高考题目分化规律及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考题目分化规律及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高考题目分化规律中,哪一项不是其主要表现?

A.题目难度分布不均

B.题目类型多样化

C.题目内容重复率高

D.题目答案开放性增强

答案:C

2.高考题目分化规律中,哪一项最能体现对学生综合能力的考察?

A.题目设置单一化

B.题目难度集中化

C.题目内容模块化

D.题目考察全面化

答案:D

3.高考题目分化规律中,哪一项不是其发展趋势?

A.题目难度逐渐降低

B.题目类型逐渐丰富

C.题目内容逐渐扩展

D.题目考察逐渐细致

答案:A

4.高考题目分化规律中,哪一项最能体现对学生创新能力的考察?

A.题目设置固定化

B.题目难度标准化

C.题目内容统一化

D.题目考察多元化

答案:D

5.高考题目分化规律中,哪一项不是其特点?

A.题目难度分层化

B.题目类型多样化

C.题目内容重复化

D.题目考察全面化

答案:C

6.高考题目分化规律中,哪一项最能体现对学生实践能力的考察?

A.题目设置理论化

B.题目难度抽象化

C.题目内容生活化

D.题目考察单一化

答案:C

7.高考题目分化规律中,哪一项不是其发展方向?

A.题目难度逐渐提高

B.题目类型逐渐丰富

C.题目内容逐渐扩展

D.题目考察逐渐细致

答案:A

8.高考题目分化规律中,哪一项最能体现对学生分析能力的考察?

A.题目设置简单化

B.题目难度统一化

C.题目内容模块化

D.题目考察全面化

答案:D

9.高考题目分化规律中,哪一项不是其表现?

A.题目难度分布不均

B.题目类型多样化

C.题目内容重复率高

D.题目答案开放性增强

答案:C

10.高考题目分化规律中,哪一项最能体现对学生应用能力的考察?

A.题目设置理论化

B.题目难度抽象化

C.题目内容生活化

D.题目考察单一化

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.高考题目分化规律中,主要表现有哪些?

A.题目难度分布不均

B.题目类型多样化

C.题目内容重复率高

D.题目答案开放性增强

答案:A,B,D

2.高考题目分化规律中,发展趋势有哪些?

A.题目难度逐渐降低

B.题目类型逐渐丰富

C.题目内容逐渐扩展

D.题目考察逐渐细致

答案:B,C,D

3.高考题目分化规律中,特点有哪些?

A.题目难度分层化

B.题目类型多样化

C.题目内容重复化

D.题目考察全面化

答案:A,B,D

4.高考题目分化规律中,发展方向有哪些?

A.题目难度逐渐提高

B.题目类型逐渐丰富

C.题目内容逐渐扩展

D.题目考察逐渐细致

答案:B,C,D

5.高考题目分化规律中,主要表现有哪些?

A.题目难度分布不均

B.题目类型多样化

C.题目内容重复率高

D.题目答案开放性增强

答案:A,B,D

6.高考题目分化规律中,最能体现对学生综合能力的考察有哪些?

A.题目设置单一化

B.题目难度集中化

C.题目内容模块化

D.题目考察全面化

答案:D

7.高考题目分化规律中,最能体现对学生创新能力的考察有哪些?

A.题目设置固定化

B.题目难度标准化

C.题目内容统一化

D.题目考察多元化

答案:D

8.高考题目分化规律中,最能体现对学生实践能力的考察有哪些?

A.题目设置理论化

B.题目难度抽象化

C.题目内容生活化

D.题目考察单一化

答案:C

9.高考题目分化规律中,最能体现对学生分析能力的考察有哪些?

A.题目设置简单化

B.题目难度统一化

C.题目内容模块化

D.题目考察全面化

答案:D

10.高考题目分化规律中,最能体现对学生应用能力的考察有哪些?

A.题目设置理论化

B.题目难度抽象化

C.题目内容生活化

D.题目考察单一化

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.高考题目分化规律中,题目难度分布不均是其主要表现之一。

答案:正确

2.高考题目分化规律中,题目类型多样化是其发展趋势之一。

答案:正确

3.高考题目分化规律中,题目内容重复率高是其特点之一。

答案:错误

4.高考题目分化规律中,题目答案开放性增强是其发展方向之一。

答案:正确

5.高考题目分化规律中,题目难度分层化是其特点之一。

答案:正确

6.高考题目分化规律中,题目内容模块化是其发展趋势之一。

答案:错误

7.高考题目分化规律中,题目考察全面化是其发展方向之一。

答案:正确

8.高考题目分化规律中,题目设置理论化是其特点之一。

答案:错误

9.高考题目分化规律中,题目考察单一化是其发展趋势之一。

答案:错误

10.高考题目分化规律中,题目

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档