- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
环境工程研究生校内试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.环境工程中,主要研究大气污染防治的学科方向是()
A.水污染控制工程
B.大气污染控制工程
C.固体废弃物处理与处置
D.环境监测
答案:B
2.以下哪种气体不属于大气污染物()
A.二氧化硫
B.氧气
C.氮氧化物
D.颗粒物
答案:B
3.污水处理中,常用的物理处理方法是()
A.活性污泥法
B.沉淀法
C.生物膜法
D.氧化还原法
答案:B
4.环境容量是指()
A.环境能够容纳的污染物最大量
B.环境中已有的污染物总量
C.环境自净能力的大小
D.环境对人类活动的承载能力
答案:A
5.以下哪种是常见的土壤污染防治措施()
A.焚烧污染土壤
B.客土法
C.倾倒有害废弃物
D.大量使用化肥
答案:B
6.噪声污染的主要来源不包括()
A.交通噪声
B.工业噪声
C.自然风声
D.建筑施工噪声
答案:C
7.环境监测的对象不包括()
A.大气
B.水体
C.土壤
D.人类社会活动
答案:D
8.以下哪种属于可持续发展的原则()
A.高速发展原则
B.公平性原则
C.单一发展原则
D.只注重经济增长原则
答案:B
9.绿色化学的核心是()
A.减少污染排放
B.提高化学反应效率
C.从源头上减少或消除化学工业对环境的污染
D.生产绿色产品
答案:C
10.大气污染控制中,采用布袋除尘器主要去除的污染物是()
A.二氧化硫
B.氮氧化物
C.颗粒物
D.一氧化碳
答案:C
11.污水处理中,化学沉淀法主要去除的污染物是()
A.有机物
B.重金属离子
C.微生物
D.色度
答案:B
12.生态系统的组成部分不包括()
A.生产者
B.消费者
C.分解者
D.环境因子
答案:D
13.以下哪种能源不属于清洁能源()
A.太阳能
B.煤炭
C.风能
D.水能
答案:B
14.环境工程中,研究水污染控制的关键是()
A.提高水体自净能力
B.去除水中污染物
C.增加水体水量
D.改变水体性质
答案:B
15.固体废弃物的处理原则不包括()
A.减量化
B.无害化
C.资源化
D.随意丢弃
答案:D
16.大气中二氧化碳浓度升高会导致()
A.气温下降
B.海平面下降
C.气候变暖
D.酸雨
答案:C
17.环境影响评价的目的是()
A.为项目选址提供依据
B.预测项目对环境的影响
C.提出环境保护措施
D.以上都是
答案:D
18.以下哪种属于环境工程中的物理化学处理方法()
A.反渗透法
B.生物过滤法
C.厌氧消化法
D.植物修复法
答案:A
19.土壤污染的特点不包括()
A.隐蔽性
B.累积性
C.易治理性
D.难逆转性
答案:C
20.环境工程学科的发展趋势不包括()
A.更加注重环境质量的整体改善
B.向绿色、低碳、循环方向发展
C.只关注污染治理技术
D.多学科交叉融合
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.大气污染的主要来源有()
A.工业废气排放
B.汽车尾气排放
C.燃烧煤炭等化石燃料
D.建筑扬尘
答案:ABCD
2.污水处理的主要方法包括()
A.物理处理法
B.化学处理法
C.生物处理法
D.物理化学处理法
答案:ABCD
3.土壤污染的危害有()
A.影响农作物生长
B.危害人体健康
C.导致生态破坏
D.降低土壤肥力
答案:ABCD
4.噪声污染的防治措施有()
A.合理规划城市布局
B.采用低噪声设备
C.安装隔音设施
D.加强噪声监测
答案:ABCD
5.环境工程中常用的吸附剂有()
A.活性炭
B.硅胶
C.活性氧化铝
D.沸石
答案:ABCD
6.可持续发展的内涵包括()
A.经济可持续发展
B.社会可持续发展
C.生态可持续发展
D.文化可持续发展
答案:ABC
7.绿色化学的特点有()
A.原子经济性
B.无毒无害原料
C.环境友好产品
D.零排放
答案:ABC
8.大气污染控制技术包括()
A.燃烧控制技术
B.颗粒物控制技术
C.气态污染物控制技术
D.绿化造林
答案:ABC
9.固体废弃物的资源化途径有()
A.回收利用
B.堆肥
C.焚烧发电
D.填埋
答案:ABC
10.环境监测的主要内容有()
A.大气环境监测
B.水环境监测
C.土壤环境监测
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)