质量控制培训考试题及答案.docxVIP

质量控制培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量控制培训考试题及答案

1.质量控制的核心是()

A.满足客户需求

B.降低成本

C.提高生产效率

D.增加产品数量

答案:A

2.以下哪种工具常用于质量数据的收集和整理()

A.鱼骨图

B.检查表

C.控制图

D.排列图

答案:B

3.质量管理体系的建立和运行主要依据()

A.企业自身要求

B.行业惯例

C.相关标准和规范

D.领导指示

答案:C

4.质量控制的首要环节是()

A.质量计划

B.质量检验

C.质量改进

D.质量控制方法选择

答案:A

5.过程能力分析主要用于评估()

A.过程的稳定性

B.产品的质量特性

C.人员的操作技能

D.设备的运行状况

答案:A

6.以下哪项不属于质量成本的范畴()

A.预防成本

B.鉴定成本

C.内部故障成本

D.生产成本

答案:D

7.质量控制活动中,对不合格品的处理方式不包括()

A.返工

B.报废

C.降价销售

D.继续使用

答案:D

8.控制图的作用是()

A.分析质量数据的分布规律

B.监控过程质量的稳定性

C.寻找质量问题的原因

D.制定质量改进措施

答案:B

9.质量改进的目的是()

A.消除质量问题

B.提高产品质量水平

C.降低质量成本

D.以上都是

答案:D

10.质量管理体系文件不包括()

A.质量手册

B.程序文件

C.作业指导书

D.生产计划

答案:D

11.质量方针应体现组织对质量的()

A.追求

B.承诺

C.目标

D.措施

答案:B

12.质量控制小组(QC小组)活动的主要特点是()

A.自愿参加、自主管理

B.由领导指定成员

C.活动时间固定

D.活动内容统一

答案:A

13.对质量特性进行分层分析时,常用的分层方法不包括()

A.按时间分层

B.按人员分层

C.按设备分层

D.按产品价格分层

答案:D

14.以下哪种情况属于特殊过程()

A.普通零件的加工

B.电子产品的组装

C.焊接过程

D.产品的包装

答案:C

15.质量控制中,抽样检验的目的是()

A.检验所有产品

B.推断总体质量状况

C.提高检验效率

D.降低检验成本

答案:B

16.质量改进的步骤不包括()

A.选择课题

B.现状调查

C.直接实施改进措施

D.效果验证

答案:C

17.以下哪项是质量控制的常用方法()

A.头脑风暴法

B.5S管理

C.六西格玛管理

D.以上都是

答案:D

18.质量管理体系的持续改进机制是基于()

A.内部审核

B.管理评审

C.数据分析

D.以上都是

答案:D

19.质量控制活动中,对供应商的管理不包括()

A.供应商评估

B.供应商选择

C.供应商培训

D.供应商定价

答案:D

20.质量文化建设的核心是()

A.提高员工质量意识

B.制定质量规章制度

C.开展质量活动

D.建立质量激励机制

答案:A

1.质量控制的主要内容包括()

A.质量策划

B.质量保证

C.质量改进

D.质量监督

答案:ABCD

2.常用的质量控制工具和技术有()

A.因果图

B.直方图

C.散布图

D.亲和图

答案:ABCD

3.质量管理体系的构成要素包括()

A.管理职责

B.资源管理

C.产品实现

D.测量、分析和改进

答案:ABCD

4.质量成本包括()

A.预防成本

B.鉴定成本

C.内部故障成本

D.外部故障成本

答案:ABCD

5.质量控制活动中,对过程的监控方法有()

A.过程能力分析

B.控制图

C.统计过程控制

D.质量审核

答案:ABC

6.质量改进的常用方法有()

A.PDCA循环

B.六西格玛管理

C.精益生产

D.质量管理体系认证

答案:ABC

7.质量管理体系文件的层次结构包括()

A.质量手册

B.程序文件

C.作业指导书

D.记录表格

答案:ABCD

8.质量方针和质量目标的关系是()

A.质量方针是质量目标的框架

B.质量目标是质量方针的具体体现

C.质量方针和质量目标相互依存

D.质量方针和质量目标相互独立

答案:ABC

9.质量控制小组(QC小组)活动的基本程序包括()

A.选择课题

B.现状调查

C.原因分析

D.制定对策

答案:ABCD

10.质量文化的内容包括()

A.质量意识

B.质量价值观

C.质量行为规范

D.质量形象

答案:ABCD

1.质量控制就是对产品质量的检验。()

答案:×

2.质量管理体系一旦建立就无需更改。()

答案:×

3.质量改进

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档