- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
送教下乡考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不是送教下乡的主要目标?
A.提高农村教师的教学水平
B.促进城乡教育均衡发展
C.增加农村学校的硬件设施
D.缩小城乡教育差距
答案:C
2.送教下乡项目中,哪项活动不属于常见的教学支持活动?
A.课堂教学观摩
B.教学技能培训
C.教材分析会
D.学生课外活动组织
答案:D
3.送教下乡项目中,哪项不是教师交流的主要形式?
A.长期驻点教学
B.短期教学观摩
C.线上教学指导
D.校际教研活动
答案:A
4.送教下乡项目中,哪项不是常见的评估方式?
A.教学效果评估
B.学生成绩分析
C.教师满意度调查
D.学校硬件设施评估
答案:D
5.送教下乡项目中,哪项不是常见的合作模式?
A.城乡学校结对
B.教师轮岗交流
C.线上教学平台合作
D.校际资源共享
答案:C
6.送教下乡项目中,哪项不是常见的支持政策?
A.教师培训补贴
B.教学设备支持
C.教师住房补贴
D.学生奖学金
答案:D
7.送教下乡项目中,哪项不是常见的合作内容?
A.教学方法交流
B.教材资源共享
C.学生课外活动
D.学校管理经验
答案:C
8.送教下乡项目中,哪项不是常见的合作方式?
A.教学观摩
B.教学研讨
C.教学竞赛
D.教学评估
答案:C
9.送教下乡项目中,哪项不是常见的支持措施?
A.教师培训
B.教学设备
C.教师住房
D.学生营养餐
答案:D
10.送教下乡项目中,哪项不是常见的合作对象?
A.城市优质学校
B.农村薄弱学校
C.教育部门
D.社会企业
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.送教下乡项目的主要目标包括哪些?
A.提高农村教师的教学水平
B.促进城乡教育均衡发展
C.增加农村学校的硬件设施
D.缩小城乡教育差距
答案:A,B,D
2.送教下乡项目中,常见的教学支持活动有哪些?
A.课堂教学观摩
B.教学技能培训
C.教材分析会
D.学生课外活动组织
答案:A,B,C
3.送教下乡项目中,教师交流的主要形式有哪些?
A.长期驻点教学
B.短期教学观摩
C.线上教学指导
D.校际教研活动
答案:B,C,D
4.送教下乡项目中,常见的评估方式有哪些?
A.教学效果评估
B.学生成绩分析
C.教师满意度调查
D.学校硬件设施评估
答案:A,B,C
5.送教下乡项目中,常见的合作模式有哪些?
A.城乡学校结对
B.教师轮岗交流
C.线上教学平台合作
D.校际资源共享
答案:A,B,D
6.送教下乡项目中,常见的支持政策有哪些?
A.教师培训补贴
B.教学设备支持
C.教师住房补贴
D.学生奖学金
答案:A,B,C
7.送教下乡项目中,常见的合作内容有哪些?
A.教学方法交流
B.教材资源共享
C.学生课外活动
D.学校管理经验
答案:A,B,D
8.送教下乡项目中,常见的合作方式有哪些?
A.教学观摩
B.教学研讨
C.教学竞赛
D.教学评估
答案:A,B,D
9.送教下乡项目中,常见的支持措施有哪些?
A.教师培训
B.教学设备
C.教师住房
D.学生营养餐
答案:A,B,C
10.送教下乡项目中,常见的合作对象有哪些?
A.城市优质学校
B.农村薄弱学校
C.教育部门
D.社会企业
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.送教下乡项目的主要目的是提高农村教师的教学水平。
答案:正确
2.送教下乡项目中,教师交流的主要形式是长期驻点教学。
答案:错误
3.送教下乡项目中,常见的评估方式是教学效果评估。
答案:正确
4.送教下乡项目中,常见的合作模式是城乡学校结对。
答案:正确
5.送教下乡项目中,常见的支持政策是教师培训补贴。
答案:正确
6.送教下乡项目中,常见的合作内容是教学方法交流。
答案:正确
7.送教下乡项目中,常见的合作方式是教学观摩。
答案:正确
8.送教下乡项目中,常见的支持措施是教学设备支持。
答案:正确
9.送教下乡项目中,常见的合作对象是教育部门。
答案:正确
10.送教下乡项目中,常见的合作对象是社会企业。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述送教下乡项目的主要目标。
答案:送教下乡项目的主要目标是提高农村教师的教学水平,促进城乡教育均衡发展,缩小城乡教育差距。通过城乡学校结对、教师轮岗交流、教学观摩、教学研讨等方式,提升农村教师的教学能力和教学水平,促进农村教育质量的提高。
2.简述送教下乡项目中常见的支持政策。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)