- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古包头市公共基础辅警考试笔试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有一个正确选项)
1.习近平总书记在内蒙古考察时强调,要牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以()为主线,坚持发展和安全并重。
A.铸牢中华民族共同体意识
B.生态优先、绿色发展
C.乡村振兴
D.共同富裕
答案:B
2.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是()。
A.李某在公园内遛狗未牵绳,狗咬伤儿童
B.王某在超市内盗窃价值200元的商品
C.张某在火车站广场举牌辱骂某政府部门
D.赵某在小区内违规停放电动车引发火灾
答案:C
3.包头市作为“草原钢城”,2024年重点推进的“双碳”项目中,包钢集团计划建设的全球首条()生产线已进入调试阶段。
A.氢基熔融还原
B.光伏制氢
C.稀土钢精炼
D.二氧化碳捕集
答案:A
4.下列关于人民警察纪律的表述,错误的是()。
A.不得泄露国家秘密、警务工作秘密
B.不得从事营利性的经营活动
C.非因法定事由、非经法定程序,不得被免职、降职
D.可以参与罢工
答案:D
5.2024年包头市“12345”市民服务热线全年受理诉求量同比上升15%,其中占比最高的是()。
A.交通管理
B.物业管理
C.社会保障
D.市场监管
答案:B
6.根据《中华人民共和国刑法》,下列行为构成盗窃罪的是()。
A.甲将他人遗忘在公交车上的手机占为己有,价值3000元
B.乙在商场趁顾客试衣时,将其放在沙发上的钱包(内有现金500元)拿走
C.丙在超市将标价50元的商品标签换成10元标签,结账时少付40元
D.丁在ATM机上拾得他人遗忘的银行卡并取走2000元
答案:B(解析:A为侵占罪,C为诈骗,D为信用卡诈骗)
7.辅警在协助民警执行任务时,遇有违法嫌疑人持刀拒捕,应当优先使用()。
A.警棍
B.催泪喷射器
C.约束带
D.徒手控制技术
答案:D(解析:遵循“最小武力原则”)
8.包头市境内的()是黄河流域重要的生态功能区,2024年成功入选国家湿地保护修复项目。
A.南海子湿地
B.达里诺尔湖
C.岱海
D.乌梁素海
答案:A
9.下列关于我国国家机构的表述,正确的是()。
A.国家监察委员会是最高法律监督机关
B.国务院是最高国家行政机关
C.全国人大常委会有权修改宪法
D.人民法院是国家法律监督机关
答案:B
10.辅警在日常巡逻中发现有人正在实施抢夺,正确的处置流程是()。
①立即向110指挥中心报告
②记录嫌疑人特征及逃跑方向
③呼叫附近警力支援
④在确保安全的前提下跟踪
A.①②③④
B.①③④②
C.④①③②
D.①④③②
答案:D
11.2024年中央一号文件聚焦“加快推进农业现代化”,其中明确要严格耕地保护,确保()亩耕地红线。
A.16亿
B.18亿
C.20亿
D.22亿
答案:B
12.根据《公安机关人民警察内务条令》,下列关于警容风纪的要求,错误的是()。
A.男性辅警不得留长发、大鬓角、卷发(自然卷除外)
B.女性辅警发辫不得过肩
C.非因工作需要,不得化浓妆
D.可以佩戴与工作无关的首饰
答案:D
13.包头市某小区发生居民纠纷,辅警小张在调解时应当首先()。
A.了解双方矛盾起因
B.要求双方出示身份证
C.告知双方到法院诉讼
D.对过错方进行批评教育
答案:A
14.下列关于突发事件应对的表述,正确的是()。
A.突发事件分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四类
B.预警级别从高到低依次为红色、橙色、黄色、蓝色四级
C.县级以上人民政府有权决定实施应急处置措施
D.所有突发事件都应当向社会公布信息
答案:A(解析:B项应为红、橙、黄、蓝四级,顺序正确;C项需“县级以上人民政府”;D项“可能引起社会恐慌的”可不公布)
15.甲因盗窃被行政拘留10日,执行5日后,发现其还存在嫖娼行为,应处行政拘留15日。根据《治安管理处罚法》,合并执行的最高期限为()。
A.15日
B.20日
C.25日
D.30日
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年泌尿外科护理操作规程试题(附答案).docx
- 2025年泌尿外科考试题库及答案.docx
- 2025年泌尿外科手术器械操作技能检测试卷答案及解析.docx
- 2025年泌尿系统考试试题及答案.docx
- 2025年民法典知识竞赛民法典应知应会答题竞赛题库(标准答案版).docx
- 2025年民法典知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年民航考试题库及答案.docx
- 2025年模拟中医师承面试题及答案.docx
- 2025年脑梗塞试题及答案.docx
- 2025年脑卒中试题及答案.docx
- 2025年内蒙古包头市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
- 2025年内蒙古赤峰市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古赤峰市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
文档评论(0)