- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
营销公司新员工营销策略培训试题及参考答案
1.以下哪种营销方式侧重于通过口碑传播来扩大品牌影响力()
A.社交媒体营销
B.内容营销
C.病毒式营销
D.搜索引擎营销
答案:C
2.在制定营销策略时,首先要明确的是()
A.目标市场
B.产品特点
C.竞争对手
D.营销预算
答案:A
3.市场细分的依据不包括()
A.地理因素
B.人口因素
C.企业规模
D.心理因素
答案:C
4.以下哪项不属于4P营销理论的要素()
A.产品
B.价格
C.渠道
D.促销
E.人员
答案:E
5.产品的核心利益是指()
A.产品的外观设计
B.产品的基本功能
C.产品的售后服务
D.产品的品牌形象
答案:B
6.企业为产品制定高价的目的不包括()
A.快速获取利润
B.树立高端品牌形象
C.吸引价格敏感型顾客
D.应对成本较高的情况
答案:C
7.适合采用密集分销策略的产品是()
A.高档化妆品
B.汽车
C.日用品
D.奢侈品
答案:C
8.促销组合不包括以下哪种方式()
A.广告
B.人员推销
C.公共关系
D.市场调研
答案:D
9.以下哪种广告媒体的传播范围最广()
A.报纸
B.杂志
C.电视
D.网络广告
答案:C
10.人员推销的优点不包括()
A.针对性强
B.能直接促成交易
C.成本低
D.可建立长期关系
答案:C
11.以下属于公共关系活动的是()
A.举办新闻发布会
B.发放优惠券
C.开展抽奖活动
D.进行电话推销
答案:A
12.关系营销的核心是()
A.建立良好的客户关系
B.提高产品质量
C.降低价格
D.增加促销投入
答案:A
13.网络营销的特点不包括()
A.跨时空性
B.个性化
C.成本高
D.互动性强
答案:C
14.搜索引擎优化(SEO)的目的是()
A.提高网站在搜索引擎中的排名
B.增加网站的广告收入
C.提升网站的用户体验
D.降低网站的运营成本
答案:A
15.社交媒体营销的关键是()
A.发布大量广告
B.吸引粉丝关注并互动
C.购买粉丝
D.只注重品牌宣传
答案:B
16.内容营销的重点是()
A.创造有价值的内容
B.制作精美的图片
C.撰写吸引人的标题
D.增加内容的数量
答案:A
17.以下哪种营销理念强调以顾客需求为导向()
A.生产观念
B.产品观念
C.推销观念
D.市场营销观念
答案:D
18.市场定位的实质是()
A.确定产品的价格
B.确定产品的质量
C.使本企业与其他企业严格区分开来
D.确定产品的包装
答案:C
19.以下哪种情况适合采用差异化营销策略()
A.市场需求差异较大
B.企业资源有限
C.产品同质化严重
D.竞争对手实力强大
答案:A
20.营销计划的制定步骤不包括()
A.市场分析
B.目标设定
C.产品研发
D.行动计划制定
答案:C
1.营销策略的制定需要考虑的因素有()
A.市场需求
B.企业资源
C.竞争对手
D.法律法规
答案:ABCD
2.市场细分的作用包括()
A.有利于发现市场机会
B.有助于制定营销策略
C.能提高企业的市场竞争力
D.可降低营销成本
答案:ABCD
3.4P营销理论中的渠道策略包括()
A.直接渠道
B.间接渠道
C.长渠道
D.短渠道
答案:ABCD
4.影响产品定价的因素有()
A.成本
B.市场需求
C.竞争状况
D.产品质量
答案:ABC
5.促销策略包括()
A.广告
B.人员推销
C.营业推广
D.公共关系
答案:ABCD
6.网络营销的常用方法有()
A.搜索引擎营销
B.社交媒体营销
C.电子邮件营销
D.内容营销
答案:ABCD
7.关系营销的层次包括()
A.一级关系营销
B.二级关系营销
C.三级关系营销
D.四级关系营销
答案:ABC
8.市场定位的方法有()
A.产品特色定位
B.顾客利益定位
C.使用者定位
D.竞争定位
答案:ABCD
9.营销组合的特点包括()
A.整体性
B.动态性
C.复合性
D.灵活性
答案:ABCD
10.营销计划的内容通常包括()
A.执行概要和目录
B.营销现状分析
C.机会与问题分析
D.目标设定
答案:ABCD
1.营销策略一旦制定就不能更改。()
答案:×
2.市场细分就是将市场分为不同的区域。()
答案:×
3.产品的价格越高,利润就越大。()
答案:×
4.渠道策略只需要考
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)