橡胶厂硫化车间安全考试题及答案.docxVIP

橡胶厂硫化车间安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

橡胶厂硫化车间安全考试题及答案

1.硫化车间最主要的危险因素是()

A.高温

B.噪音

C.化学毒物

D.粉尘

答案:C

2.进入硫化车间必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.防护手套

C.防毒面具

D.耳塞

答案:C

3.硫化设备运行时,操作人员不得()

A.离开岗位

B.触摸设备

C.观察仪表

D.记录数据

答案:A

4.车间内通风设施的作用是()

A.降低温度

B.减少噪音

C.排出有害气体

D.增加湿度

答案:C

5.硫化车间的电气设备应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

6.发现有人在硫化车间中毒,首先应()

A.进行人工呼吸

B.拨打急救电话

C.将中毒者移至通风良好处

D.给中毒者喂水

答案:C

7.硫化车间的防火重点部位是()

A.原料仓库

B.操作间

C.配电室

D.成品仓库

答案:C

8.灭火器应放置在()且易于取用的地方。

A.隐蔽处

B.潮湿处

C.干燥通风处

D.高温处

答案:C

9.车间内严禁()

A.吸烟

B.喝水

C.聊天

D.走动

答案:A

10.硫化工艺参数的控制直接影响()

A.产品质量

B.生产效率

C.设备寿命

D.以上都是

答案:D

11.设备检修时,应先()

A.切断电源

B.拆卸设备

C.清理现场

D.通知领导

答案:A

12.硫化车间的温度一般应控制在()

A.50-80℃

B.80-120℃

C.120-150℃

D.150-200℃

答案:B

13.操作人员应熟悉硫化设备的()

A.外观

B.价格

C.操作方法和安全注意事项

D.生产厂家

答案:C

14.车间内的安全通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放杂物

C.停放车辆

D.随意占用

答案:A

15.发生火灾时,应使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

16.硫化车间的照明设施应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

17.员工在车间内必须遵守()

A.个人习惯

B.领导要求

C.安全操作规程

D.随意行为

答案:C

18.发现设备有异常响声,应()

A.继续运行

B.立即停机检查

C.报告领导后再处理

D.忽略不管

答案:B

19.车间内的通风管道应()清理一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

20.硫化车间的安全标志应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

1.硫化车间存在的职业危害因素有()

A.化学毒物

B.高温

C.噪音

D.粉尘

答案:ABCD

2.进入硫化车间前需要做的准备工作有()

A.穿戴好个人防护用品

B.检查设备运行情况

C.了解工作任务和安全注意事项

D.携带好工具

答案:AC

3.硫化设备运行时的安全注意事项包括()

A.不得随意调整参数

B.观察设备运行状态

C.及时处理异常情况

D.可以触摸设备

答案:ABC

4.车间内通风设施的检查内容包括()

A.通风管道是否畅通

B.通风机是否正常运行

C.通风效果是否良好

D.通风口是否堵塞

答案:ABCD

5.硫化车间的防火措施有()

A.配备灭火器材

B.严禁烟火

C.定期检查电气设备

D.清理易燃杂物

答案:ABCD

6.发现有人中毒后的急救措施有()

A.立即将中毒者移至通风良好处

B.解开衣领、腰带等束缚物

C.进行人工呼吸和心肺复苏

D.等待医护人员到来

答案:ABC

7.车间内电气设备的安全要求有()

A.接地良好

B.绝缘无破损

C.不得过载运行

D.定期维护保养

答案:ABCD

8.硫化车间的安全管理制度应包括()

A.安全生产责任制

B.安全操作规程

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

9.员工在车间内的安全行为规范有()

A.遵守安全操作规程

B.正确佩戴个人防护用品

C.不得擅自离岗

D.发现安全隐患及时报告

答案:ABCD

10.车间内的安全警示标志有()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

1.硫化车间只要设备正常运行,就不会发生安全事故。()

答案:×

2.进入硫化车间可以不佩戴防毒面具。()

答案:×

3.设备运行时可以在旁边休息。()

答案:×

4.通风设施坏了可以暂时不管。()

答案:×

5.车间内可以随意堆放杂物。

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档