加气站操作员安全培训试题及答案.docxVIP

加气站操作员安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

加气站操作员安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.加气站最主要的危险因素是()

A.火灾

B.触电

C.中毒

D.爆炸

答案:D

2.加气站的天然气属于()

A.易燃气体

B.助燃气体

C.有毒气体

D.惰性气体

答案:A

3.加气站设备运行时,操作人员应()

A.远离设备

B.密切观察

C.随意走动

D.玩手机

答案:B

4.加气枪与汽车加气口连接时,应确保()

A.紧密无泄漏

B.稍微松动

C.随意连接

D.快速插拔

答案:A

5.加气站的消防器材应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

6.发现天然气泄漏时,首先应()

A.打电话报警

B.打开门窗通风

C.关闭阀门

D.点火检查

答案:C

7.加气站操作人员必须穿戴()

A.普通工作服

B.防静电工作服

C.防水工作服

D.随意着装

答案:B

8.加气站严禁烟火,主要是为了防止()

A.火灾

B.爆炸

C.中毒

D.以上都是

答案:D

9.加气站的紧急切断阀应()进行测试。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

10.天然气的主要成分是()

A.氢气

B.一氧化碳

C.甲烷

D.二氧化碳

答案:C

11.加气站设备维护保养的目的是()

A.延长设备使用寿命

B.增加设备故障

C.降低设备性能

D.浪费资源

答案:A

12.加气站操作人员在操作前应()

A.不做任何准备

B.简单了解设备

C.熟悉操作规程

D.凭经验操作

答案:C

13.加气站的防雷接地电阻应不大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

D.30

答案:B

14.当加气站发生火灾时,应使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.以上都可以

答案:C

15.加气站的安全警示标志应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

16.加气站操作人员应具备的基本素质不包括()

A.责任心强

B.安全意识淡薄

C.操作技能熟练

D.应急处理能力

答案:B

17.加气站的天然气管道应()进行探伤检测。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每五年

答案:B

18.加气站的压缩机房应保持()

A.干燥通风

B.潮湿闷热

C.随意堆放杂物

D.无人管理

答案:A

19.加气站的应急预案应()进行演练。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每五年

答案:A

20.加气站操作人员在操作过程中如遇异常情况,应()

A.继续操作

B.立即停止操作并报告

C.自行处理

D.隐瞒不报

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.加气站的安全管理制度应包括()

A.设备操作规程

B.人员安全培训制度

C.应急救援预案

D.消防管理制度

答案:ABCD

2.加气站的主要设备有()

A.压缩机

B.储气井

C.加气机

D.管道

答案:ABCD

3.加气站操作人员在操作时应注意()

A.遵守操作规程

B.佩戴好个人防护用品

C.注意观察设备运行情况

D.与他人随意聊天

答案:ABC

4.加气站的消防设施有()

A.灭火器

B.消防栓

C.消防水带

D.自动喷水灭火系统

答案:ABC

5.加气站发生天然气泄漏时,应采取的措施有()

A.立即停止作业

B.疏散人员

C.关闭阀门

D.禁止明火

答案:ABCD

6.加气站的安全检查内容包括()

A.设备运行情况

B.消防设施完好情况

C.安全警示标志是否清晰

D.人员是否遵守安全规定

答案:ABCD

7.加气站操作人员应掌握的应急处理技能有()

A.火灾扑救

B.天然气泄漏处理

C.设备故障排除

D.人员急救

答案:ABCD

8.加气站的防雷措施有()

A.安装避雷针

B.做好接地

C.对设备进行屏蔽

D.定期检测防雷装置

答案:ABCD

9.加气站的防静电措施有()

A.设备接地

B.操作人员穿防静电工作服

C.地面铺设导电橡胶

D.禁止使用易产生静电的工具

答案:ABCD

10.加气站与周边建筑物的安全距离应符合()要求。

A.消防

B.环保

C.安全

D.卫生

答案:AC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.加气站可以随意堆放杂物。()

答案:×

2.加气站操作人员可以不经过培训直接上岗。()

答案:×

3.加气站的天然气泄漏时,可以用打火机检查。()

答案:×

4.加气站设备运行时,操作

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档