- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人事培训课程设计试题及答案
1.培训需求分析的核心是()
A.组织分析
B.任务分析
C.人员分析
D.战略分析
答案:C
2.以下哪种培训方法侧重于培养团队协作能力()
A.讲授法
B.案例分析法
C.角色扮演法
D.小组讨论法
答案:D
3.培训效果评估的层次中,最直接反映培训对员工工作行为影响的是()
A.反应层
B.学习层
C.行为层
D.结果层
答案:C
4.制定培训计划时,首先要考虑的因素是()
A.培训目标
B.培训内容
C.培训方法
D.培训时间
答案:A
5.培训课程设计的第一步是()
A.确定课程目标
B.分析培训需求
C.选择培训内容
D.设计教学方法
答案:B
6.培训师在课堂上主要扮演的角色是()
A.知识传授者
B.学习引导者
C.活动组织者
D.以上都是
答案:D
7.以下哪种不属于培训教材的编写原则()
A.针对性
B.系统性
C.趣味性
D.随意性
答案:D
8.在培训过程中,用于衡量学员知识掌握程度的工具是()
A.考试
B.作业
C.观察
D.以上都是
答案:D
9.培训预算主要包括的内容不包括()
A.培训师资费用
B.培训场地租赁费用
C.员工工资
D.培训教材费用
答案:C
10.培训效果的长期评估指标是()
A.员工绩效提升
B.组织业绩增长
C.员工满意度
D.知识技能掌握程度
答案:B
11.为新员工设计的入职培训属于()
A.技能培训
B.知识培训
C.态度培训
D.综合培训
答案:D
12.培训需求分析中,通过观察员工工作行为来发现培训需求的方法是()
A.问卷调查法
B.绩效分析法
C.现场观察法
D.面谈法
答案:C
13.培训课程内容的组织应遵循的原则不包括()
A.由浅入深
B.逻辑清晰
C.内容繁杂
D.重点突出
答案:C
14.培训效果评估的主体不包括()
A.培训师
B.学员
C.上级领导
D.培训机构
答案:D
15.以下哪种培训方法适合培养员工的创新思维()
A.头脑风暴法
B.演示法
C.讲授法
D.模拟训练法
答案:A
16.培训计划的制定要结合企业的()
A.发展战略
B.人员规模
C.财务状况
D.以上都是
答案:D
17.培训教材的审核主要关注的方面不包括()
A.内容准确性
B.结构合理性
C.装帧精美度
D.适用性
答案:C
18.在培训效果评估中,反应层评估主要收集学员的()
A.学习收获
B.对培训的满意度
C.工作行为改变
D.绩效提升情况
答案:B
19.培训课程设计要考虑学员的()
A.年龄层次
B.知识水平
C.工作经验
D.以上都是
答案:D
20.培训后的跟踪辅导对于员工将所学知识转化为实际工作能力具有()作
用。
A.辅助
B.决定
C.促进
D.无关紧要
答案:C
1.培训需求分析的方法包括()
A.问卷调查法
B.绩效分析法
C.面谈法
D.观察法
答案:ABCD
2.培训课程设计的要素有()
A.课程目标
B.课程内容
C.教学方法
D.教学评估
答案:ABCD
3.常用的培训方法有()
A.讲授法
B.案例分析法
C.角色扮演法
D.实地考察法
答案:ABC
4.培训效果评估的指标包括()
A.反应指标
B.学习指标
C.行为指标
D.结果指标
答案:ABCD
5.制定培训计划时需要考虑的因素有()
A.培训目标
B.培训对象
C.培训时间
D.培训预算
答案:ABCD
6.培训教材的编写要求有()
A.针对性
B.系统性
C.实用性
D.创新性
答案:ABC
7.培训师应具备的能力包括()
A.专业知识
B.教学能力
C.沟通能力
D.组织能力
答案:ABCD
8.在培训过程中,对学员学习效果的监控方式有()
A.课堂提问
B.作业批改
C.小组讨论表现观察
D.阶段测试
答案:ABCD
9.培训效果的短期评估可以从以下哪些方面进行()
A.学员满意度
B.知识技能掌握情况
C.工作态度变化
D.工作绩效提升
答案:ABC
10.企业内部培训体系建设包括()
A.培训需求分析
B.培训计划制定
C.培训资源管理
D.培训效果评估
答案:ABCD
1.培训需求分析只需关注员工当前的工作表现,不需要考虑企业未来发展。
()
答案:×
2.培训课程设计的目标越模糊,越有利于培训的实施。()
答案:×
3.讲授法是一种过时的培训方法,已不适合现代培训需求。(
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)