学前教育学考试题及答案.docxVIP

学前教育学考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

学前教育学考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.学前教育的对象是()

A.0-3岁儿童

B.3-6岁儿童

C.0-6岁儿童

D.7-12岁儿童

答案:C

2.学前教育的基础性是指学前教育具有()

A.奠基性

B.教育性

C.保育性

D.福利性

答案:A

3.以下哪种教育方法不属于学前教育常用方法()

A.讲授法

B.游戏法

C.观察法

D.操作法

答案:A

4.学前儿童语言发展的关键期是()

A.0-1岁

B.1-3岁

C.3-6岁

D.6-8岁

答案:B

5.幼儿游戏的主要特点是()

A.自主性

B.规则性

C.强制性

D.功利性

答案:A

6.幼儿园课程内容的选择应遵循的原则不包括()

A.基础性原则

B.兴趣性原则

C.逻辑性原则

D.随意性原则

答案:D

7.学前儿童科学教育的目标不包括()

A.激发探究兴趣

B.体验探究过程

C.掌握科学理论

D.发展初步探究能力

答案:C

8.幼儿园环境创设的首要原则是()

A.教育性原则

B.安全性原则

C.参与性原则

D.美观性原则

答案:B

9.教师在组织幼儿活动时,首先要考虑的是()

A.活动的趣味性

B.幼儿的安全

C.活动的教育价值

D.活动的成本

答案:B

10.学前儿童社会教育的核心是()

A.品德教育

B.情感教育

C.行为教育

D.认知教育

答案:B

11.幼儿园一日生活的组织应遵循的原则不包括()

A.整体性原则

B.动静交替原则

C.自由放任原则

D.个别照顾与集体活动相结合原则

答案:C

12.以下哪种不属于学前儿童心理健康的标准()

A.智力发展正常

B.情绪稳定愉快

C.人际关系紧张

D.行为协调统一

答案:C

13.学前儿童艺术教育的主要类型不包括()

A.音乐教育

B.美术教育

C.舞蹈教育

D.科学教育

答案:D

14.教师与幼儿沟通时,不恰当的做法是()

A.蹲下来与幼儿平视

B.用简单易懂的语言

C.经常打断幼儿说话

D.耐心倾听幼儿表达

答案:C

15.幼儿园班级管理的核心是()

A.教师管理

B.幼儿管理

C.环境管理

D.物品管理

答案:B

16.学前教育的实施形式不包括()

A.家庭教育

B.学校教育

C.社会教育

D.自我教育

答案:D

17.幼儿教育的启蒙性是指对幼儿()

A.进行简单的知识教育

B.进行全面发展的教育

C.开发智力

D.培养基本素质

答案:D

18.幼儿园教育活动设计的基本要素不包括()

A.目标

B.内容

C.方法

D.结果

答案:D

19.学前儿童体育活动的主要内容不包括()

A.基本动作练习

B.基本体操

C.体育游戏

D.知识学习

答案:D

20.幼儿园教育评价的目的是()

A.选拔优秀幼儿

B.鉴定教师工作

C.促进幼儿发展和教师改进教学

D.评比幼儿园等级

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.学前教育的特点包括()

A.基础性

B.公益性

C.保教结合

D.启蒙性

答案:ABCD

2.学前儿童语言教育的目标包括()

A.倾听与表达

B.阅读与书写准备

C.词汇积累

D.语法学习

答案:AB

3.幼儿园游戏的种类有()

A.角色游戏

B.结构游戏

C.表演游戏

D.体育游戏

答案:ABCD

4.幼儿园课程的基本要素有()

A.课程目标

B.课程内容

C.课程实施

D.课程评价

答案:ABCD

5.学前儿童科学教育的方法有()

A.观察法

B.实验法

C.游戏法

D.讨论法

答案:ABCD

6.幼儿园环境创设的类型包括()

A.物质环境

B.精神环境

C.室内环境

D.室外环境

答案:AB

7.学前儿童社会教育的内容包括()

A.自我意识

B.人际交往

C.社会环境与社会规范认知

D.多元文化

答案:ABCD

8.幼儿园一日生活活动包括()

A.生活活动

B.游戏活动

C.教学活动

D.体育活动

答案:ABC

9.学前儿童心理健康教育的途径有()

A.创设良好的心理环境

B.开展专门的心理健康教育活动

C.在一日生活中渗透

D.家园合作

答案:ABCD

10.幼儿园教育活动设计的原则有()

A.发展性原则

B.主体性原则

C.渗透性原则

D.开放性原则

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.学前教育就是看孩子,不需要专业知识。(

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档