目标管理培训试题及答案.docxVIP

目标管理培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

目标管理培训试题及答案

1.目标管理的首要环节是()

A.制定目标

B.目标分解

C.目标实施

D.目标考核

答案:A

2.目标管理强调以()为中心。

A.成果

B.任务

C.过程

D.人员

答案:A

3.以下哪项不属于目标管理的特点()

A.强调自我控制

B.强调成果第一

C.强调全员参与

D.强调严格监督

答案:D

4.在目标管理中,目标的制定应该是()

A.上级确定

B.下级确定

C.上下级共同协商确定

D.随意确定

答案:C

5.目标管理的目标应该具有()

A.可衡量性

B.模糊性

C.随意性

D.不可操作性

答案:A

6.目标管理中,对目标完成情况的考核主要依据()

A.领导评价

B.自我评估

C.目标的完成程度

D.同事评价

答案:C

7.目标管理的实施过程中,上级对下级的管理方式是()

A.命令式

B.指导式

C.放任式

D.监督式

答案:B

8.目标管理有助于提高员工的()

A.工作效率

B.福利待遇

C.工作压力

D.人际关系

答案:A

9.在目标管理中,目标的层次应该是()

A.单一的

B.多层次的

C.随意的

D.无层次的

答案:B

10.目标管理的优点不包括()

A.有利于组织全面提高管理水平

B.有利于改善组织结构

C.有利于调动人的积极性、责任心

D.不利于暴露组织的缺陷

答案:D

11.目标管理中,目标的期限一般为()

A.短期

B.中期

C.长期

D.都可以

答案:D

12.目标管理的基本精神是()

A.以自我管理为中心

B.以监督控制为中心

C.以岗位设置为中心

D.以人员编制为中心

答案:A

13.目标管理中,目标的制定要考虑()

A.组织的战略目标

B.员工的个人目标

C.市场需求

D.以上都是

答案:D

14.目标管理的实施步骤不包括()

A.建立一套完整的目标体系

B.组织实施

C.检查和评价

D.直接奖惩

答案:D

15.目标管理强调()

A.管理是一个过程

B.管理的核心是决策

C.管理的目的是提高效率

D.通过目标的实现来调动人的积极性

答案:D

16.在目标管理中,目标的表述应该是()

A.定性的

B.定量的

C.既可以是定性的也可以是定量的

D.模糊的

答案:C

17.目标管理的创始人是()

A.泰罗

B.法约尔

C.德鲁克

D.西蒙

答案:C

18.目标管理中,目标的制定要具有()

A.挑战性

B.轻松性

C.随意性

D.不可实现性

答案:A

19.目标管理的作用不包括()

A.为组织成员指明方向

B.激励组织成员努力工作

C.有利于组织分权

D.不利于组织资源的合理配置

答案:D

20.在目标管理中,目标的调整应该()进行。

A.定期

B.不定期

C.根据需要随时

D.很少

答案:A

1.目标管理的要素包括()

A.明确目标

B.参与决策

C.规定期限

D.反馈绩效

答案:ABCD

2.目标管理的优点有()

A.有助于提高管理水平

B.有利于暴露组织结构中的缺陷

C.有利于调动员工的积极性

D.有利于有效的控制

答案:ABCD

3.目标管理的局限性包括()

A.目标难以制定

B.强调短期目标

C.缺乏灵活性

D.不利于调动员工的积极性

答案:ABC

4.目标管理中,目标的制定原则有()

A.科学性原则

B.可行性原则

C.明确性原则

D.激励性原则

答案:ABCD

5.目标管理的实施过程包括()

A.目标的制定

B.目标的分解

C.目标的实施

D.目标的考核

答案:ABCD

6.在目标管理中,上级对下级的指导内容包括()

A.提供资源支持

B.帮助解决问题

C.给予反馈和评价

D.下达命令

答案:ABC

7.目标管理有助于()

A.组织的长远发展

B.员工个人发展

C.提高组织的凝聚力

D.降低组织的运营成本

答案:ABC

8.目标管理中,目标的考核方式可以有()

A.自我考核

B.上级考核

C.同事考核

D.下级考核

答案:ABC

9.目标管理的目标可以分为()

A.组织目标

B.部门目标

C.个人目标

D.团队目标

答案:ABC

10.实施目标管理时,需要注意的问题有()

A.防止形式主义

B.充分沟通

C.合理授权

D.及时调整目标

答案:ABCD

1.目标管理就是上级给下级制定目标,并监督执行。()

答案:×

2.目标管理强调以目标为中心,而不是以任务为中心。()

答案:√

3.目标管理中,目标一旦确

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档