税务师考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务师考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据我国《企业所得税法》,下列哪一项不属于企业所得税的征税范围?

A.企业从事生产经营所得

B.企业财产转让所得

C.企业接受捐赠所得

D.个人独资企业的经营所得

答案:D

2.下列关于增值税纳税人分类的说法,正确的是:

A.小规模纳税人适用简易计税方法

B.一般纳税人适用简易计税方法

C.小规模纳税人和一般纳税人适用相同的计税方法

D.增值税纳税人分类与计税方法无关

答案:A

3.根据我国《个人所得税法》,下列哪一项不属于个人所得税的征税范围?

A.工资、薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.企业债券利息所得

答案:D

4.下列关于企业所得税税率的说法,正确的是:

A.企业所得税税率均为25%

B.符合条件的小型微利企业适用20%的税率

C.高新技术企业适用15%的税率

D.以上都不对

答案:C

5.根据我国《消费税法》,下列哪一项不属于消费税的征税范围?

A.烟草

B.酒精

C.化妆品

D.图书

答案:D

6.下列关于个人所得税专项附加扣除的说法,正确的是:

A.子女教育只能享受一次扣除

B.继续教育只能享受一次扣除

C.大病医疗扣除限额为8万元

D.以上都不对

答案:C

7.根据我国《增值税法》,下列哪一项不属于增值税的征税范围?

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.生活服务

D.行政管理服务

答案:D

8.下列关于企业所得税亏损弥补的说法,正确的是:

A.企业所得税亏损可以无限期弥补

B.企业所得税亏损只能弥补5年

C.企业所得税亏损只能弥补3年

D.以上都不对

答案:B

9.根据我国《个人所得税法》,下列哪一项不属于个人所得税的专项扣除项目?

A.居民个人依法缴纳的基本养老保险

B.居民个人依法缴纳的基本医疗保险

C.居民个人依法缴纳的失业保险

D.居民个人依法缴纳的住房公积金

答案:C

10.下列关于增值税留抵退税的说法,正确的是:

A.增值税留抵退税适用于所有企业

B.增值税留抵退税适用于一般纳税人

C.增值税留抵退税适用于小规模纳税人

D.以上都不对

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些属于企业所得税的征税范围?

A.企业从事生产经营所得

B.企业财产转让所得

C.企业接受捐赠所得

D.个人独资企业的经营所得

答案:A,B,C

2.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.生活服务

D.行政管理服务

答案:A,B,C

3.下列哪些属于个人所得税的专项附加扣除项目?

A.子女教育

B.继续教育

C.大病医疗

D.住房贷款利息

答案:A,B,C,D

4.下列哪些属于消费税的征税范围?

A.烟草

B.酒精

C.化妆品

D.图书

答案:A,B,C

5.下列哪些关于企业所得税税率的说法是正确的?

A.企业所得税税率均为25%

B.符合条件的小型微利企业适用20%的税率

C.高新技术企业适用15%的税率

D.以上都不对

答案:B,C

6.下列哪些关于个人所得税专项附加扣除的说法是正确的?

A.子女教育只能享受一次扣除

B.继续教育只能享受一次扣除

C.大病医疗扣除限额为8万元

D.以上都不对

答案:C

7.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.生活服务

D.行政管理服务

答案:A,B,C

8.下列哪些关于企业所得税亏损弥补的说法是正确的?

A.企业所得税亏损可以无限期弥补

B.企业所得税亏损只能弥补5年

C.企业所得税亏损只能弥补3年

D.以上都不对

答案:B

9.下列哪些属于个人所得税的专项扣除项目?

A.居民个人依法缴纳的基本养老保险

B.居民个人依法缴纳的基本医疗保险

C.居民个人依法缴纳的失业保险

D.居民个人依法缴纳的住房公积金

答案:A,B,D

10.下列哪些关于增值税留抵退税的说法是正确的?

A.增值税留抵退税适用于所有企业

B.增值税留抵退税适用于一般纳税人

C.增值税留抵退税适用于小规模纳税人

D.以上都不对

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.企业所得税税率均为25%。

答案:错误

2.小规模纳税人适用简易计税方法。

答案:正确

3.个人独资企业的经营所得不属于企业所得税的征税范围。

答案:正确

4.增值税纳税人分类与计税方法无关。

答案:错误

5.企业所得税亏损可以无限期弥补。

答案:错误

6.消费税的征税范围包括图书。

答案:错误

7.子女教育只能享受一次扣除。

答案:错误

8.

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档