花艺坊工作试题带答案.docxVIP

花艺坊工作试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

花艺坊工作试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.花艺创作中,最基础的构图原则是()

A.不对称平衡

B.对称平衡

C.三角形构图

D.圆形构图

答案:B

2.以下哪种花材常用于表达永恒的爱()

A.玫瑰

B.百合

C.郁金香

D.满天星

答案:A

3.制作花束时,花材的高度一般控制在()

A.20-30厘米

B.30-40厘米

C.40-50厘米

D.50-60厘米

答案:C

4.花材保鲜剂的主要作用是()

A.增加花朵颜色

B.延长花材寿命

C.使花朵变大

D.改变花朵形状

答案:B

5.以下哪种颜色不属于三原色()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

6.插花时,为了使作品更具层次感,通常会采用()

A.单一花材

B.同色系花材

C.不同高度和形状的花材搭配

D.全部使用大花材

答案:C

7.婚礼花艺布置中,常用的主题颜色是()

A.黑色

B.白色

C.灰色

D.棕色

答案:B

8.以下哪种花材象征着纯洁()

A.康乃馨

B.雏菊

C.向日葵

D.紫罗兰

答案:B

9.花艺作品的焦点通常位于()

A.顶部

B.底部

C.中间

D.任意位置

答案:C

10.制作干花花艺时,最好选择()的花材。

A.含水量高

B.含水量低

C.颜色鲜艳

D.花朵大

答案:B

11.花束包装纸的选择主要依据()

A.个人喜好

B.花材颜色和风格

C.价格高低

D.包装纸的大小

答案:B

12.以下哪种工具不是花艺修剪常用的()

A.剪刀

B.锯子

C.花刀

D.镊子

答案:B

13.花艺作品中,起到支撑和固定花材作用的是()

A.花泥

B.包装纸

C.丝带

D.卡片

答案:A

14.情人节花艺布置中,最受欢迎的花材组合是()

A.玫瑰和百合

B.玫瑰和满天星

C.百合和郁金香

D.郁金香和满天星

答案:B

15.以下哪种花材不适合在夏季使用()

A.荷花

B.向日葵

C.郁金香

D.茉莉花

答案:C

16.花艺创作中,常用的色彩搭配方法不包括()

A.同色系搭配

B.对比色搭配

C.邻近色搭配

D.随机搭配

答案:D

17.制作花篮时,以下哪种花材可以作为主体花()

A.勿忘我

B.满天星

C.百合

D.情人草

答案:C

18.以下哪种花语代表着祝福()

A.康乃馨-母爱

B.百合-纯洁

C.向日葵-阳光

D.满天星-关怀

答案:D

19.花艺作品的整体风格主要由()决定。

A.花材种类

B.包装形式

C.创作目的

D.摆放位置

答案:C

20.以下哪种花材在冬季较为常见()

A.樱花

B.梅花

C.桃花

D.梨花

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的花艺造型有()

A.三角形

B.圆形

C.椭圆形

D.水平形

答案:ABCD

2.以下哪些花材属于线状花材()

A.剑兰

B.银芽柳

C.金鱼草

D.紫罗兰

答案:ABC

3.花艺创作中,常用的包装材料有()

A.包装纸

B.丝带

C.纱网

D.麻线

答案:ABCD

4.色彩在花艺作品中的作用包括()

A.营造氛围

B.表达情感

C.突出主题

D.区分层次

答案:ABCD

5.适合作为开业花篮的花材有()

A.红掌

B.天堂鸟

C.蝴蝶兰

D.向日葵

答案:ABC

6.以下哪些是花艺保养的方法()

A.定期换水

B.修剪花茎

C.保持适宜温度

D.避免阳光直射

答案:ABCD

7.婚礼花艺布置可能会用到的元素有()

A.婚车装饰

B.手捧花

C.桌花

D.拱门装饰

答案:ABCD

8.以下哪些花材可以用来制作胸花()

A.玫瑰

B.康乃馨

C.满天星

D.雏菊

答案:ABCD

9.花艺作品的命名方式可以有()

A.根据花材特点命名

B.根据创作主题命名

C.根据场合命名

D.根据个人喜好命名

答案:ABCD

10.以下哪些是节日花艺布置常用的花材()

A.圣诞红

B.郁金香

C.水仙

D.菊花

答案:AC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的花材都可以直接用于花艺创作,无需处理。()

答案:×

2.花艺作品中,花材的数量越多越好,这样更丰富。()

答案:×

3.包装纸的颜色和质地对花艺作品的整体效果没有太大影响。()

答案:×

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档