煤炭贸易毕业试题带答案.docxVIP

煤炭贸易毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤炭贸易毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.煤炭贸易中,衡量煤炭质量的重要指标不包括()

A.发热量

B.含硫量

C.产地知名度

D.灰分

答案:C

2.煤炭贸易合同的核心条款是()

A.价格条款

B.质量条款

C.运输条款

D.交货条款

答案:B

3.以下哪种煤炭运输方式成本相对较低()

A.公路运输

B.铁路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:C

4.煤炭贸易中,发运煤炭时必须提供的单据是()

A.发票

B.质量检验报告

C.提单

D.装箱单

答案:B

5.煤炭的计价方式通常不包括()

A.按发热量计价

B.按含硫量计价

C.按灰分计价

D.按产地计价

答案:D

6.当煤炭市场价格波动较大时,贸易商通常采用()策略。

A.套期保值

B.囤积居奇

C.哄抬物价

D.坐视不管

答案:A

7.煤炭贸易中,港口平仓价是指()

A.煤炭在港口装船平仓后的价格

B.煤炭在港口堆存的价格

C.煤炭在港口卸船后的价格

D.煤炭在港口交易的最低价格

答案:A

8.以下哪种煤炭属于动力煤()

A.焦煤

B.肥煤

C.无烟煤

D.褐煤

答案:D

9.煤炭贸易中,检验煤炭质量的第三方机构必须具备()

A.合法资质

B.良好口碑

C.大量客户

D.高端设备

答案:A

10.煤炭在储存过程中,容易发生的问题是()

A.自燃

B.爆炸

C.融化

D.挥发

答案:A

11.煤炭贸易合同纠纷解决的首选方式是()

A.协商

B.仲裁

C.诉讼

D.调解

答案:A

12.以下哪种情况会导致煤炭贸易合同无效()

A.一方欺诈另一方

B.合同条款不明确

C.双方未签字盖章

D.价格约定过高

答案:C

13.煤炭贸易中,通常所说的“一票结算”是指()

A.货款和运费统一开具一张发票

B.只结算货款

C.只结算运费

D.分别开具货款和运费发票

答案:A

14.衡量煤炭贸易企业盈利能力的重要指标是()

A.库存周转率

B.资产负债率

C.毛利率

D.员工数量

答案:C

15.煤炭贸易企业在选择客户时,首要考虑的因素是()

A.客户信誉

B.客户规模

C.客户地理位置

D.客户行业

答案:A

16.以下哪种煤炭的发热量最高()

A.贫煤

B.瘦煤

C.气煤

D.无烟煤

答案:D

17.煤炭贸易中,船板交货价是指()

A.煤炭在船板上交货的价格

B.煤炭在船上堆存的价格

C.煤炭在船边交货的价格

D.煤炭在船上交易的最高价格

答案:A

18.煤炭贸易企业的风险管理主要包括()

A.市场风险、信用风险、操作风险

B.人员风险、财务风险、市场风险

C.技术风险、环境风险、信用风险

D.政策风险、法律风险、人员风险

答案:A

19.以下哪种煤炭适合用于炼焦()

A.动力煤

B.焦煤

C.无烟煤

D.褐煤

答案:B

20.煤炭贸易中,到厂价是指()

A.煤炭运输到买方指定地点的价格

B.煤炭在卖方工厂的价格

C.煤炭在运输途中的价格

D.煤炭在买方仓库的价格

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.煤炭贸易涉及的环节包括()

A.煤炭采购

B.煤炭运输

C.煤炭销售

D.煤炭质量检验

答案:ABCD

2.煤炭贸易合同的主要条款有()

A.标的条款

B.质量条款

C.价格条款

D.违约责任条款

答案:ABCD

3.煤炭运输方式有()

A.公路运输

B.铁路运输

C.水路运输

D.管道运输

答案:ABC

4.煤炭质量指标包括()

A.发热量

B.含硫量

C.挥发分

D.灰分

答案:ABCD

5.煤炭贸易中常见的价格类型有()

A.车板价

B.平仓价

C.到厂价

D.船板价

答案:ABCD

6.煤炭贸易企业面临的风险有()

A.市场风险

B.信用风险

C.政策风险

D.自然风险

答案:ABC

7.煤炭储存的注意事项有()

A.分类存放

B.控制温度

C.防止自燃

D.定期盘点

答案:ABCD

8.煤炭贸易纠纷解决的方式有()

A.协商

B.仲裁

C.诉讼

D.调解

答案:ABCD

9.煤炭贸易中,检验机构的职责包括()

A.公正检验煤炭质量

B.出具准确的检验报告

C.维护检验秩序

D.参与贸易谈判

答案:ABC

10.煤炭贸易企业的营销策略包括()

A.产品策略

B.价格策略

C.渠道策略

D.促销策略

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档