- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年计算机应用基础统考题库网考试题及答案(完整版)
一、单项选择题(共40题,每题1.5分,共60分)
1.下列关于64位计算机的描述中,正确的是:
A.内存地址总线为64位,最多支持64GB内存
B.CPU一次能处理64位二进制数据
C.操作系统必须为64位才能发挥全部性能
D.所有32位软件无法在64位系统上运行
答案:B
2.Windows11文件资源管理器中,若要批量重命名多个连续文件,最快捷的操作是:
A.选中文件后按F2键输入新名称
B.按住Ctrl键选中文件,右键选择重命名
C.按住Shift键选中连续文件,按F2键输入第一个名称后回车
D.选中文件后点击查看选项卡中的重命名按钮
答案:C
3.在Word2021中,若要将文档中所有互联网+改为互联网Plus(含引号),应使用的功能是:
A.自动更正
B.查找和替换(通配符模式)
C.样式替换
D.格式刷
答案:B
4.Excel2021中,A1单元格内容为2024101,B1单元格输入公式=YEAR(A1)+MONTH(A1)+DAY(A1),则B1的计算结果是:
A.2024+10+1=2035
B.2024+10+1=2035(数值格式)
C.2024+10+1=2035(文本格式)
D.公式错误
答案:B
5.PowerPoint2021中,若要设置幻灯片从横向切换为纵向页面方向,应在哪个选项卡操作?
A.设计
B.切换
C.开始
D.布局
答案:A
6.下列关于云计算服务类型的描述,错误的是:
A.IaaS(基础设施即服务)提供虚拟服务器、存储等基础资源
B.PaaS(平台即服务)包括开发工具、数据库管理等平台支持
C.SaaS(软件即服务)通过浏览器直接使用应用程序(如钉钉)
D.云函数(Serverless)属于IaaS的延伸服务
答案:D
7.在Windows11中,查看当前计算机已安装的字体文件,应访问的系统文件夹是:
A.C:\Windows\System32
B.C:\Windows\Fonts
C.C:\ProgramFiles
D.C:\Users\用户名\AppData
答案:B
8.某Excel工作簿中,Sheet1的A1单元格引用Sheet2的B2单元格数据,正确的公式写法是:
A.=Sheet2!B2
B.=Sheet2(B2)
C.=Sheet2:B2
D.=[Sheet2]B2
答案:A
9.在Word中设置多级列表时,若要让第三级列表使用1.1.1格式,需要调整的参数是:
A.编号样式
B.对齐位置
C.前导字符
D.链接到样式
答案:A
10.下列关于IPv6地址的描述,正确的是:
A.采用32位二进制表示,共8组十六进制数
B.支持自动配置,解决了IPv4地址枯竭问题
C.与IPv4完全不兼容,必须单独部署网络
D.地址格式为xxx.xxx.xxx.xxx
答案:B
11.要将Photoshop制作的分层图像保存为支持透明背景的网页图片,最佳格式是:
A.JPEG
B.PNG
C.BMP
D.GIF
答案:B
12.Windows11任务管理器中,性能选项卡无法查看的信息是:
A.CPU核心利用率
B.内存占用峰值
C.网络上传/下载速率
D.正在运行的服务列表
答案:D
13.Excel中使用VLOOKUP函数时,若要实现精确匹配,第四个参数应设置为:
A.0(或FALSE)
B.1(或TRUE)
C.留空
D.任意非零数值
答案:A
14.下列关于计算机病毒的描述,错误的是:
A.引导型病毒主要感染磁盘引导扇区
B.宏病毒依赖Office文档中的宏代码传播
C.勒索病毒会加密用户文件并索要赎金
D.所有病毒都需要附着在可执行文件上传播
答案:D
15.在PowerPoint中插入SmartArt图形后,若要将文本内容快速导入图形,最有效的方法是:
A.逐个输入文本框
B.使用文本窗格粘贴文本
C.复制文档内容后直接粘贴到图形中
D.通过插入选项卡的对象功能导入
答案:B
16.下列文件扩展名中,属于视频文件的是:
A..wav
B..mp4
C..psd
D..docx
答案:B
17.Windows11中,若要查看当前网络连接的DNS服务器地址,应使用的命令是:
A.ping
B.ipconfig
C.tracert
D.netstat
答案:B
18.Word中设置页边距时,对称页边距主要用于:
A.书籍或杂志的双面打印
B.调整奇偶页的页眉页脚
C.适应不同纸张大小
D.缩小文档打印范围
答案:A
19.Exc
您可能关注的文档
最近下载
- 物理医学与康复学临床技术操作规范.pdf VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_预算管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_制造_委外管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_总账.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1_产品培训_供应链_销售管理.pptx
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- A8 Plus小型化RTK系统使用说明书.doc
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_制造_组织间受托加工.pptx VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 管理个人情绪与心理健康主题班会PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)