企业文化知识讲座活动试题及答案.docxVIP

企业文化知识讲座活动试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业文化知识讲座活动试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.企业文化的核心是()

A.企业价值观

B.企业形象

C.企业制度

D.企业目标

答案:A

2.以下哪项不属于企业文化的层次()

A.物质文化

B.行为文化

C.精神文化

D.管理文化

答案:D

3.企业使命主要回答()的问题。

A.企业是什么

B.企业做什么

C.企业为什么

D.企业怎么做

答案:C

4.企业愿景是企业对未来的()

A.短期规划

B.中期规划

C.长期规划

D.临时想法

答案:C

5.企业价值观是企业()的准则。

A.经营决策

B.日常管理

C.员工行为

D.以上都是

答案:D

6.企业文化建设的主体是()

A.企业领导

B.企业员工

C.外部专家

D.政府部门

答案:B

7.以下哪种行为体现了企业的行为文化()

A.企业的建筑风格

B.员工的工作态度

C.企业的宣传口号

D.企业的规章制度

答案:B

8.企业精神是企业全体员工共同具有的()

A.精神风貌

B.物质财富

C.工作方法

D.生活习惯

答案:A

9.企业文化的功能不包括()

A.导向功能

B.约束功能

C.盈利功能

D.凝聚功能

答案:C

10.企业形象的外在表现形式是()

A.企业品牌

B.企业产品

C.企业环境

D.以上都是

答案:D

11.企业制度文化的核心是()

A.企业领导制度

B.企业组织制度

C.企业管理制度

D.企业激励制度

答案:C

12.以下哪项属于企业文化的物质层()

A.企业标志

B.企业道德

C.企业风俗

D.企业哲学

答案:A

13.企业文化建设的第一步是()

A.明确企业使命

B.塑造企业价值观

C.制定企业制度

D.开展文化活动

答案:A

14.企业价值观的形成需要()

A.企业领导的强制推行

B.全体员工的共同实践

C.外部专家的指导

D.政府部门的规定

答案:B

15.企业文化的传播途径不包括()

A.企业内部培训

B.企业网站宣传

C.企业与竞争对手的交流

D.企业举办的文化活动

答案:C

16.企业精神的表述应该()

A.简洁明了

B.复杂深奥

C.模棱两可

D.因人而异

答案:A

17.企业文化建设与企业战略的关系是()

A.相互独立

B.相互促进

C.相互矛盾

D.战略决定文化

答案:B

18.以下哪种情况不利于企业文化的建设()

A.员工积极参与

B.领导以身作则

C.企业内部矛盾重重

D.不断创新文化活动形式

答案:C

19.企业价值观的更新需要考虑()

A.企业发展阶段

B.市场变化

C.员工需求

D.以上都是

答案:D

20.企业文化建设的最终目标是()

A.提高企业经济效益

B.增强企业凝聚力

C.促进企业可持续发展

D.提升企业知名度

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.企业文化的构成要素包括()

A.企业价值观

B.企业精神

C.企业制度

D.企业形象

答案:ABCD

2.企业使命的内容包括()

A.企业的生存目的

B.企业的经营哲学

C.企业的形象定位

D.企业的社会责任

答案:ABCD

3.企业愿景的特点有()

A.前瞻性

B.挑战性

C.具体性

D.可行性

答案:ABCD

4.企业价值观的作用有()

A.导向作用

B.约束作用

C.凝聚作用

D.激励作用

答案:ABCD

5.企业文化建设的原则包括()

A.以人为本原则

B.继承创新原则

C.个性与共性相结合原则

D.系统性原则

答案:ABCD

6.企业行为文化包括()

A.企业领导行为

B.企业员工行为

C.企业公关行为

D.企业营销行为

答案:ABCD

7.企业精神的培育方法有()

A.宣传教育

B.领导示范

C.榜样激励

D.实践锻炼

答案:ABCD

8.企业文化的功能有()

A.导向功能

B.凝聚功能

C.激励功能

D.辐射功能

答案:ABCD

9.企业形象的构成要素有()

A.企业理念形象

B.企业行为形象

C.企业视觉形象

D.企业听觉形象

答案:ABC

10.企业文化建设的步骤包括()

A.调研分析

B.规划设计

C.传播推广

D.评估调整

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.企业文化就是企业的文化活动。()

答案:×

2.企业价值观是一成不变的。()

答案:×

3.企业使命决定了企业的发展方向。()

答案:√

4.企业文化建设只是企业领

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档