摄影师中级考试试题及答案.docxVIP

摄影师中级考试试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

摄影师中级考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种光线适合拍摄人像以突出立体感()

A.顺光

B.逆光

C.侧光

D.顶光

答案:C

2.拍摄风景时,想要获得大景深效果应选用()

A.大光圈

B.小光圈

C.长焦镜头

D.广角镜头

答案:B

3.感光度ISO数值越高,画面()

A.越暗

B.越细腻

C.噪点越多

D.色彩越鲜艳

答案:C

4.白平衡的作用是()

A.调节画面亮度

B.调整画面色彩还原

C.控制景深

D.改变焦距

答案:B

5.拍摄运动物体时,适合的快门速度是()

A.1/30秒

B.1/60秒

C.1/125秒

D.1/1000秒

答案:D

6.以下哪种镜头畸变最小()

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.标准镜头

D.鱼眼镜头

答案:C

7.拍摄夜景时,为了避免噪点可使用()

A.高感光度

B.低感光度

C.长时间曝光

D.大光圈

答案:B

8.构图中“三分法”是将画面分成()

A.三等份

B.四等份

C.五等份

D.六等份

答案:B

9.拍摄人物特写时,应聚焦在人物的()

A.眼睛

B.头发

C.衣服

D.背景

答案:A

10.以下哪种色彩模式常用于印刷()

A.RGB

B.CMYK

C.LAB

D.HSB

答案:B

11.拍摄低调照片时,应()

A.增加曝光

B.减少曝光

C.正常曝光

D.随意曝光

答案:B

12.想要虚化背景突出主体,可选用()

A.微距镜头

B.长焦镜头并拉大拍摄距离

C.广角镜头并靠近主体

D.标准镜头

答案:B

13.阴天拍摄时,光线特点是()

A.光线硬

B.光线柔和但反差小

C.光线强烈

D.光线昏暗

答案:B

14.拍摄商品时,为了表现商品细节应使用()

A.大光圈

B.小光圈

C.长焦镜头

D.微距镜头

答案:D

15.以下哪种拍摄角度能增强画面的纵深感()

A.俯拍

B.仰拍

C.平拍

D.斜拍

答案:A

16.拍摄流水时,适合表现丝滑效果的快门速度是()

A.1/10秒

B.1/30秒

C.1/60秒

D.1/200秒

答案:A

17.拍摄建筑时,为了展现建筑全貌应选用()

A.长焦镜头

B.广角镜头

C.微距镜头

D.标准镜头

答案:B

18.以下哪种情况适合使用包围曝光()

A.光线复杂

B.光线单一

C.主体明确

D.背景简单

答案:A

19.直方图中,波峰偏向左边表示画面()

A.曝光过度

B.曝光不足

C.正常曝光

D.色彩偏冷

答案:B

20.拍摄花卉时,为了突出花朵的娇艳可使用()

A.偏振镜

B.中灰镜

C.渐变镜

D.柔焦镜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.影响景深的因素有()

A.光圈大小

B.焦距长短

C.拍摄距离

D.感光度

答案:ABC

2.常见的构图方法有()

A.三分法

B.对称构图

C.引导线构图

D.框架构图

答案:ABCD

3.拍摄人像时,可通过()来调整人物肤色。

A.白平衡

B.色彩平衡

C.曲线调整

D.锐化

答案:ABC

4.适合拍摄星空的设备有()

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.三脚架

D.高感光度相机

答案:ACD

5.以下哪些属于摄影附件()

A.闪光灯

B.三脚架

C.滤镜

D.遮光罩

答案:ABCD

6.拍摄动态物体时,可采用的拍摄技巧有()

A.追随拍摄

B.提前对焦

C.连拍

D.降低快门速度

答案:ABC

7.以下哪种情况会导致画面偏色()

A.白平衡设置错误

B.相机色彩模式设置不当

C.光线色温与相机预设不符

D.后期处理不当

答案:ABCD

8.拍摄风景时,可增强画面层次感的方法有()

A.前景、中景、背景的合理安排

B.运用不同焦距镜头

C.利用光线的明暗对比

D.增加画面饱和度

答案:ABC

9.以下哪些是评价一张好照片的标准()

A.主题明确

B.构图合理

C.曝光准确

D.色彩还原真实

答案:ABCD

10.拍摄夜景时,可使用的辅助照明设备有()

A.手电筒

B.反光板

C.路灯

D.闪光灯

答案:ABD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.拍摄时,感光度越高越好。()

答案:×

2.光圈越大,景深越大。()

答案:×

3.拍摄人物时,背景虚化程度与光圈大小无关。()

答案:×

4.白平衡只在室内拍摄时需要调整。()

答案:×

5.拍摄运动物体时,快门速度越快越好。

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档