- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务师考试试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当按下列规定扣除,下列哪项支出不得扣除?
A.职工工资
B.营业费用
C.资产折旧
D.资本性支出
答案:D
2.下列哪项不属于增值税的征税范围?
A.销售货物
B.提供加工、修理修配劳务
C.提供应税服务
D.转让土地使用权
答案:D
3.企业所得税的税率为多少?
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
4.下列哪项不属于个人所得税的应税所得?
A.工资、薪金所得
B.稿酬所得
C.财产租赁所得
D.国债利息所得
答案:D
5.增值税小规模纳税人的增值税征收率为多少?
A.3%
B.5%
C.10%
D.13%
答案:A
6.企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入多少比例的,准予扣除?
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:C
7.下列哪项不属于企业所得税的前期费用?
A.工程款
B.设备购置费
C.勘察费
D.市场推广费
答案:A
8.个人所得税的专项附加扣除包括哪些内容?
A.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人
B.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金
C.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息
D.继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金
答案:A
9.增值税一般纳税人购进货物用于简易计税方法计税项目,不得抵扣进项税额。
A.正确
B.错误
答案:A
10.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当按下列规定扣除,下列哪项支出可以据实扣除?
A.营业费用
B.资产折旧
C.资本性支出
D.职工工资
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些属于增值税的征税范围?
A.销售货物
B.提供加工、修理修配劳务
C.提供应税服务
D.转让土地使用权
答案:A,B,C
2.企业所得税的税前扣除项目包括哪些?
A.工资、薪金所得
B.营业费用
C.资产折旧
D.资本性支出
答案:B,C
3.个人所得税的应税所得包括哪些?
A.工资、薪金所得
B.稿酬所得
C.财产租赁所得
D.国债利息所得
答案:A,B,C
4.增值税小规模纳税人的增值税征收率包括哪些?
A.3%
B.5%
C.10%
D.13%
答案:A,B
5.企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入多少比例的,准予扣除?
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:C,D
6.个人所得税的专项附加扣除包括哪些内容?
A.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人
B.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金
C.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息
D.继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金
答案:A
7.增值税一般纳税人购进货物用于简易计税方法计税项目,不得抵扣进项税额。
A.正确
B.错误
答案:A
8.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当按下列规定扣除,下列哪些支出可以据实扣除?
A.营业费用
B.资产折旧
C.资本性支出
D.职工工资
答案:A,D
9.企业所得税的前期费用包括哪些?
A.工程款
B.设备购置费
C.勘察费
D.市场推广费
答案:B,C,D
10.下列哪些属于增值税的征税范围?
A.销售货物
B.提供加工、修理修配劳务
C.提供应税服务
D.转让土地使用权
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当按下列规定扣除,下列哪项支出不得扣除?
A.正确
B.错误
答案:B
2.下列哪项不属于增值税的征税范围?
A.正确
B.错误
答案:B
3.企业所得税的税率为25%。
A.正确
B.错误
答案:A
4.下列哪项不属于个人所得税的应税所得?
A.正确
B.错误
答案:B
5.增值税小规模纳税人的增值税征收率为3%。
A.正确
B.错误
答案:A
6.企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入20%比例的,准予扣除。
A.正确
B.错误
答案:A
7.企业所得税的前期费用包括工程款。
A.正确
B.错误
答案:B
8.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人。
A.正确
B.错误
答案:A
9.增值税一般纳税人购进货物用于简易计税方法计税项目,不得抵扣进项税
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)