特种设备安装考试题及答案.docxVIP

特种设备安装考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

特种设备安装考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.特种设备安装前,必须向()告知。

A.当地质量技术监督部门

B.建设单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

2.以下哪种不属于特种设备()

A.电梯

B.锅炉

C.空调

D.压力容器

答案:C

3.特种设备安装施工单位应具备相应的()

A.资质等级

B.人员数量

C.资金实力

D.办公场地

答案:A

4.安装特种设备时,施工人员必须持()上岗。

A.身份证

B.工作证

C.特种设备作业人员证

D.学历证

答案:C

5.特种设备安装过程中,应按照()进行施工。

A.施工单位自行安排

B.建设单位要求

C.设计文件和相关规范

D.监理口头指示

答案:C

6.安装完成后,特种设备必须经过()合格后方可投入使用。

A.外观检查

B.调试运行

C.监督检验

D.用户验收

答案:C

7.特种设备安装档案应至少保存()年。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C

8.以下关于特种设备安装安全注意事项,错误的是()

A.施工现场设置明显安全警示标志

B.施工人员可不戴安全帽

C.遵守操作规程

D.做好安全防护措施

答案:B

9.特种设备安装工程竣工后,施工单位应在验收后()日内将有关技术资

料移交使用单位。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:D

10.特种设备安装过程中,如需变更设计,必须经()同意。

A.施工单位

B.建设单位

C.原设计单位

D.监理单位

答案:C

11.安装特种设备的场地应满足()要求。

A.宽敞

B.通风良好

C.无障碍物

D.以上都是

答案:D

12.特种设备安装过程中,对设备的零部件检查主要检查其()

A.外观尺寸

B.重量

C.颜色

D.品牌

答案:A

13.安装特种设备的起重设备必须()

A.定期检验合格

B.外观漂亮

C.价格便宜

D.操作人员随意

答案:A

14.特种设备安装过程中,焊接工作必须由()进行。

A.无证人员

B.有相应资质人员

C.普通工人

D.管理人员

答案:B

15.特种设备安装完成后,应对设备进行()试验。

A.强度

B.密封性

C.性能

D.以上都是

答案:D

16.安装特种设备的电气系统必须符合()标准。

A.行业

B.企业

C.个人

D.地方

答案:A

17.特种设备安装过程中,对基础的要求是()

A.牢固

B.平整

C.符合设计要求

D.以上都是

答案:D

18.安装特种设备时,对环境温度的要求一般在()范围内。

A.-5℃-40℃

B.-10℃-30℃

C.0℃-50℃

D.5℃-35℃

答案:A

19.特种设备安装工程质量验收的组织者是()

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.质量技术监督部门

答案:B

20.安装特种设备时,对设备的标识要求是()

A.清晰

B.准确

C.符合规定

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.特种设备安装的施工单位应具备的条件包括()

A.资质证书

B.安全生产许可证

C.质量管理体系

D.售后服务团队

答案:ABC

2.特种设备安装过程中的安全管理制度应包括()

A.安全操作规程

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

3.安装特种设备时,需要检查的设备资料有()

A.产品质量合格证明

B.安装使用维护说明书

C.监督检验证明

D.设计文件

答案:ABCD

4.特种设备安装过程中,涉及的主要工种有()

A.钳工

B.焊工

C.电工

D.起重工

答案:ABCD

5.特种设备安装的施工过程记录应包括()

A.施工进度

B.质量检验情况

C.安全措施执行情况

D.人员考勤

答案:ABC

6.安装特种设备时,对施工场地的安全防护措施包括()

A.设置围挡

B.警示标志

C.防护栏杆

D.消防设施

答案:ABCD

7.特种设备安装工程验收时,参加验收的单位有()

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.质量技术监督部门

答案:ABC

8.特种设备安装过程中,对施工人员的培训内容包括()

A.安全知识

B.操作规程

C.质量要求

D.应急处理

答案:ABCD

9.安装特种设备时,对设备的安装精度控制包括()

A.水平度

B.垂直度

C.同心度

D.间距

答案:ABCD

10.特种设备安装工程竣工后,应提交的竣工资料有(

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档