- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(新)学年广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验测试卷一(含答案)
一、言语理解与表达
1.阅读以下文字,回答问题。
我国高度重视生态文明建设,将其纳入国家总体发展战略,推动形成了绿色发展方式和生活方式。以下关于生态文明建设的一项措施,说法错误的是:
A.大力推进能源革命,构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系
B.深入开展绿色生活行动,推动全民参与生态文明建设
C.强化环境治理,坚决打好污染防治攻坚战
D.大力发展煤炭产业,提高煤炭在能源消费中的比重
答案:D
2.以下关于我国科学家的一项成果,描述正确的是:
A.发现了基因编辑技术,实现了人类基因组的精准编辑
B.研制出了全球首个量子计算机,实现了量子霸权
C.成功研发了新冠病毒疫苗,为全球抗疫做出了重要贡献
D.实现了可控核聚变技术,为解决能源危机提供了新途径
答案:C
二、数量关系
3.某单位有职工60人,其中男性职工占2/3,女性职工占1/3。已知男性职工中有20人参加了在职研究生课程学习,女性职工中有15人参加了在职研究生课程学习。求该单位未参加在职研究生课程学习的男性职工有多少人?
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:A
4.某水果店购进了苹果、香蕉和橙子三种水果,进价比为3:2:1。若三种水果的售价分别为每千克10元、6元和4元,求该水果店这三种水果的售价比例。
A.5:3:2
B.5:4:3
C.6:4:3
D.10:6:4
答案:B
三、判断推理
5.以下哪个选项与其他三个选项不同类?
A.狗、猫、鸟
B.钢笔、铅笔、圆珠笔
C.苹果、香蕉、橙子
D.茶杯、茶壶、茶盘
答案:D
6.以下哪项结论可以从以下前提中推出?
前提1:所有喜欢看电影的人都喜欢听音乐。
前提2:有些喜欢听音乐的人不喜欢运动。
结论:所有喜欢看电影的人都喜欢运动。
A.正确
B.错误
C.无法确定
D.无法判断
答案:B
四、资料分析
7.根据以下数据,回答问题。
某城市2019年GDP为1200亿元,其中第一产业增加值200亿元,第二产业增加值500亿元,第三产业增加值500亿元。以下哪个选项描述正确?
A.第一产业增加值占GDP的20%
B.第二产业增加值占GDP的50%
C.第三产业增加值占GDP的40%
D.第一产业和第二产业增加值之和占GDP的70%
答案:A
8.以下关于我国人口结构的一项描述,正确的是:
A.男性人口比例逐年上升
B.女性人口比例逐年上升
C.1559岁劳动年龄人口比例逐年上升
D.60岁及以上老年人口比例逐年上升
答案:D
五、常识判断
9.以下哪个城市被称为“世界工厂”?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:D
10.以下哪个节日是我国的传统节日?
A.愚人节
B.感恩节
C.中秋节
D.母亲节
答案:C
六、策略选择
11.某单位要组织一次知识竞赛,以下哪个策略可以提高竞赛的公平性?
A.随机抽取竞赛题目
B.提前公布竞赛题目
C.限制参赛选手的学历和专业背景
D.邀请外部专家担任评委
答案:A
12.以下哪个策略可以帮助企业提高市场竞争力?
A.降低产品价格
B.提高产品品质
C.增加广告投入
D.联合竞争对手共同开发市场
答案:B
七、图形推理
13.请从以下四个选项中选择一个与题干图形相似度最高的图形。
题干图形:
选项:
A.
B.
C.
D.
答案:C
14.请从以下四个选项中选择一个能由题干图形折叠而成的图形。
题干图形:
选项:
A.
B.
C.
D.
答案:B
八、类比推理
15.以下哪组词语的类比关系与“地球:宇宙”相似?
A.鱼缸:鱼
B.水杯:水
C.汽车站:汽车
D.学校:学生
答案:A
16.以下哪组词语的类比关系与“狗:狼”相似?
A.猫:虎
B.鸟:飞机
C.草:树
D.鱼:水
答案:A
九、逻辑判断
17.以下哪个结论可以从以下前提中推出?
前提1:所有喜欢阅读的人都不喜欢运动。
前提2:有些喜欢运动的人喜欢旅游。
结论:所有喜欢阅读的人都喜欢旅游。
A.正确
B.错误
C.无法确定
D.无法判断
答案:B
18.以下哪个选项可以削弱以下论点?
论点:喝咖啡可以提神醒脑。
选项:
A.咖啡中含有咖啡因,咖啡因具有提神作用。
B.喝咖啡过量可能导致失眠。
C.喝茶也可以提神醒脑。
D.喝咖啡
您可能关注的文档
- (2025年)公务员面试模拟题目.docx
- 2024-2025学年上海市崇明区九校八年级下学期期中联考英语试卷含详解.docx
- 2025届上海市中考语文真题试卷(附答案).docx
- 2025届四川省广安市中考语文真题试卷(附答案).docx
- 2025年安庆医药高等专科学校单招《英语》全真模拟模拟题及参考答案详解【基础题】.docx
- 2025年初中学业水平考试语文试卷(带答案).docx
- 2025年川北幼儿师范高等专科学校单招《英语》考试彩蛋押题及完整答案详解(历年真题).docx
- 2025年甘肃省金昌市中考英语真题(无答案).docx
- 2025年甘肃省平凉市初三中考语文真题试卷含答案.docx
- 2025年贵州省中考英语真题卷(含答案与解析).docx
- 【中考真题】湖北省2025年中考语文真题(含答案).docx
- 2024-2025学年度崇左幼儿师范高等专科学校单招《英语》练习题【word】附答案详解.docx
- 2024-2025学年上海市长宁区八年级下学期期末语文试题含详解.docx
- 2024年福州英华职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2024年陕西省石泉县教育局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年四川省德昌县教育局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2025福建省福州市润楼教育科技集团有限公司招聘28人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年保定幼儿师范高等专科学校单招《英语》能力提升B卷题库含完整答案详解(各地真题).docx
- 2025年春季学期山东日照市九年级初中学业水平考试最后冲刺英语试题三(含答案).docx
- 2025年德保县住房和城乡建设局面向社会招聘编外工作人员(1人模拟试卷(含答案详解).docx
文档评论(0)