执业中药师考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

执业中药师考试题库及答案

1.药品批准文号的格式是什么?

A.国药准字Z123456789

B.国药准字H123456789

C.药准字Z123456789

D.药准字H123456789

答案:B

2.中药调剂的基本原则是什么?

A.准确、安全、经济、便捷

B.准确、安全、有效、便捷

C.准确、安全、有效、经济

D.准确、安全、有效、规范

答案:C

3.中药饮片的炮制方法有哪些?

A.炒、煅、蒸、煮

B.炒、煅、蒸、炙

C.炒、煅、蒸、洗

D.炒、煅、蒸、浸

答案:B

4.中药处方的书写规则是什么?

A.字迹工整,不得涂改

B.字迹工整,可适当涂改

C.字迹清晰,不得涂改

D.字迹清晰,可适当涂改

答案:A

5.中药相互作用的表现有哪些?

A.增强或减弱药效

B.增加毒副作用

C.改变药物代谢

D.以上都是

答案:D

6.中药质量评价的指标有哪些?

A.性状、气味、溶出度

B.性状、气味、有效成分含量

C.性状、溶出度、有效成分含量

D.气味、溶出度、有效成分含量

答案:B

7.中药储存的注意事项有哪些?

A.避光、防潮、防虫

B.避光、防潮、防鼠

C.避光、防虫、防鼠

D.避光、防潮、防虫、防鼠

答案:D

8.中药调剂的常见错误有哪些?

A.误用、错用、漏用

B.误用、错用、多用

C.漏用、多用、重复使用

D.误用、漏用、重复使用

答案:A

9.中药调剂的核对程序是什么?

A.收方、查方、配药、复核

B.收方、查方、配药、发药

C.收方、查方、复核、发药

D.收方、配药、复核、发药

答案:C

10.中药调剂的法律法规有哪些?

A.《药品管理法》、《执业药师法》

B.《药品管理法》、《中药管理条例》

C.《执业药师法》、《中药管理条例》

D.《药品管理法》、《执业药师法》、《中药管理条例》

答案:D

---

1.中药调剂的常用工具有哪些?

A.天平、药筛、量具

B.天平、药碾、量具

C.药筛、药碾、量具

D.天平、药筛、药碾

答案:A

2.中药处方的分类有哪些?

A.处方、急诊处方、儿科处方

B.处方、急诊处方、麻醉药品处方

C.处方、急诊处方、毒性药品处方

D.处方、急诊处方、精神药品处方

答案:A

3.中药处方的组成有哪些?

A.处方头、处方正文、处方脚

B.处方头、处方正文

C.处方头、处方脚

D.处方正文、处方脚

答案:A

4.中药处方的书写要求有哪些?

A.字迹工整,不得涂改

B.字迹工整,可适当涂改

C.字迹清晰,不得涂改

D.字迹清晰,可适当涂改

答案:A

5.中药处方的审核要点有哪些?

A.处方合法性、规范性、适宜性

B.处方合法性、规范性

C.处方规范性、适宜性

D.处方合法性、适宜性

答案:A

6.中药处方的调配程序有哪些?

A.收方、查方、配药、复核

B.收方、查方、配药、发药

C.收方、查方、复核、发药

D.收方、配药、复核、发药

答案:A

7.中药处方的常见错误有哪些?

A.误用、错用、漏用

B.误用、错用、多用

C.漏用、多用、重复使用

D.误用、漏用、重复使用

答案:A

8.中药处方的核对程序是什么?

A.收方、查方、配药、复核

B.收方、查方、配药、发药

C.收方、查方、复核、发药

D.收方、配药、复核、发药

答案:C

9.中药处方的法律法规有哪些?

A.《药品管理法》、《执业药师法》

B.《药品管理法》、《中药管理条例》

C.《执业药师法》、《中药管理条例》

D.《药品管理法》、《执业药师法》、《中药管理条例》

答案:D

10.中药处方的调剂原则有哪些?

A.准确、安全、有效、经济

B.准确、安全、有效、便捷

C.准确、安全、经济、便捷

D.准确、安全、有效、规范

答案:A

---

1.中药调剂的基本原则是什么?

A.准确、安全、经济、便捷

B.准确、安全、有效、便捷

C.准确、安全、有效、经济

D.准确、安全、有效、规范

答案:C

2.中药饮片的炮制方法有哪些?

A.炒、煅、蒸、煮

B.炒、煅、蒸、炙

C.炒、煅、蒸、洗

D.炒、煅、蒸、浸

答案:B

3.中药处方的书写规则是什么?

A.字迹工整,不得涂改

B.字迹工整,可适当涂改

C.字迹清晰,不得涂改

D.字迹清晰,可适当涂改

答案:A

4.中药相互作用的表现有哪些?

A.增强或减弱药效

B.增加毒副作用

C.改变药物代谢

D.以上都是

答案:D

5.中药质量评价的指标有哪些?

A.性状、气味、溶出度

B.性状、气味、有效成分含量

C.性状、溶出度、有效成分含量

D.气味、溶出度、有效成分含量

答案:B

6.中药储存的注意事项有哪些?

A.避光、防潮、防虫

B.避光、防潮、防鼠

C.避光、防虫、防鼠

D.避光、防潮、防虫、防鼠

答案:D

7.中药调剂的常见错误有哪些?

A.误用、错用、漏用

B.误用、错用、多用

C.漏用、多用、重复使用

文档评论(0)

荣毅 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档