受限空间作业监护人实操培训试题及答案.docxVIP

受限空间作业监护人实操培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

受限空间作业监护人实操培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.受限空间作业前,监护人应首先检查()

A.作业工具是否齐全

B.受限空间内的氧气含量

C.作业人员的资质

D.现场安全警示标识

答案:B

2.进入受限空间作业时,监护人应与作业人员保持()

A.一定距离

B.紧密联系

C.随时可见

D.无关状态

答案:C

3.受限空间作业中,监护人发现作业人员出现异常情况,应立即()

A.进入受限空间施救

B.呼叫救援人员

C.继续观察

D.自行处理

答案:B

4.以下哪种情况不属于受限空间()

A.反应釜

B.下水道

C.办公室

D.发酵池

答案:C

5.受限空间作业许可证的有效期一般不超过()

A.1小时

B.4小时

C.8小时

D.24小时

答案:C

6.监护人在作业期间()擅自离开现场。

A.可以

B.严禁

C.经批准后可以

D.偶尔可以

答案:B

7.受限空间作业中,若需使用电动工具,应确保()

A.工具完好

B.有专人操作

C.电线无破损且接地良好

D.以上都是

答案:D

8.当受限空间内存在易燃易爆物质时,作业人员应使用()工具。

A.铁质

B.铜质

C.木质

D.塑料

答案:B

9.受限空间作业结束后,监护人应()

A.立即清理现场

B.检查作业现场,确认无安全隐患

C.让作业人员自行离开

D.关闭受限空间入口

答案:B

10.监护人应熟悉受限空间内可能存在的()

A.危险因素

B.作业流程

C.人员情况

D.设备状况

答案:A

11.在受限空间外应设置(),保持与受限空间内作业人员的联系。

A.警示标识

B.通讯设备

C.应急救援设备

D.防护用品

答案:B

12.受限空间作业时,若发现通风不良,应()

A.立即停止作业

B.继续作业

C.加强通风后再作业

D.佩戴好防护用品作业

答案:A

13.监护人应()对受限空间作业现场进行巡查。

A.定时

B.不定时

C.偶尔

D.不需要

答案:A

14.进入受限空间作业的人员应佩戴()

A.安全帽

B.安全带

C.符合要求的呼吸防护用品

D.以上都是

答案:D

15.受限空间作业许可证由()审批。

A.作业人员

B.监护人

C.安全负责人

D.现场主管

答案:C

16.当受限空间内温度过高时,应采取()措施。

A.加强通风

B.降低作业强度

C.提供防暑降温用品

D.以上都是

答案:D

17.监护人应()对作业人员进行安全交底。

A.协助

B.不需要

C.代替

D.主导

答案:A

18.受限空间作业中,若发生火灾,监护人应首先()

A.灭火

B.报警

C.通知作业人员撤离

D.组织救援

答案:C

19.作业人员在受限空间内作业时,监护人应()

A.随时提醒作业人员安全注意事项

B.与作业人员聊天

C.自行休息

D.做其他无关事情

答案:A

20.受限空间作业完毕后,作业人员和监护人应共同()

A.清理现场

B.检查设备

C.确认无遗留工具和人员

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.受限空间作业监护人的职责包括()

A.检查作业现场安全条件

B.监督作业人员遵守安全规定

C.与作业人员保持联系

D.及时制止不安全行为

答案:ABCD

2.进入受限空间作业前,需要进行的准备工作有()

A.风险评估

B.办理作业许可证

C.对作业人员培训

D.准备应急救援设备

答案:ABCD

3.受限空间内可能存在的危险有害因素有()

A.缺氧窒息

B.中毒

C.火灾爆炸

D.高处坠落

答案:ABC

4.以下属于受限空间作业安全防护措施的是()

A.佩戴合适的防护用品

B.进行通风换气

C.检测有害气体浓度

D.设置专人监护

答案:ABCD

5.监护人在作业过程中应关注()

A.作业人员的身体状况

B.作业进度

C.设备运行情况

D.周围环境变化

答案:ABCD

6.受限空间作业结束后,需要进行的工作有()

A.清理现场

B.关闭相关设备

C.拆除临时设施

D.确认无安全隐患

答案:ABCD

7.当受限空间作业出现紧急情况时,监护人应()

A.立即呼救

B.组织救援

C.采取应急措施

D.等待专业救援人员

答案:ABC

8.受限空间作业监护人应具备的能力有()

A.熟悉作业流程

B.掌握应急救援知识

C.具备良好的沟通能力

D.能够识别危险有害因素

答案:ABCD

9.进入受限空间作业的人员

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档