- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国历史文化知识竞赛考试题库含完整答案(名校卷)(8)
1.问题:以下哪项是秦始皇统一六国后实行的标准度量衡制度?
答案:A.齐制
选项:A.齐制B.楚制C.燕制D.赵制
2.问题:以下哪位历史人物被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”?
答案:B.司马迁
选项:A.班固B.司马迁C.范晔D.陈寿
3.问题:《三国演义》中,哪位武将在长坂坡单骑救主,勇救刘备之子刘禅?
答案:C.赵云
选项:A.关羽B.张飞C.赵云D.黄忠
4.问题:以下哪个历史事件标志着明朝的灭亡?
答案:C.崇祯皇帝自缢
选项:A.李自成攻入北京B.清军入关C.崇祯皇帝自缢D.吴三桂叛变
5.问题:以下哪项是清朝末年的“戊戌变法”的主要倡导者?
答案:D.康有为
选项:A.梁启超B.张謇C.严复D.康有为
6.问题:以下哪位诗人被称为“诗仙”?
答案:A.李白
选项:A.李白B.杜甫C.白居易D.王之涣
7.问题:《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,以下哪位女子是他在幻境中遇到的第一个女子?
答案:C.警幻仙子
选项:A.贾宝玉B.林黛玉C.警幻仙子D.薛宝钗
8.问题:以下哪个成语来源于《庄子·逍遥游》?
答案:D.鹏程万里
选项:A.鹏程万里B.狐假虎威C.画蛇添足D.鹏程万里
9.问题:以下哪个历史事件标志着中国进入封建社会?
答案:B.春秋战国时期
选项:A.夏朝B.春秋战国时期C.秦朝D.汉朝
10.问题:以下哪位历史人物是“贞观之治”的主要推动者?
答案:C.房玄龄
选项:A.李世民B.魏征C.房玄龄D.杜如晦
11.问题:以下哪部作品是元曲四大悲剧之一?
答案:B.《窦娥冤》
选项:A.《西厢记》B.《窦娥冤》C.《长生殿》D.《桃花扇》
12.问题:以下哪个历史人物发明了指南针?
答案:D.沈括
选项:A.张衡B.祖冲之C.蔡伦D.沈括
13.问题:以下哪个朝代的科举制度最为完善?
答案:C.唐朝
选项:A.隋朝B.宋朝C.唐朝D.明朝
14.问题:以下哪位历史人物被称为“书圣”?
答案:A.王羲之
选项:A.王羲之B.王献之C.颜真卿D.柳公权
15.问题:《水浒传》中,以下哪位好汉排名第三?
答案:C.林冲
选项:A.鲁智深B.武松C.林冲D.李逵
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库及完整答案(必刷)(8).docx
- 2025年中国银行北京延庆县支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行黑龙江大庆支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行云南大理支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行云南思茅支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中级银行从业资格之中级风险管理高分通关题型题库附解析答案(8).docx
- 2025年中级银行从业资格之中级个人理财题库练习试卷附答案(8).docx
- 2025年中级注安技术基础考试真题卷(附答案)(8).docx
- 2025年中考湖南地区一模道德与法治试题附答案(8).docx
- 2025年中考英语复习:16个语法专题讲义.docx
文档评论(0)