- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
育婴师考试大谜题及答案
1.婴儿出生后第一周内体重会()
A.增加
B.减少
C.不变
D.快速增加
答案:B
2.新生儿的呼吸频率一般为每分钟()次。
A.10-20
B.20-30
C.30-40
D.40-60
答案:D
3.给婴儿洗澡时水温应保持在()℃。
A.35-37
B.37-39
C.39-41
D.41-43
答案:C
4.婴儿添加辅食的最佳时间是()个月。
A.2-3
B.4-6
C.6-8
D.8-10
答案:B
5.以下哪种食物不适合过早添加给婴儿()
A.米粉
B.蛋黄
C.蛋清
D.果泥
答案:C
6.婴儿睡眠时,应保持室内温度在()℃。
A.18-20
B.20-22
C.22-24
D.24-26
答案:C
7.为防止婴儿窒息,床上不应放置()等物品。
A.柔软的被子
B.毛绒玩具
C.枕头
D.以上都是
答案:D
8.婴儿抚触的顺序一般是()
A.头部-胸部-腹部-四肢-背部
B.头部-腹部-胸部-四肢-背部
C.头部-四肢-胸部-腹部-背部
D.头部-背部-胸部-腹部-四肢
答案:A
9.婴儿开始出牙的时间一般在()个月左右。
A.3-5
B.5-7
C.7-9
D.9-11
答案:B
10.给婴儿准备的玩具应具备的特点不包括()
A.安全无毒
B.色彩鲜艳
C.复杂多样
D.便于抓握
答案:C
11.婴儿进行日光浴的最佳时间是()
A.上午9-10点
B.中午12点
C.下午3-4点
D.傍晚6-7点
答案:A
12.婴儿尿布应选择()材质。
A.化纤
B.纯棉
C.丝绸
D.麻质
答案:B
13.婴儿的囟门一般在()岁左右闭合。
A.1-1.5
B.1.5-2
C.2-2.5
D.2.5-3
答案:A
14.以下哪种行为有助于培养婴儿的良好睡眠习惯()
A.睡前剧烈运动
B.睡前讲故事
C.开灯睡觉
D.频繁夜奶
答案:B
15.婴儿接种疫苗后,应在接种点观察()分钟。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
16.婴儿配方奶粉的冲调比例应按照()说明进行。
A.奶粉罐上
B.网上搜索
C.随意调配
D.凭经验
答案:A
17.婴儿的衣服应选择()款式。
A.紧身
B.宽松
C.束缚性强
D.复杂设计
答案:B
18.为婴儿测量体温最常用的部位是()
A.口腔
B.腋下
C.直肠
D.额头
答案:B
19.婴儿开始学会独坐的年龄一般在()个月。
A.5-6
B.6-7
C.7-8
D.8-9
答案:D
20.给婴儿喂药时,不恰当的做法是()
A.将药物碾碎溶解后喂服
B.用勺子慢慢喂
C.强行灌药
D.喂药后适当喂水
答案:C
1.育婴师的职业道德包括()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.服务群众
答案:ABCD
2.婴儿喂养的方式有()
A.母乳喂养
B.人工喂养
C.混合喂养
D.奶粉喂养
答案:ABC
3.婴儿常见的生理现象有()
A.生理性黄疸
B.马牙
C.螳螂嘴
D.假月经
答案:ABCD
4.婴儿的动作发展规律包括()
A.由上到下
B.由近到远
C.由粗到细
D.由低级到高级
答案:ABCD
5.为婴儿选择衣服时要考虑()
A.季节
B.材质
C.款式
D.颜色
答案:ABCD
6.婴儿睡眠环境应具备()特点。
A.安静
B.舒适
C.温度适宜
D.光线柔和
答案:ABCD
7.婴儿添加辅食的原则有()
A.从少到多
B.从稀到稠
C.从细到粗
D.一种到多种
答案:ABCD
8.培养婴儿良好生活习惯的方法有()
A.规律作息
B.培养自理能力
C.适当户外活动
D.建立良好亲子关系
答案:ABCD
9.婴儿常见的疾病有()
A.感冒
B.腹泻
C.肺炎
D.湿疹
答案:ABCD
10.与婴儿沟通的方式有()
A.语言交流
B.眼神交流
C.肢体语言
D.表情交流
答案:ABCD
1.婴儿出生后应立即进行母乳喂养。()
答案:×
2.婴儿可以使用成人护肤品。()
答案:×
3.婴儿睡眠时不需要更换尿布。()
答案:×
4.婴儿辅食添加后可以不再喝奶粉。()
答案:×
5.婴儿的
您可能关注的文档
- 政治国际政治初赛试题及参考答案.docx
- 车辆运营试题带答案.docx
- 加气站操作员安全培训试题及答案.docx
- 每天的汽车贴膜试题带答案.docx
- 园林绿化养护培训考试题及答案.docx
- 在钓具公司的毕业试题带答案.docx
- 制冷设备维修培训考试题及答案.docx
- 保育员初级复习题及答案.docx
- 花艺坊工作试题带答案.docx
- 年托福秋季考试监考试题及答案.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)