摊铺机维修技术培训试题及答案.docxVIP

摊铺机维修技术培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

摊铺机维修技术培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.摊铺机的熨平板主要作用是()

A.支撑整机重量

B.控制摊铺厚度

C.驱动摊铺机前进

D.搅拌物料

答案:B

2.以下哪种部件不属于摊铺机的输料系统()

A.刮板输送器

B.螺旋布料器

C.分料器

D.振捣器

答案:D

3.摊铺机发动机启动困难,可能的原因是()

A.燃油滤清器堵塞

B.熨平板温度过高

C.液压油不足

D.轮胎气压过高

答案:A

4.摊铺机在摊铺过程中出现跑偏现象,应检查()

A.螺旋布料器转速

B.熨平板加热系统

C.传感器和控制系统

D.刮板输送器链条

答案:C

5.摊铺机的液压系统中,用于控制工作装置动作的是()

A.油泵

B.油管

C.控制阀

D.油箱

答案:C

6.测量摊铺机摊铺宽度时,应使用()工具。

A.游标卡尺

B.卷尺

C.千分尺

D.塞尺

答案:B

7.摊铺机熨平板的加热方式通常不包括()

A.电加热

B.燃气加热

C.蒸汽加热

D.太阳能加热

答案:D

8.当摊铺机刮板输送器链条出现松动时,会导致()

A.物料输送不畅

B.熨平板振动异常

C.发动机转速下降

D.液压油温升高

答案:A

9.摊铺机螺旋布料器的叶片磨损严重,会影响()

A.摊铺速度

B.摊铺平整度

C.物料输送量

D.整机稳定性

答案:B

10.检查摊铺机发动机机油液位时,应在()状态下进行。

A.发动机运转

B.发动机熄火后立即

C.发动机熄火10分钟后

D.任意状态

答案:C

11.摊铺机的分料器作用是将物料()

A.从料斗分配到螺旋布料器

B.从螺旋布料器分配到熨平板

C.从刮板输送器分配到螺旋布料器

D.从料斗直接分配到熨平板

答案:A

12.摊铺机液压油的正常工作温度范围是()

A.30-50℃

B.50-70℃

C.70-90℃

D.90-110℃

答案:B

13.摊铺机在摊铺前,需对熨平板进行()

A.清洁

B.预热

C.润滑

D.紧固螺栓

答案:B

14.若摊铺机传感器出现故障,可能会导致()

A.发动机无法启动

B.工作装置动作失控

C.摊铺厚度不准确

D.液压系统泄漏

答案:C

15.摊铺机的刮板输送器链条张紧度调整不当,会引起()

A.链条断裂

B.物料输送不均匀

C.熨平板变形

D.发动机功率下降

答案:B

16.测量摊铺机螺旋布料器叶片的磨损量,应使用()

A.硬度计

B.卡尺

C.百分表

D.塞尺

答案:C

17.摊铺机的振捣器作用是()

A.使物料均匀分布

B.提高熨平板温度

C.驱动螺旋布料器

D.控制摊铺速度

答案:A

18.当摊铺机发动机出现异常响声时,首先应检查()

A.燃油供应

B.机油压力

C.空气滤清器

D.火花塞

答案:B

19.摊铺机的输料系统中,刮板输送器链条的润滑周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每半个月

D.每月

答案:B

20.摊铺机熨平板的平整度直接影响()

A.摊铺速度

B.摊铺厚度

C.路面质量

D.发动机油耗

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.摊铺机的主要组成部分包括()

A.发动机

B.输料系统

C.熨平板

D.液压系统

答案:ABCD

2.摊铺机输料系统的常见故障有()

A.刮板输送器链条故障

B.螺旋布料器叶片磨损

C.分料器堵塞

D.输料皮带打滑

答案:ABC

3.导致摊铺机发动机动力不足的原因可能有()

A.空气滤清器堵塞

B.燃油滤清器堵塞

C.火花塞故障

D.喷油嘴故障

答案:ABCD

4.摊铺机液压系统的维护要点包括()

A.定期更换液压油

B.检查油管是否泄漏

C.清洗液压泵

D.紧固液压元件连接螺栓

答案:ABCD

5.摊铺机熨平板的调整内容有()

A.高度调整

B.宽度调整

C.仰角调整

D.平整度调整

答案:ABCD

6.测量摊铺机相关部件的参数时,常用的测量工具有()

A.卷尺

B.游标卡尺

C.百分表

D.塞尺

答案:ABCD

7.摊铺机在摊铺过程中出现的质量问题可能有()

A.摊铺厚度不均匀

B.路面平整度差

C.物料离析

D.摊铺速度不稳定

答案:ABC

8.对摊铺机进行日常保养的项目有()

A.清洁机身

B.检查各部件连接情况

C.补充燃油、机油和冷却液

D.调整发动机气门间隙

答案:ABC

9.摊铺机的电气系统包括()

A.传感器

B.控制器

C.电线电缆

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档