外观变形

答案:ABC

6.汽车减震器的性能指标包括()

A.阻尼力

B.行程

C.工作压力

D.疲劳寿命

答案:ABCD

7.在减震器装配过程中,需要注意的事项有()

A.零件清洁

B.装配顺序

C.拧紧力矩

D.密封处理

答案:ABCD

8.检测减震器的设备有()

A.减震器试验台

B.硬度计

C.卡尺

D.探伤仪

答案:ABCD

9.减震器生产企业需要具备的条件有()

A.完善的生产工艺

B.专业的技术人员

C.质量检测体系

D.良好的售后服务

答案:ABC

10.汽车减震器行业的发展趋势有()

A.智能化

B.轻量化

C.高性能化

D.小型化

答案:ABC

1.汽车减震器的性能只与自身结构有关,与车辆其他部件无关。()

答案:×

2.生产减震器时,原材料的质量对最终产品性能影响不大。()

答案:×

3.减震器的橡胶部件老化后不会影响其正常工作。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档