岗位绩效评估标准试题及答案.docxVIP

岗位绩效评估标准试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

岗位绩效评估标准试题及答案

1.岗位绩效评估的核心目的是()

A.给员工打分

B.促进员工个人发展与组织目标达成

C.区分员工优劣

D.决定员工薪酬调整

答案:B

2.以下哪项不属于岗位绩效评估的主要维度()

A.工作业绩

B.工作态度

C.工作难度

D.工作能力

答案:C

3.在评估工作业绩时,最直接的依据是()

A.员工的自我评价

B.领导的主观印象

C.工作目标的完成情况

D.同事的评价

答案:C

4.工作态度评估中,不包括以下哪方面()

A.责任心

B.创新能力

C.敬业精神

D.团队合作意识

答案:B

5.评估工作能力时,通常不涉及()

A.专业知识

B.工作经验

C.社交人脉

D.技能水平

答案:C

6.岗位绩效评估周期一般不包括()

A.月度

B.年度

C.季度

D.半年度

答案:D

7.在绩效评估过程中,首先要明确的是()

A.评估方法

B.评估指标

C.评估时间

D.评估人员

答案:B

8.以下哪种评估方法主观性相对较强()

A.目标管理法

B.360度评估法

C.关键绩效指标法

D.排序法

答案:D

9.关键绩效指标法中,关键绩效指标的设定原则不包括()

A.可衡量性

B.全面性

C.相关性

D.可实现性

答案:B

10.360度评估法涉及的评估主体不包括()

A.上级领导

B.同级同事

C.竞争对手

D.下属员工

答案:C

11.岗位绩效评估结果应用不包括()

A.员工晋升

B.员工培训需求分析

C.确定公司战略目标

D.薪酬调整

答案:C

12.在绩效反馈面谈中,管理者应避免()

A.倾听员工意见

B.给予具体改进建议

C.批评指责员工

D.关注员工感受

答案:C

13.员工对绩效评估结果有异议时,首先应()

A.向领导申诉

B.直接找评估人员理论

C.分析自身问题

D.了解评估依据和方法

答案:D

14.岗位绩效评估标准应具备的特性不包括()

A.模糊性

B.客观性

C.一致性

D.可操作性

答案:A

15.以下哪项有助于提高绩效评估的准确性()

A.增加评估指标数量

B.定期对评估标准进行审核与更新

C.减少数据收集

D.只依赖上级评估

答案:B

16.在评估团队绩效时,重点考虑的因素不包括()

A.团队目标达成情况

B.团队协作氛围

C.团队成员个人兴趣爱好

D.团队创新能力

答案:C

17.岗位绩效评估与绩效管理的关系是()

A.绩效评估就是绩效管理

B.绩效评估是绩效管理的一部分

C.绩效管理是绩效评估的一部分

D.两者没有关系

答案:B

18.制定岗位绩效评估标准时,参考的主要依据不包括()

A.岗位说明书

B.行业最佳实践

C.员工个人意愿

D.组织战略目标

答案:C

19.绩效评估结果对组织的作用不包括()

A.发现组织运营问题

B.优化组织流程

C.决定员工去留

D.调整组织战略方向

答案:D

20.以下哪种情况可能导致绩效评估不公平()

A.评估标准不明确

B.评估过程透明

C.评估人员经过培训

D.数据收集全面

答案:A

1.岗位绩效评估的常见方法有()

A.目标管理法

B.关键绩效指标法

C.平衡计分卡法

D.360度评估法

答案:ABCD

2.工作业绩评估指标可包括()

A.工作任务完成数量

B.工作任务完成质量

C.工作效率

D.工作成果的影响力

答案:ABCD

3.工作态度评估指标涵盖()

A.责任心

B.敬业精神

C.工作积极性

D.忠诚度

答案:ABCD

4.工作能力评估方面可能涉及()

A.专业技能

B.沟通能力

C.问题解决能力

D.学习能力

答案:ABCD

5.绩效评估过程中需要收集的数据来源有()

A.工作记录

B.上级评价

C.同事评价

D.自我评价

答案:ABCD

6.岗位绩效评估标准制定应遵循的原则有()

A.明确性

B.可衡量性

C.公正性

D.动态性

答案:ABCD

7.绩效评估结果的应用方式包括()

A.薪酬调整

B.培训与发展

C.岗位晋升

D.激励措施

答案:ABCD

8.在绩效反馈面谈中,管理者应做到()

A.营造良好氛围

B.客观反馈结果

C.倾听员工意见

D.共同制定改进计划

答案:ABCD

9.为确保绩效评估的有效性,需要注意()

A.评估方法的选择

B.评估人员的培训

C.评估过程的监控

D.评估结果的沟通

答案:ABCD

10.团队绩效评估与个人绩效评估的区别在于()

A.评估对象

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档