金融业务员试题带答案.docxVIP

金融业务员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

金融业务员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.金融市场的核心功能是()

A.资金融通

B.价格发现

C.风险管理

D.信息传递

答案:A

2.以下哪种金融工具属于直接融资工具()

A.商业票据

B.银行贷款

C.债券

D.股票

答案:A

3.股票的收益主要来源于()

A.股息和红利

B.资本利得

C.股息、红利和资本利得

D.利息收入

答案:C

4.债券按发行主体分类,可分为()

A.政府债券、金融债券、公司债券

B.短期债券、中期债券、长期债券

C.固定利率债券、浮动利率债券

D.可转换债券、不可转换债券

答案:A

5.金融衍生品的价值取决于()

A.基础资产的价值

B.自身的市场价格

C.投资者的预期

D.市场利率

答案:A

6.商业银行的主要负债业务是()

A.贷款业务

B.存款业务

C.中间业务

D.投资业务

答案:B

7.中央银行的首要职能是()

A.发行的银行

B.银行的银行

C.政府的银行

D.监管的银行

答案:A

8.货币政策的最终目标不包括()

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.银行盈利

答案:D

9.金融风险的特征不包括()

A.不确定性

B.客观性

C.传染性

D.稳定性

答案:D

10.以下哪种风险属于市场风险()

A.信用风险

B.利率风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:B

11.投资者进行投资决策时,主要考虑的因素是()

A.收益和风险

B.投资期限

C.投资金额

D.投资渠道

答案:A

12.基金的特点不包括()

A.集合投资

B.分散风险

C.专业理财

D.收益固定

答案:D

13.保险的基本职能是()

A.经济补偿和保险金给付

B.防灾防损

C.资金融通

D.社会管理

答案:A

14.金融监管的基本原则不包括()

A.依法监管原则

B.适度竞争原则

C.自我约束原则

D.效率原则

答案:C

15.金融市场按照交易期限可分为()

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

16.以下哪种金融机构不属于存款类金融机构()

A.商业银行

B.储蓄银行

C.信用合作社

D.投资银行

答案:D

17.金融创新的主要原因不包括()

A.规避风险

B.技术进步

C.政府管制

D.追求利润

答案:C

18.金融市场的参与者不包括()

A.政府

B.企业

C.个人

D.自然界

答案:D

19.金融工具的流动性与收益性的关系是()

A.正相关

B.负相关

C.不相关

D.不确定

答案:B

20.金融市场的运行机制不包括()

A.价格机制

B.供求机制

C.竞争机制

D.分配机制

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.金融市场的构成要素包括()

A.交易主体

B.交易对象

C.交易价格

D.交易工具

答案:ABCD

2.金融工具的特征有()

A.期限性

B.流动性

C.收益性

D.风险性

答案:ABCD

3.债券的基本要素包括()

A.面值

B.票面利率

C.偿还期限

D.发行价格

答案:ABCD

4.金融衍生品的种类有()

A.远期合约

B.期货合约

C.期权合约

D.互换合约

答案:ABCD

5.商业银行的资产业务包括()

A.贷款业务

B.存款业务

C.投资业务

D.中间业务

答案:AC

6.货币政策的中介目标包括()

A.货币供应量

B.利率

C.汇率

D.通货膨胀率

答案:AB

7.金融风险的类型有()

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:ABCD

8.投资基金的分类方式有()

A.按组织形式分类

B.按投资对象分类

C.按投资目标分类

D.按投资理念分类

答案:ABCD

9.保险的分类方式有()

A.按保险标的分类

B.按经营性质分类

C.按承保方式分类

D.按风险转移层次分类

答案:ABCD

10.金融监管的手段有()

A.法律手段

B.经济手段

C.行政手段

D.自律手段

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.金融市场是金融工具交易的场所,与资金融通无关。()

答案:×

2.直接融资比间接融资更有利于资金的快速融通。()

答案:×

3.股票价格与股息成反比,与市场利率成正

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档