软件工程师(中级)从业资格人员培训软件工程基础知识试题及答案.docxVIP

软件工程师(中级)从业资格人员培训软件工程基础知识试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

软件工程师(中级)从业资格人员培训软件工程基础

知识试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.软件工程的三要素不包括以下哪项()

A.方法

B.工具

C.过程

D.环境

答案:D

2.软件生命周期中花费费用最多的阶段是()

A.详细设计

B.软件编码

C.软件测试

D.软件维护

答案:D

3.软件需求分析阶段的工作,可以分为四个方面:需求获取、需求分析、编

写需求规格说明书以及()

A.阶段性报告

B.需求评审

C.总结

D.都不正确

答案:B

4.结构化分析方法是一种面向()的需求分析方法。

A.对象

B.数据结构

C.数据流

D.控制流

答案:C

5.软件详细设计阶段的任务是()

A.算法设计

B.功能设计

C.调用关系设计

D.输入/输出设计

答案:A

6.软件测试的目的是()

A.证明软件的正确性

B.发现软件中的错误

C.排除软件中的错误

D.证明软件系统中不存在错误

答案:B

7.软件调试的目的是()

A.找出错误所在并改正之

B.排除存在错误的可能性

C.对错误性质进行分类

D.统计出错的次数

答案:A

8.软件维护可分为改正性维护、适应性维护、完善性维护和预防性维护。下

述哪一个应属于完善性维护()

A.发现并改进测试阶段未发现的错误

B.使软件系统适应新的运行环境

C.增加软件新的处理功能

D.改良未来的软件的可靠性和可维护性

答案:C

9.软件文档是软件工程实施中的重要部分,它不仅是软件开发各阶段的重要

依据,而且也影响软件的()

A.可理解性

B.可维护性

C.可扩展性

D.以上都是

答案:D

10.以下不属于软件项目管理的是()

A.人员管理

B.风险管理

C.文档管理

D.数据库管理

答案:D

11.软件项目计划的内容不包括()

A.项目概述

B.实施计划

C.测试计划

D.人员及资源配置计划

答案:C

12.软件质量保证的主要任务不包括()

A.正确定义用户需求

B.保证软件产品的质量

C.保证开发和维护过程遵循软件工程标准

D.检查软件开发过程的质量

答案:A

13.以下关于软件质量度量的说法,错误的是()

A.软件质量度量是对软件质量特性进行定量分析和评价的过程

B.软件质量度量可以帮助识别软件质量问题

C.软件质量度量只能在软件项目结束后进行

D.软件质量度量可以为软件质量改进提供依据

答案:C

14.以下不属于软件配置管理的活动是()

A.配置标识

B.配置控制

C.配置审计

D.配置优化

答案:D

15.软件配置管理的主要目标不包括()

A.确保软件配置项的完整性和准确性

B.确保软件配置项的一致性

C.确保软件配置项的可追溯性

D.确保软件配置项的高效性

答案:D

16.以下关于软件工程的描述,正确的是()

A.软件工程就是编写程序

B.软件工程只关注软件的开发过程

C.软件工程是一门工程学科,涉及软件开发的各个方面

D.软件工程只针对大型软件项目

答案:C

17.软件设计中划分模块的一个准则是()

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

18.以下关于软件测试的策略,说法错误的是()

A.先进行集成测试,再进行单元测试

B.先进行黑盒测试,再进行白盒测试

C.先进行静态测试,再进行动态测试

D.先进行功能测试,再进行性能测试

答案:A

19.软件维护工作的最主要部分是()

A.改正性维护

B.适应性维护

C.完善性维护

D.预防性维护

答案:C

20.软件项目的进度安排常用的图形工具是()

A.程序流程图

B.甘特图

C.N-S图

D.系统流程图

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.软件工程的基本原理包括()

A.用分阶段的生命周期计划严格管理

B.坚持进行阶段评审

C.实行严格的产品控制

D.采用现代程序设计技术

答案:ABCD

2.软件需求分析阶段的任务包括()

A.确定软件系统的功能需求

B.确定软件系统的性能需求

C.确定软件系统的运行环境

D.确定软件系统的用户界面需求

答案:ABCD

3.软件设计阶段包括()

A.总体设计

B.详细设计

C.数据库设计

D.界面设计

答案:AB

4.软件测试的方法包括()

A.黑盒测试

B.白盒测试

C.灰盒测试

D.单元测试

答案:ABC

5.软件维护的类型有()

A.改正性维护

B.适应性维护

C.完善性维护

D.预防性维护

答案:ABCD

6.软件项目

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档