- 0
- 0
- 约3.1万字
- 约 37页
- 2025-10-18 发布于河南
- 举报
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
2025年心理咨询师之心理咨询师二级技能精选试题
及答案二
单选题(共60题)
1、求助者:女性,16岁,高中一年级学生。
A.克服恐惧
B.增强独立性
C.心理成长
D.性格变外向?
【答案】C
2、一般资料:黄某,女性,20岁,护校学生。
A.抑郁性神经症
B.人格障碍
C.强迫性神经症
D.精神分裂症
【答案】A
3、一般资料:求助者,男性,21岁,大学二年级学生。
A.进行面质
B.改变认知
C.突破阻抗
D.矫正行为
【答案】C
君子忧道不忧贫。——孔丘
4、求助者:男性,25岁,未婚,饭店服务员。
A.女友催婚
B.现实冲突
C.父母压力
D.道德规范?
【答案】B
5、求助者:一对夫妇,均是公务员,为儿子前来咨询。
A.批评其行为
B.赞同其观点
C.接纳其行为
D.满足其需求?
【答案】C
6、一般资料:求助者,男性,28岁,医院主治医师。
A.任何情况都不能录音
B.都应该录音
C.不必征得求助者同意
D.一般不录音
【答案】D
7、本案例中求助者的心理冲突主要是()。单选
A.要不要继续努力
B.要不要继续工作
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
C.要不要做心理咨询
D.要不要与男友分手
【答案】D
8、案例八
A.从小到大
B.大小交替
C.从大到小
D.随机选择
【答案】A
9、案例一(49):
A.听懂了求助者所讲的话
B.知道了求助者困惑的原因
C.察觉到了求助者的巨大变化
D.理解了求助者的内心和体验
【答案】D
10、一般资料:求助者,女性,35岁,教师。
A.十余年
B.三月余
C.一年余
D.六月余
【答案】B
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》
11、一般资料:求助者,男性,26岁,某学校教师。
A.学生不听话
B.学生应该听话
C.自己很优秀
D.自己非常生气
【答案】D
12、求助者一般资料:韩某,女性,30岁,出版社编辑。案例介绍:韩某表情
木讷、慌乱,衣衫不整,由丈夫带来做心理咨询。以下是韩某与心理咨询师的
一段谈话:心理咨询师:我可以在哪方面帮助你呢?韩某:我,我……这些天特
别害怕,我和我丈夫的感情越来越不好了,我害怕丈夫会害我,我觉得他
您可能关注的文档
- 2025年慢性阻塞性肺气肿合并自发性气胸的护理体会(一) .pdf
- 2025年慈善管理的风险管理与危机应对 .pdf
- 2025年慈善协会捐赠合同范本 .pdf
- 2025年总经理述职报告范文(真题5篇) .pdf
- 2025年心理咨询师必读的书籍推荐 .pdf
- 2025年征稿启事的写作格式 .pdf
- 2025年影像学工作者放射设备采购申请 .pdf
- 2025年开业活动策划方案集合五篇 .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)