2025年特级护理考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年特级护理考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.特级护理患者多长时间需要进行一次全面评估?

A.每2小时B.每4小时C.每6小时D.每8小时

答案:B

2.特级护理患者基础护理服务项目中,口腔护理要求每天几次?

A.1次B.2次C.3次D.4次

答案:C

3.以下哪种情况不属于特级护理范畴?

A.病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者

B.重症监护患者

C.生活部分自理的患者

D.各种复杂或者大手术后的患者

答案:C

4.特级护理患者使用约束具时,多长时间观察一次局部皮肤情况?

A.15分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:A

5.特级护理患者的护理记录应多久记录一次?

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:A

6.特级护理患者床头应备有什么设备?

A.血压计B.听诊器C.急救箱D.以上都是

答案:D

7.特级护理患者翻身的时间间隔是?

A.每1小时B.每2小时C.每3小时D.根据病情而定

答案:B

8.特级护理患者更换床单、被罩的频率是?

A.每天B.每2天C.每3天D.每周

答案:A

9.特级护理患者的护理级别标识颜色是?

A.红色B.黄色C.蓝色D.绿色

答案:A

10.为特级护理患者吸痰时,每次吸痰时间不超过?

A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.特级护理患者的护理要点包括()

A.严密观察患者病情变化B.保持患者的舒适和功能体位

C.实施床旁交接班D.做好基础护理

答案:ABCD

2.特级护理患者基础护理服务项目包括()

A.床上洗头B.擦浴C.足部清洁D.会阴护理

答案:ABCD

3.特级护理患者病情监测的内容有()

A.生命体征B.意识状态C.出入量D.伤口情况

答案:ABCD

4.特级护理患者常用的护理技术有()

A.静脉输液B.吸氧C.导尿D.鼻饲

答案:ABCD

5.特级护理患者需要重点关注的安全问题有()

A.跌倒B.坠床C.压疮D.管道滑脱

答案:ABCD

6.特级护理患者的护理记录应包括()

A.病情观察情况B.护理措施及效果

C.用药情况D.患者的心理状态

答案:ABC

7.特级护理患者的病房环境要求()

A.安静B.整洁C.舒适D.安全

答案:ABCD

8.特级护理的护理团队组成可能包括()

A.责任护士B.护士长C.医生D.护理员

答案:ABC

9.特级护理患者饮食护理需要考虑()

A.患者的营养需求B.病情限制

C.患者的口味偏好D.进食方式

答案:ABD

10.特级护理患者在转运过程中需要准备()

A.便携式监护仪B.急救药品

C.简易呼吸器D.氧气袋

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.特级护理患者可以由家属自行照顾。(×)

2.特级护理患者不需要进行康复指导。(×)

3.特级护理患者的护理记录可以隔日记录。(×)

4.特级护理患者应专人24小时护理。(√)

5.特级护理患者的病房不需要进行消毒。(×)

6.特级护理患者不需要进行口腔检查。(×)

7.特级护理患者可以随意更换卧位。(×)

8.特级护理患者的各种引流管不需要特别护理。(×)

9.特级护理患者病情稳定后可立即转成一级护理。(×)

10.特级护理患者家属可以随时进入病房。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述特级护理的适用对象。

答案:病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者;重症监护患者;各种复杂或者大手术后的患者;严重创伤或大面积烧伤的患者;使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者;实施连续性肾脏替代治疗(CRRT),并需要严密监护生命体征的患者;其他有生命危险,需要严密监护生命体征的患者。

2.特级护理患者基础护理包含哪些内容?

答案:包含口腔护理(每天3次)、床上洗头、擦浴、会阴护理、足部清洁、协助进食/水、协助翻身及有效咳嗽、协助床上移动、压疮预防及护理、管路护理等,保持患者清洁舒适。

3.特级护理患者病情观察要点有哪些?

答案:密切观察生命体征、意识状态、瞳孔变化,注意有无呼吸困难

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档