2025年护理考试题库及答案A3题7.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理考试题库及答案A3题7

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球B.吸水管C.弯血管钳D.开口器

答案:B

2.测量脉搏首选动脉是()

A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉

答案:B

3.下列属于医院基本饮食的是()

A.低盐饮食B.软质饮食C.高热量饮食D.高蛋白饮食

答案:B

4.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

5.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分

C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

6.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃()

A.敌百虫B.乐果C.敌敌畏D.1605

答案:A

7.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位是()

A.头部和四肢B.腋窝和腹股沟

C.前胸和腹部D.两侧肾区

答案:C

8.长期留置导尿管的患者,出现尿液混浊、沉淀或结晶时应()

A.经常清洁尿道口B.膀胱内用药

C.热敷下腹部D.多饮水并进行膀胱冲洗

答案:D

9.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其氧浓度是()

A.29%B.33%C.37%D.41%

答案:C

10.输血引起过敏反应的表现是()

A.手足抽搐B.皮肤瘙痒、荨麻疹

C.咳嗽、呼吸困难D.寒战、高热

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序基本步骤的有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

2.下列哪些是静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量

C.供给营养物质D.输入药物E.治疗疾病

答案:ABCDE

3.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2-6时体温最低B.午后2-8时体温最高

C.昼夜体温变动范围不超过1℃D.女性排卵后体温稍降低

E.新生儿体温易受环境温度影响

答案:ABCE

4.下列属于医院感染的是()

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.本次感染直接与上次住院有关

D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

E.由于诊疗措施激活的潜在性感染

答案:ABCDE

5.下列哪些食物属于高膳食纤维食物()

A.芹菜B.燕麦C.苹果D.豆腐E.鸡蛋

答案:ABC

6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

E.一套无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCDE

7.下列属于热疗作用的有()

A.促进炎症的消散和局限B.减轻疼痛

C.减轻深部组织充血D.保暖与舒适E.控制炎症扩散

答案:ABCD

8.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对

D.正确采集E.及时送检

答案:ABCDE

9.下列属于急救药品的有()

A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.利多卡因

D.阿托品E.多巴胺

答案:ABCDE

10.下列关于临终关怀的描述,正确的是()

A.以提高患者生活质量为目的

B.主要针对晚期患者

C.不仅关心患者身体,还关心其心理和社会需求

D.让患者有尊严地度过人生最后阶段

E.不包括对患者家属的心理支持

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22-24℃。()

答案:对

2.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:对

3.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()

答案:对

4.一级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()

答案:错(特级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者)

5.患者出现链霉素过敏反应时,为减轻链霉素的毒性可以静脉注射氯化钙。()

答案:对

6.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档