农产品批发试题带答案.docxVIP

农产品批发试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农产品批发试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.农产品批发的核心环节是()

A.采购

B.销售

C.仓储

D.物流

答案:B

2.以下哪种农产品不适合长时间储存()

A.土豆

B.香蕉

C.洋葱

D.红薯

答案:B

3.农产品批发中,保证产品质量的关键是()

A.包装精美

B.价格低廉

C.源头把控

D.运输快速

答案:C

4.批发商与零售商的主要区别在于()

A.经营规模

B.销售对象

C.产品种类

D.利润空间

答案:B

5.农产品批发价格的制定依据不包括()

A.生产成本

B.市场需求

C.品牌知名度

D.竞争对手价格

答案:C

6.当市场供大于求时,农产品批发价格通常会()

A.上涨

B.下跌

C.不变

D.随机波动

答案:B

7.农产品批发过程中,损耗控制的主要目的是()

A.增加利润

B.减少浪费

C.提高效率

D.满足客户需求

答案:A

8.以下哪种运输方式适合短途农产品批发()

A.航空运输

B.铁路运输

C.公路运输

D.水路运输

答案:C

9.批发商建立客户关系的重要方式是()

A.降低价格

B.提供优质服务

C.增加产品种类

D.减少库存

答案:B

10.农产品批发中,市场调研的主要内容不包括()

A.消费者喜好

B.天气情况

C.竞争对手动态

D.政府政策

答案:B

11.对于易腐坏农产品,批发时应优先考虑()

A.保鲜措施

B.价格优势

C.包装精美

D.品牌宣传

答案:A

12.批发商与供应商合作时,应关注的重点是()

A.交货时间

B.产品质量

C.价格优惠

D.以上都是

答案:D

13.农产品批发业务中,库存管理的目标是()

A.降低库存成本

B.满足市场需求

C.防止产品积压

D.以上都是

答案:D

14.当遇到农产品质量投诉时,批发商首先应()

A.推卸责任

B.调查原因

C.更换产品

D.安抚客户

答案:B

15.以下哪种农产品适合采用分级批发()

A.苹果

B.大米

C.鸡蛋

D.以上都是

答案:D

16.农产品批发合同中,一般不包含的条款是()

A.产品规格

B.价格调整方式

C.售后服务内容

D.员工福利

答案:D

17.批发商在促销农产品时,可采用的方式不包括()

A.打折

B.赠送礼品

C.提高价格

D.举办展销活动

答案:C

18.农产品批发行业中,信息化管理的作用主要体现在()

A.提高工作效率

B.精准把握市场

C.优化供应链

D.以上都是

答案:D

19.对于新上市的农产品,批发商应()

A.谨慎采购

B.大量囤货

C.快速推向市场

D.等待观望

答案:A

20.农产品批发业务持续发展的关键是()

A.创新经营模式

B.降低成本

C.提高服务质量

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品批发的主要参与者包括()

A.批发商

B.供应商

C.零售商

D.消费者

答案:ABC

2.影响农产品批发价格的因素有()

A.生产成本

B.市场供需关系

C.季节变化

D.政策法规

答案:ABCD

3.农产品批发中,仓储管理的要点有()

A.分类存放

B.控制温湿度

C.定期盘点

D.防虫防鼠

答案:ABCD

4.批发商选择运输方式时,需考虑的因素有()

A.运输成本

B.运输时间

C.产品特性

D.运输安全性

答案:ABCD

5.建立良好客户关系的方法包括()

A.提供优质产品

B.及时响应客户需求

C.定期回访客户

D.开展客户满意度调查

答案:ABCD

6.农产品批发业务中的市场调研内容涵盖()

A.市场规模

B.消费者需求

C.行业趋势

D.竞争对手分析

答案:ABCD

7.易腐坏农产品批发时的保鲜措施有()

A.冷藏

B.冷冻

C.气调包装

D.添加保鲜剂

答案:ABC

8.批发商与供应商合作的注意事项包括()

A.明确双方权利义务

B.签订合作协议

C.定期沟通交流

D.共同应对市场变化

答案:ABCD

9.农产品批发合同应包含的主要条款有()

A.产品名称、规格、数量

B.价格及付款方式

C.交货地点、时间

D.质量标准及违约责任

答案:ABCD

10.农产品批发行业信息化管理涉及的方面有()

A.销售管理系统

B.库存管理系统

C.物流配送系统

D.客户关系管理系统

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档