安全知识考试题及答案(电梯安全案例分析及应对策略).docxVIP

安全知识考试题及答案(电梯安全案例分析及应对策略).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全知识考试题及答案(电梯安全案例分析及应对策

略)

1.电梯运行中突然停止,乘客首先应()

A.立即扒门呼救

B.按响电梯内紧急呼叫按钮

C.强行打开电梯门逃生

D.在电梯内大声哭闹

答案:B

2.乘坐电梯时,发现电梯门关闭异常,应该()

A.用身体阻挡门关闭

B.立即按下开门按钮

C.不管不顾等待电梯运行

D.用力踢门

答案:B

3.电梯发生故障被困时,错误的做法是()

A.保持冷静,等待救援

B.持续按呼叫按钮

C.拍打电梯门引起他人注意

D.大声呼救

答案:C

4.以下哪种情况可能导致电梯故障()

A.定期维护保养

B.电梯超载

C.正常使用

D.按时清洁轿厢

答案:B

5.电梯安全管理人员应具备()

A.无需专业知识

B.基本的安全意识即可

C.专业的电梯安全知识和技能

D.只负责收费

答案:C

6.当电梯运行时有异常噪音,乘客应()

A.当作没听见

B.及时告知相关人员

C.自己动手修理

D.继续乘坐

答案:B

7.电梯的安全保护装置不包括()

A.限速器

B.缓冲器

C.门铃

D.安全钳

答案:C

8.发现电梯轿厢内有异味,应该()

A.开窗通风

B.点燃蜡烛驱散异味

C.忽视不管

D.喷洒香水掩盖

答案:A

9.乘坐电梯时,正确的站立姿势是()

A.背靠电梯门

B.随意站立

C.面对电梯门,双脚站稳

D.坐在地上

答案:C

10.电梯出现紧急情况时,被困人员应()

A.自行逃离

B.等待救援人员救援

C.尝试从电梯顶部爬出

D.破坏电梯设施

答案:B

11.电梯维护保养人员应()进行一次全面维护保养。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

12.当电梯突然加速或减速时,乘客应()

A.抓紧扶手

B.大声尖叫

C.快速奔跑

D.蹲下身子

答案:A

13.以下哪种行为会影响电梯安全运行()

A.遵守电梯使用规则

B.在电梯内吸烟

C.不携带易燃易爆物品

D.不超载使用电梯

答案:B

14.电梯运行中发生火灾,乘客应()

A.乘坐电梯逃生

B.用湿毛巾捂住口鼻,从楼梯逃生

C.在电梯内等待救援

D.打开电梯门通风

答案:B

15.发现电梯按钮失灵,应该()

A.反复按压

B.用尖锐物品撬按钮

C.及时通知维修人员

D.不管不问

答案:C

16.乘坐电梯时,与电梯门保持()距离。

A.紧贴

B.适当

C.随意

D.很远

答案:B

17.电梯机房温度过高可能会导致()

A.电梯运行更顺畅

B.电梯故障

C.电梯运行速度加快

D.无影响

答案:B

18.当电梯轿厢进水时,乘客应()

A.在轿厢内等待水自然干涸

B.尽快离开轿厢,前往安全区域

C.用手将水舀出

D.继续乘坐电梯

答案:B

19.电梯安全标志的作用是()

A.装饰电梯

B.提醒乘客注意安全

C.增加电梯美观度

D.无实际作用

答案:B

20.发现电梯运行有异常振动,应该()

A.继续乘坐

B.立即按下紧急停止按钮并告知相关人员

C.摇晃电梯轿厢

D.等待电梯自动恢复

答案:B

1.电梯安全使用的注意事项包括()

A.不超载

B.不扒门

C.保持电梯清洁

D.定期维护保养

答案:ABCD

2.电梯发生故障被困时,正确的做法有()

A.保持冷静,等待救援

B.持续按呼叫按钮

C.用手机拨打救援电话

D.大声呼救引起注意

答案:ABC

3.导致电梯事故的原因可能有()

A.设备老化

B.维护不当

C.乘客违规操作

D.正常磨损

答案:ABC

4.电梯安全管理人员的职责有()

A.制定安全管理制度

B.监督电梯运行

C.组织应急演练

D.负责电梯维修

答案:ABC

5.乘坐电梯时,遇到以下哪些情况应立即离开()

A.电梯门关闭异常

B.电梯运行时有异常噪音

C.电梯突然停止

D.电梯轿厢内有异味

答案:ABCD

6.电梯的安全保护装置有()

A.限速器

B.缓冲器

C.安全钳

D.门锁保护装置

答案:ABCD

7.维护电梯安全运行的措施包括()

A.定期检查

B.及时维修

C.规范使用

D.加强培训

答案:ABCD

8.电梯出现紧急情况时,救援人员应采取的措施有()

A.迅速到达现场

B.确定被困人员位置

C.安全救出被困人员

D.检查电梯故障原因

答案:ABCD

9.乘客在电梯内的正确行为有()

A.遵守电梯使用规则

B.不携带危险物品

C.协助维护电梯秩序

D.随意按按钮

答案:ABC

10.预防电梯故障的方

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档