园林绿化养护培训考试题及答案.docxVIP

园林绿化养护培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

园林绿化养护培训考试题及答案

1.以下哪种植物浇水频率最高()

A.仙人掌

B.绿萝

C.紫薇

D.雪松

答案:B

2.修剪草坪的最佳高度一般是()

A.1-2厘米

B.3-5厘米

C.6-8厘米

D.9-10厘米

答案:B

3.防治蚜虫通常使用的药剂是()

A.多菌灵

B.百菌清

C.吡虫啉

D.代森锰锌

答案:C

4.以下属于常绿乔木的是()

A.柳树

B.杨树

C.樟树

D.银杏

答案:C

5.施肥时,肥料应距离植物根部()

A.5-10厘米

B.10-15厘米

C.15-20厘米

D.20-25厘米

答案:B

6.给植物浇水的最佳时间是()

A.中午

B.下午

C.上午

D.晚上

答案:C

7.草坪打孔的主要目的是()

A.增加美观度

B.促进排水

C.改善土壤通气性

D.减少病虫害

答案:C

8.以下哪种植物适合酸性土壤()

A.杜鹃

B.仙人掌

C.石榴

D.月季

答案:A

9.树木涂白的主要作用不包括()

A.杀菌

B.防虫

C.美观

D.保暖

答案:C

10.防治白粉病常用的杀菌剂是()

A.甲基托布津

B.敌敌畏

C.波尔多液

D.乐果

答案:A

11.修剪树枝时,应尽量避免在()进行。

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

12.以下哪种花卉属于多年生草本()

A.矮牵牛

B.三色堇

C.芍药

D.鸡冠花

答案:C

13.土壤酸碱度的衡量指标是()

A.pH值

B.EC值

C.湿度

D.温度

答案:A

14.对于新移栽的树木,浇水应遵循()原则。

A.少量多次

B.大量少次

C.不浇水

D.随意浇水

答案:A

15.以下哪种肥料属于有机肥()

A.尿素

B.硫酸钾

C.鸡粪

D.过磷酸钙

答案:C

16.防治红蜘蛛可选用的药剂是()

A.哒螨灵

B.辛硫磷

C.马拉硫磷

D.敌百虫

答案:A

17.修剪造型植物时,应根据()进行修剪。

A.个人喜好

B.植物生长习性

C.随意修剪

D.领导要求

答案:B

18.以下哪种植物适合全日照环境()

A.玉簪

B.绿萝

C.太阳花

D.龟背竹

答案:C

19.给植物浇水时,应浇透,一般要使土壤湿润到()厘米深。

A.10-15

B.15-20

C.20-25

D.25-30

答案:B

20.以下哪种植物繁殖方式主要是扦插()

A.月季

B.桂花

C.石榴

D.以上都是

答案:D

1.园林绿化养护中常见的病虫害防治方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.人工防治

答案:ABC

2.草坪养护的主要内容包括()

A.修剪

B.施肥

C.浇水

D.病虫害防治

答案:ABCD

3.以下属于落叶乔木的有()

A.槐树

B.栾树

C.合欢

D.樱花

答案:ABCD

4.施肥的方法有()

A.基肥

B.追肥

C.叶面施肥

D.穴施

答案:ABC

5.植物浇水的方式有()

A.漫灌

B.滴灌

C.喷灌

D.浇灌

答案:BCD

6.修剪树木时,常用的工具包括()

A.剪刀

B.锯子

C.修枝剪

D.高枝剪

答案:ABCD

7.以下属于草本花卉的是()

A.菊花

B.兰花

C.郁金香

D.风信子

答案:ABCD

8.土壤改良的方法有()

A.施肥

B.换土

C.添加有机物料

D.调节酸碱度

答案:BCD

9.防治地下害虫可采取的措施有()

A.土壤消毒

B.撒施毒饵

C.灌根

D.灯光诱捕

答案:ABC

10.园林植物养护档案应包含的内容有()

A.植物种类

B.种植时间

C.养护措施

D.病虫害发生情况

答案:ABCD

1.所有植物都喜欢酸性土壤。()

答案:×

2.浇水越多,植物生长越好。()

答案:×

3.修剪树木时可以随意修剪,不用考虑植物生长习性。()

答案:×

4.化学防治病虫害不会对环境造成污染。()

答案:×

5.草坪修剪后可以直接将草屑留在草坪上。()

答案:√

6.施肥时可以将肥料直接撒在植物叶片上。()

答案:×

7.新移栽的树木不需要进行特殊养护。()

答案:×

8.植物病虫害防治应以预防为主。()

答案:√

9.修剪造型植物时,应尽量保持其原有形状。()

答案:√

10.不同植物对光照的需求是一样的。()

答案:×

1.园林绿化养护中,修剪的主要目的是控制植物生长、改善通

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档